можно ли симулировать сколиоз 2 степени

3 ответа 3

Косить,откосить - смысл "прикинулся косым"- когда-то в Армию брали только здоровых ребят, косоглазых не брали, они стрелять не могут(зрение у них снижено, плюсовые очки), а вот приходит мальчик, его папа министр, а мама владелец крупной компании, ему записывают "косоглазие, плоскостопие, сколиоз" - всё, он "откосил": в Армию не берут

ЗАБИТЬ - в молодёжный сленг пришло из сленга хиппи в начале 70-х, а в сленг хиппи из сленга наркоманов: забил косячок - и ничего не волнует, ничем не интересуется, живёт в своём мире.Сначала это было презрительное - "да он забил...", потом презрительное ушло, осталось только"не обращает внимания".

Есть ещё одно объяснение:развилось от выражения молодёжного сленга"Забить голову кому-то" ( разговорный ) - притупить умственные способности большим количеством ненужных сведений; отвлечь, притупить внимание. "Я забил"- у меня голова тупая, я не воспринимаю это.

По Р. И. Розиной ( ссылка ) Слово "откосить" появилось только во 2-й половине 80-х - 90-х гг., что несколько не вяжется с версией о косоглазии (другие болезни симулировать значительно проще и эффективнее). – Марк Из ♦ 17 июн '13 в 16:46

Почему же не вяжется? Не могу сказать, когда это появилось, может, и в 80-е, но что связано первообразно с Армией, а не с транспортом - это точно, все остальные значения вторичны. Косоглазие, плоскостопие,сколиоз считались самыми "несерьёзными"диагнозами, в лёгкой степени они есть очень у мно

Источник

Дают ли больничный лист при остеохондрозе

Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, опасное осложнениями. Важно вовремя обратиться к врачу, соблюдать рекомендации. Частый вопрос, беспокоящий пациентов – дают ли больничный лист при остеохондрозе? Направление на больничный выписывает невропатолог, которого следует посетить при первых признаках болезни.

Продолжительность больничного

Часто остеохондроз сопровождается осложнениями неврологического характера. Продолжительность больничного зависит от показателей:

При шейном остеохондрозе в зависимости от локализации, повреждения позвонков, больничный продолжается 3 — 7 дней. При тяжелых формах заболевания (корешковый синдром) пребывание больного дома продлевают до 3 недель. При осложнении (периартрит) больничный продолжается до 7 месяцев.

Во время заболевания остеохондрозом поясничного отдела, пребывание на больничном зависит от области локализации, осложнений, выраженности болевого синдрома, не менее семи дней. В тяжелых случаях больному предписано лечение в стационаре. В дальнейшем врач рекомендует изменить условия труда пациента, сделать легче.

Осложнения при остеохондрозе

При остеохондрозе страшнее не боли, а осложнения, спровоцированные дистрофическим нарушением в суставных хрящах. В запущенных случаях боли носят периодический, постоянный характер. Стоит вовремя обращаться к врачу.

Если пациента мучают сильные боли, воспаление обостряется, часто врач назначает больному лечение в стационаре. Лечение заболевания длительное, часто сопровождается непроходящими болями. Если в течение 4-х месяцев после начала лечения у пациента не обнаружено стойкое улучшения состояния здоровья, состояние здоровья пациента приравнивается к стойкой нетрудоспособности, назначается обследование на установление инвалидности. Часто касается серьезных осложнений,

Источник

Симптомы остеохондроза грудного отдела, боли, как лечить недуг

Остеохондроз в грудном отделе позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью. Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взятых, диски меньше и тоньше. Подвижность данного отдела в целом ниже, а часть нагрузки принимают на себя ребра и грудина.

Свою роль играет физиологический кифоз грудного отдела (искривление, обращенное выпуклостью назад – к спине). При этом на переднюю часть позвонка и диска ложится большая нагрузка, чем на заднюю, поэтому чаще всего выпадения дисков и рост остеофитов происходят вне позвоночного столба, не влияя на спинной мозг.

Характерные симптомы

1. Боль. Она может локализоваться в спине, в основном в межлопаточной области (дорсалгия), а также существовать в виде межреберной невралгии – это опоясывающая боль по ходу межреберных промежутков, усиливающаяся при поворотах туловища, глубоком дыхании, кашле.

