можно ли греть пластырем позвоночные грыжи

Воздействие тепла на грыжу позвоночника: когда греть запрещено

Проблемы с позвоночником сегодня имеют многие наши современники. Самой распространенной патологией позвоночника является грыжа. В этой публикации мы разберемся в волнующем многих людей вопросе о том, можно ли греть межпозвоночную грыжу? Следует разобраться в этом с точки зрения специалистов и нейрохирургов.

Анатомия позвоночника и грыжа

Позвоночный столб образуют позвонки, связанные друг с другом упругими хрящевыми пластинками. Они называются межпозвоночными дисками. Периферической частью каждого диска является крепкое фиброзное кольцо, состоящее из соединительной ткани. Центральную его часть составляет упругое студенистое ядро. С годами у любого человека наблюдаются изменения биохимического состава ткани межпозвоночных дисков и снижается количество воды в них.

Пульпозное ядро со временем превращается в коллагеновое волокно и, таким образом, теряет свою первоначальную упругость. Из-за таких дегенеративно-дистрофических процессов уменьшается амортизирующая способность дисков позвоночника и в результате весь позвоночный столб теряет свою гибкость и подвижность. В связи с этим, при благоприятных обстоятельствах возможен разрыв или растяжение фиброзного кольца. Также возможно выпячивание части пульпозного ядра в область спинномозгового канала, то есть, образуется межпозвоночная грыжа.

Как показывает практика, это происходит чаще всего в межпозвоночных дисках поясничного отдела. Межпозвонковые грыжи в шейном и грудном отделах можно наблюдать реже. Только лечение, нормализующее кровообращение в той или иной проблемной области, дает позитивные изменения.

Прогревание: все «за» и «против»

Иногда тепло действительно можно использовать, ведь благодаря ему улучшается кровообращение. На непродолжительное время оно помогает — болевой

Источник

Библиотека

Разговор с моими редакторами состоялся перед са­мой версткой книги. Наталия Петровна Шадрина - науч­ный редактор Новосибирского Гостелерадио ревностно отслеживает мою деятельность в Новосибирске уже шесть пет. Александра Васильевна Данилова - философ, член-корреспондент РАЕН работает вместе со мною над книгой три года без выходных в среднем по 18 часов в сут­ки. Мне хочется, чтобы этим текстом начиналась книга.

      Н.Ш. На протяжении нескольких лет мы наблюдаем удивительное явление. Со всех концов нашей страны и даже из-за рубежа люди стремятся попасть к Василье­вой. Сейчас, когда, казалось бы, создано столько заме­чательных приборов, заявлено столько уникальных ме­тодик, люди едут именно к Васильевой. Они хотят встре­титься с ней, услышать ее мнение и готовы следовать ее рекомендациям. Мне кажется, что это явление наи­более полно отвечает сегодняшнему дню, когда чело­век понял: он должен надеяться не на кого-то - на пра­вительство, начальника, на иные социальные инстан­ции (в том числе и на официальную медицину), он должен надеяться на самого себя. И “эффект Василье­вой” в том и состоит, что она действует под девизом    Сам себе целитель} В течение шести лет я постоянно беседую с Ириной Александровной в эфире и наблю­даю, как ее метод развивается, совершенствуется, при­обретает все новые качества, которые служат именно тому “простому человеку”, который сейчас оказался ущемлен более, чем когда-либо. То, что она предлагает людям, на мой взгляд, - самое нужное и доступное. Пись­ма и звонки на радио подтверждают это.

А.Д. Были времена, когда экстрасенсов было мно­го. “Я вылечу всех!” - говорил каждый. Но прошли годы, и громкие имена забылись. А Ирина Александровна работает, и поток желающих попасть на занятия “Сам себе целитель” и на ее прием не иссякает. Причина -в силе знания и обаяния личности Ирины Александ­ровны, котор

Источник

Краткие   выборки по материалам лекции   Б.В.Болотова в Российской        центральной   библиотеке в Москве 8 декабря 2007 года.

          Человек – сложнейшая система с множеством систем автоматического регулирования. Мы говорим, что температура нашего тела 36,6 градусов. Это зарегулированная система. А что произойдет, если мы ее разрегулируем?.. польем ее из ведра холодной водой. Это называется   катастрофой. Когда вы замкнули его тепловой режим, мы наблюдаем мощные непоправимые дела. Выражаются они в таких сложных заболеваниях, как онкология, нефриты, циррозы и т.д. Наш организм имеет обогревательную систему. Если бы такой системы не было, то температура нашего тела была бы такой, как температура окружающего воздуха, как у лягушки. А раз у человека есть отопительная система, то, что же является ее топливом. Я спрашивал у биологов и врачей: «Что является топливом в отопительной системе человека?» Они говорят: «Мы этого не изучали, не знаем. Может быть, пища, может быть сахар». Я им говорю: «Раз вы не знаете, так слушайте меня. Я   знаю. Топливом нашей отопительной системы являются аминокислоты». Аминокислота – настоящее чудо природы. Это большая молекула, которая состоит из двух меньших, соединенных между собой, -- из молекулы кислоты и молекулы щелочи. Аминокислоты могут нейтрализоваться только с другими аминокислотами. И если идет реакция нейтрализации, то образуется тепло. Молекула ДНК, как известно, состоит из десятка тысяч молекул аминокислоты. Значит, чтобы сформировать одну молекулу ДНК, будут израсходованы десятки тысяч молекул аминокислоты. При этом образуются десятки тысяч молекул воды и десятки тысяч порций тепловой энергии. Вот этим теплом и обогревается наше тело. Когда мы спим с открытой форточкой, то холод начинает охлаждать тело, и оно остывает. Система обогрева требует расхода топлива, то есть расхода аминокислот. При расходовании аминокис

Источник

Все эти эффекты обусловлены наличием огромного количества разнообразных полезных веществ и витаминов в этом продукте. Семя льна – безопасное и, в то же время, эффективное народное средство от многих болезней. Рекомендую применять его в любых случаях.

Однако семя льна противопоказания также имеет. Оно обладает сильным желчегонным эффектом, поэтому его нельзя употреблять при острых холециститах. Из-за небольшого слабительного эффекта семя льна не применяют, если у человека диарея. Длительное и чрезмерное употребление семени льна вообще может привести к отравлению.

Если вы страдаете от хронических болей, то это не значит, что единственный способ облегчить их — покупать обезболивающие в аптеках. Есть методы и эффективнее! Только врачи вам о них не рассказывают, потому что проще и безопаснее порекомендовать аптечный препарат. С продаж которого, кстати, можно еще и получить «откат»!

Каждое утро вам нужно втирать небольшое количество этой смеси в места, где сосредоточена боль, мягкими круговыми движениями. Процедура должна длиться2-3 минуты в первый раз, и на 2-3 минуты дольше каждый последующий. Повторяйте ее до тех пор, пока не заметите, что боль ушла. Если понадобится, доведите продолжительность одной процедуры до 20 минут.

Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший». По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже. Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, кото

Источник

Привет, ребят. У меня сегодня вынужденный выходной, так что делать мне особенно нечего, с удовольствием помогу вам с вашими проблемами.

При описании вашей болячки, старайтесь дать полную картину заболевания: когда началось, какими симптомами сопровождалась, состоите ли на учете в больнице, наследственные заболевания, хронические болячки.

Диагнозы по интернету никто не ставит, ровно как и вылечить заочно я вас не смогу, но посоветовать к какому врачу обратиться могу, ровно как и порекомендовать необходимые препараты если заболевание очевидно.

Отвечать буду под опиком. По практике предыдущих тредов, многие выдумщики отвечают за меня и создается путаница, отслеживайте ответы.

Проснулся вчера утром хруснула шея - не могу повернуть, намазал пчелиным ядом - немного полегчало, сегодня все сначала. ЧТО ДЕЛАТЬ,ДОКТОР?

Если спазма нет, то скорее всего банальное растяжение связок обычное при резких движениях. Любой разогревающий крем тебе в помощь.

Начинается сразу после приема пищи, т.е., как я понимаю, когда активизируется перистальтика. Делал ФГДС, сдавал кал на яйцеглист, все в норме.

Под кожей на подушечках пальцев появляются некие болезненные точки. При нажатии слабая, но надоедающая колющая боль даже когда поручень в автобусе обхватываю, заметно Очень мешает ощупывать что-то, ибо это ощущение глушит сигнал с рецепторов. Началось с пары пальцев, закончилось всей рукой. Вскоре прошло, но вместо этого маленькими участками начала отслаиваться кожа, как будто бы при загаре. На текущий момент это почти незаметно.

УЗИ брюшной полости, эндоскопическое исследование толстой кишки обязательно. Динамику сокращения желчного пузыря после желчегонного завтрака тоже посмотреть стоит.