В грудном отделе расположена масса вегетативных* нервных волокон, поэтому признаки грудного остеохондроза могут симулировать симптомы сердечного приступа (боль в левой половине груди), воспаление желчного пузыря (боль в правом подреберье), гастрит или язву желудка.

Симптомы остеохондроза грудного отдела настолько разнообразны и неспецифичны, что данное заболевание очень легко спутать с какой-либо другой патологией.

Методы лечения

Перед тем как говорить о лечении заболевания, в двух словах раскроем суть проблемы. Полностью вылечить остеохондроз позвоночника нельзя, так как это дегенеративный процесс в позвоночных дисках (они разрушаются). Происходит нарушение биомеханики позвоночника и всего скелета в целом, возникает масса неврологических нарушений. Поэтому комплексная терапия должна:

Источник

Вы здесь

Лечение остеохондроза мазями и как их выбирать

Остеохондроз – заболевание, доставляющее нам массу неудобств. Боли в спине, возникающие вследствие ущемления одного или нескольких позвоночных нервов довольно сложно поддаются купированию. Часто больные пытаются самостоятельно облегчить свои страдания ещё до похода к врачу, используя различные наружные средства: фастум-, быструм- и прочие гели, кетопрофен-крем и другие.

Специфика заболевания

Остеохондроз (хондроз) – болезнь межпозвоночных дисков. Они состоят из фиброзно-хрящевой ткани и не имеют собственных кровеносных сосудов и нервов. Поэтому питание поступает к ним непосредственно из близлежащих тканей. Если оно по какой-то причине перестаёт поступать в нужном количестве, в межпозвоночном диске начинаются дегенеративные процессы.

Остеохондроз проходит 4 стадии. Первая почти никогда не имеет симптомов. Поэтому больной, почувствовав в одном из отделов позвоночника неприятные ощущения (не всегда боль!), обычно предпочитает самостоятельное лечение, прибегая к помощи различных мазей, гелей или растираний.

Нужно заметить и подчеркнуть, что все эти «примочки» неспособны как-то повлиять на процессы в межпозвоночном диске. Единственное, что они делают, временно купируют неприятные симптомы, обезболивают. И всё, никакого лечения причины возникновения боли. Тот же любимый многими самолечащимися фастум-гель сделан на основе кетопрофена – сильного нестероидного противовоспалительного вещества.

Уплощение диска продолжается полным ходом, волокна коллагена теряют свою структуру и начинают располагаться хаотично, фиброзное кольцо покрывается трещинами, через которые может выходить пульпозное ядро, образуя грыжу.

Чтобы как-то приостановить процессы в позвоночнике, организм ускоренными темпами наращивает по краям каждого позвонка костную ткань - остеофиты. Они, в

Источник

9 февраля – Всемирный день стоматолога. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые дарят красивую улыбку и здоровые зубы – залог здоровья всего организма в целом, за их нелегкий и сложный труд. Поздравляем с праздником и желаем, чтобы каждый день Вы слышали слова благодарности от своих пациентов! Пусть Вам в работе сопутствуют успех и признание! Семейного счастья, благополучия, здоровья!.

По словам министра здравоохранения В. Скворцовой более 1 000 зданий детских медицинских учреждений находятся в плачевном состоянии. Это почти 48% от общего числа зданий, принадлежащих детским больницам. Многие из них нуждаются в срочном ремонте и реконструкции, а некоторые подлежат сносу.

«Таблетки будущего», созданные датскими учеными представляют собой QR-код, напечатанный на съедобной подложке. Код содержит информацию об адресате и необходимой ему дозировке. Новая технология позволяет лечебным учреждениям самим печатать каждому больному индивидуальные таблетки.

Посещая зубного врача, чтобы поставить пломбу, пациент надеется решить проблему навсегда. Однако часто бывает так, что через некоторое время развивается рецидивирующий кариес, вызванный бактериями, попавшими под пломбу. Этот недуг затрагивает до 100 миллионов человек ежегодно.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний. Они называют, как минимум 7 видов рака, вызываемых чрезмерным употреблением алкоголя: рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

при остеохондрозе шейного отдела назначают
В наш век технического прогресса и сидячего образа жизни остеохондроз шейного отдела позвоночника – довольно частая проблема даже молодых людей. Одним из основных проявлений заболевания является ярко выраженная бол

у меня сколиоз грудного отдела 2-ой степени, присутствует небольшая ассиметрия в области талии. также одно плечо чуть ниже другого. болевых ощущений нет. мне посоветовали разработать так называемый "мышечный корсет"(для осанки). пожалуйста, подскажите, останется ли для меня это лишь космети

Источник

Остеохондроз 3 степени. Опасно ли это?

Остеохондроз – прогрессирующая дегенерация элементов позвоночника. Этот прогрессирующий процесс делят на состояние (когда на рентгеновском снимке видны изменения) и болезнь (к рентгеновскому доказательству добавляются неврологические симптомы и боль).

Степени остеохондроза

Лечение включает в себя массажи; прием противовоспалительных нестероидных и вазокативных препаратов; противоотечную терапию и физиотерапию.

Что делать при остеохондрозе 2 степени? Как правило, лечение такое же, как и при остеохондрозе 1 степени. Дополнительно подключают мануальную терапию, специальную гимнастику и др.

Остеохондроз 3 степени. Вторая стадия переходит в 3-ю при появлении грыжи. Пациент ощущает сильную боль в области повреждения. К препаратам, которыми лечится 1-я и 2-я степень подключаются преднизолоновые гормоны, также используют физиотерапию, мануальную терапию, специальную гимнастику. В некоторых случаях прибегают к хирургическому вмешательству.

Остеохондроз 4 степени. Это восстановительная стадия после удаления грыжи или ее самостоятельного рассасывания. Тем не менее, продолжается поражение сосудистой системы и остается спондилолистез, поэтому необходимо осуществлять консервативное лечение.

Остеохондроз 3 степени: клиническая картина и физиологические особенности

На третьей стадии происходит фрагментация фиброзного кольца, его полная деструкция. В кольце появляются разрывы и трещины. В скором времени разрушение приводит к ухудшению фиксации позвонков. В результате их подвижность увеличивается и происходят различные смещения: остеохондроз шей сопровождается небольшим вывихом шейных позвонков, в области поясницы – смещением поясничных позвонков.

грыжу диска позвонка последствия
Б еспокоит грыжа шейного отдела позвонка? Узнайте результативные методики лечения, которые помогут забыть навсегда о неприятных симптомах болезни.

Грыжа шейного отдела позвоночника представляет собой заболевани

Клиническая картина остеохондроза 3 степени довольно-таки обширна. Это связано с различной локализацией нарушения. Так, распростра

Источник

Откоса от бульбоармии нить №3

Откоса от бульбоармии нить №3  30/08/16 Втр 11:50:50 #1 №79417

НИСЛУЖИЛ НИМУЖИК и прочие бугуртящие не нужны. Не нужно агриться и нас воспитывать, просто скройте тред, поберегите своё время

К сожалению, да. Даже если ты восстановишься/перепоступишь куда-нибудь на дневное, то военкомат от тебя не отъебётся. Забирай доки при шухере, или же проси академический отпуск (при нём, кстати, действует отсрочка).

Запомни, что повестка должна вручаться под роспись и только тебе. Все, что приходит в почтовый ящик - можно игнорировать. Телефонные звонки также не имеют какой-либо силы. Поэтому, пока тебе лично не вручили повестку - военкомат и его угрозы прокуратурой можно игнорировать.

Зависит от твоего роста/веса. Если индекс массы телы ниже 18.5 ( http://calc.by/weight-and-calories/body-mass-index-calculator.html ), то при исследовании твоей работоспособности тебе нужно сразу показать низкую толерантность к физическим нагрузкам, так как по новым правкам тебе не дают отсрочку, а сразу военник. Достигается это, как минимум, отсутствием сна. Остальные детали и истории по завалу велика найдёшь здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11184811&p=87922253#p87922253 (пост за 7 апреля 2016 22:29)

Так же следует учесть, что эти показатели должны подвердиться после атропинизации, которая обычно их немного улучшает улучшает с точки зрения военкомата, а не призывника.

Если у тебя кифоз 3-й степени, сколиоз 2-й степени (от 11 градусов в положении лежа) или любое плоскостопие 3-й степени, то можешь рассчитывать на билетик.

Как говорят люди, это не так уж и страшно, и в жизни особо не помешает, так как проще потом сняться с учёта, чем косить траву полтора года. С правами водительскими проблем быть не должно, если не совсем уж поехавший. Просто жалуйся на то, чем страдают 90% битардов: плохая социальна

Источник