шифр мкб сколиоз грудного отдела
Сколиоз - cимптомы. Сколиоз лечение / Likar.INFO Сколиоз (M41). [код локализации см. выше] Включен: кифосколиоз Исключены: врожденный сколиоз. БДУ (Q67.5). вследствие порока развития костей Халасана - поза плуга: избавляет о

Колящая боль справа от пупка, чуть его пониже. Возникает внезапно, кольнет секунды на три, хватаюсь за это место, что бы нащ

Источник

компрессионный перелом позвоночника срок больничного

Надо абсолютно не двигаться. А в больнице все время наблюдают и проводят какие то процедуры. Однозначно - в больнице. Даже не обсуждается.

Кальция побольше Сроки сращения переломов у детей зависят от возраста пациента, местоположения и характера перелома. В среднем переломы верхней конечности срастаются в сроки от 1 до 1,5 месяца, переломы костей нижней конечности - от 1,5 до 2...

К сожалению исключить компрессионный перелом позвоночника И ТУТ мы (врачи) не можем. Даже такая незначительная высота падения может дать серьезную клиническую ситуацию! Как известно из клинической практики, при падении на спину позвоночник...

жить будешь! А почему так неуважительно обращаешься к врачам??? На "Эй" врачи не откликаются. Где тебя воспитывали? Все будет хорошо

ну сначала отлежите минимум месяц в больнице,а потом пройдёте ВТЭК,ну и если всё подтвердится снимками и заключениями,то потом каждый год подтверждать будете в ЛЮБОМ случае! наберите в поисковике"оформление инвалидности",там все подробно...

После подтверждения диагноза компрессионный перелом позвоночника лечение необходимо начинать незамедлительно. От пациента в этом случае требуется соблюдение пастельного режима и дисциплинированное отношение к назначениям докторов. Выбор...

Больничный по уходу за ребенком с 7 до 15 лет оплатят не более 45 дней в течение года. Остальные дни будете просто ухаживать за ребенком, но без оплаты. Может вам лучше взять на этот период очередной отпуск? в исключительных случаях...

массаж при остеохондрозе пояснично крестцового отдела позвоночника
Рассматривая массаж спины при остеохондрозе важно соблюдать основные этапы его проведения, последовательность в действиях, чтобы не навредить пациенту. Чтобы помочь больному выздороветь, внедряют новые технологии н

По вашему описанию очень похоже на компрессионный перелом позвоночника. Если я мама - немедленно обращусь в приемный покой детской больницы, где есть хиру

Источник

Описание: «История народа хунну» Льва Гумилева – одна из самых значительных работ этого величайшего российского ученого. Вы спросите, кто они такие,... полностью>>

В книге Дж. Мелларта, одного из крупнейших специали­стов по археологии Передней Азии; освещается важнейший этап в истории древнего Востока и всего че... полностью>>

Защита состоится 11 декабря 2009 г. в 15.00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.022.01 по защите диссертаций на соискание степени доктор... полностью>>

Актуальность данной работы обусловлена прежде всего тем, что в условиях обострения межцивилизационных проблем (в частности, между Западом и Россией,... полностью>>

Разговор с моими редакторами состоялся перед са­мой версткой книги. Наталия Петровна Шадрина - науч­ный редактор Новосибирского Гостелерадио ревностно отслеживает мою деятельность в Новосибирске уже шесть пет. Александра Васильевна Данилова - философ, член-корреспондент РАЕН работает вместе со мною над книгой три года без выходных в среднем по 18 часов в сут­ки. Мне хочется, чтобы этим текстом начиналась книга.

Н.Ш. На протяжении нескольких лет мы наблюдаем удивительное явление. Со всех концов нашей страны и даже из-за рубежа люди стремятся попасть к Василье­вой. Сейчас, когда, казалось бы, создано столько заме­чательных приборов, заявлено столько уникальных ме­тодик, люди едут именно к Васильевой. Они хотят встре­титься с ней, услышать ее мнение и готовы следовать ее рекомендациям. Мне кажется, что это явление наи­более полно отвечает сегодняшнему дню, когда чело­век понял: он должен надеяться не на кого-то - на пра­вительство, начальника, на иные социальные инстан­ции (в том числе и на официальную медицину), он должен надеяться на самого себя. И “эффект Василье­вой” в том и состоит, что она действует под девизом Сам себе целитель

Источник