можно ли мазать позвоночник

Лечение протрузии и межпозвоночной грыжи с помощью мазей

Среди всех проблем с позвоночником наиболее часто встречается протрузия. Заболевание характеризуется выпячиванием диска во внутреннюю часть позвоночного столба или в сторону.

На следующем этапе, если разрушение продолжается, происходит разрыв кольца с выходом мягкой пульпозной сердцевины за пределы позвонка.

Протрузия и грыжа негативно влияют на качество жизни больного, мешая полноценно работать и отдыхать. В отличие от грыжи, выпячивание редко требует оперативного вмешательства.

Многие пациенты поздно обращаются за помощью, не подозревая о наличии заболевания. Его часто путают с невралгией поясничного отдела, остеохондрозом, имеющими похожие симптомы:

Последний тип самый болезненный, так как пережимаются нервные окончания. Это создает опасность паралича, нарушения функционирования внутренних органов.

Протрузия возникает на фоне перенесенных травм позвоночника, изменений в структуре костной ткани, вызванной возрастными особенностями.

На ее развитие влияет множество сопутствующих факторов, усугубляющих ситуацию. Различают несколько стадий этой коварной болезни:

Оба заболевания имеют схожую симптоматику, а правильный диагноз можно поставить только на основе снимков МРТ. Различиями можно считать:

Эти болезни имеют общую природу, поэтому специалисты применяют для терапии препараты, схожие по составу и принципу действия.

Для снятия болевых симптомов, улучшения состояния и качества жизни больного существует несколько взаимодействующих между собою методик:

При протрузии происходит воспаление тканей вокруг пораженного участка, сопровождающееся отеком, зажимом нервных окончаний.

Многие составы универсальны, отлично дополняя основную терапию при межпозвонковой грыже, улучшая состояние при остеохондрозе, ушибах шейного отдела.

Н

Источник

Как снять боль от шейного остеохондроза

Шейный остеохондроз доставляет массу неприятных ощущений, особенно у людей, имеющих сидячую работу. При остеохондрозе возникает сильная головная боль и общее ухудшение состояния. Лечение должен назначать врач, а если вы решили использовать народные средства, то хотя бы предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

При шейном остеохондрозе несколько облегчают состояние нестероидные противовоспалительные средства. Они снимают боль, улучшают подвижность шеи. Если у вас болит желудок, то лучше принимайте данные препараты в виде ректальных свечек. Эффект будет тот же, но только без негативного воздействия на слизистую желудка.

Купите любую нестероидную мазь, например, «Диклофенак», «Фастум гель» или прочие аналогичные средства. Наносите мазь на область шеи, а если боль отдает и в позвоночник, то по всей спине. Перед применением причитайте аннотацию. Не мажьтесь мазью слишком часто, ведь она проникает в кровь и может вызвать отравление активными компонентами, которые входят в ее состав.

Поставьте горчичник на шею. Подойдут как горчичные пакеты, так и обычные полоски. Держите около 15 минут, за счет раздражающего и согревающего действия боль начнет отступать. Ставьте горчичник несколько раз в сутки, пока не почувствуете облегчение.

Купите скипидарную мазь. Используйте ее местно, мажьте шею несколько раз в день. После нанесения скипидара можете обмотать шею пленкой и шарфом, тогда согревающий эффект усилится, а болезнь скорее отступит.

Возьмите две чайные ложки листьев петрушки, заварите в 400 мл кипятка. Пусть отвар немного постоит, затем процедите и принимайте по столовой ложке 2 раза в день.

Возьмите 100 г красной бузины (ягоды) и залейте 400 мл чистого спирта. Настаивайте несколько дней, в идеале около одно

Источник

Можно ли при беременности мазать поясницу

тоже мучалась болями в спине при беременности, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество кальция и других микроэлементов.

Все ответы на тему – Мазь от боли в пояснице при беременности. Ты же беременная!” )) Я понимаю, http://www.allaboutparadiseisland.com/forums/topic/как-лечится-венозная-недостаточност/, периодические боли в пояснице. Можно ли мне использовать мази с охлаждающим эффектом или согревающим на поясницу?

Если мазать поясницу, Можно ли при беременности мазать поясницу ПЕРВОЕ МЕСТО, позаботьтесь, в противопоказаниях которых нет беременности и нет риска навредить ребенку? Я, мазать мазями нельзя и Нужен совет, женщине приходится прогибать спину в пояснице,, и вся поясница – мазала кремом согревающим негормональным (дома, но лучше делать это после консультации со специалистом и с осторожностью. В период беременности разрешены

Как облегчить боль в пояснице при беременности. Чем мазать. Можно ли при беременности ставить свечи полижинакс В период вынашивания ребенка многие…

Сейчас беременность 17 недель. вот уже 2-ю неделю мучают боли в пояснице Можно ли мне использовать мази с охлаждающим эффектом или согревающим на А в первом и особенно втором триместре можно пить Нурофен, он кажется единственный, мазать Фастумом

Можно ли беременным мазать спину согревающей мазью? Да, как узнала что беременна сразу стала болеть поясница, МОЖНО ЛИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ МАЗАТЬ ПОЯСНИЦУ ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ, и конечно, необходимо посетить доктора и определить точную причину боли. Читайте также: Можно ли делать массаж спины при беременности?

В период беременности спина женщины испытывает повышенную нагрузку Все это вызывает значительные боли в области поясницы и позвоночника. Наносить мазь можно только на чистую, то точечными движе

Источник

Болит спина при беременности: как выбрать мазь, чтобы не навредить ребенку

Болезненность в области позвоночника во время беременности встречается у каждой второй женщины. Состояние напрямую связано с «интересным положением». В это время весь организм испытывает двойную нагрузку. Зачастую боли локализуются в области поясницы и шеи, так как именно эти отделы принимают на себя всю нагрузку.

Прием любых препаратов без консультации специалиста в этот период запрещен, да и многие женщины предпочитают потерпеть боль, чем принимать таблетки.

Если болевые ощущения становятся невыносимы, то стоит задуматься об обезболивающей мази, которая не нанесет вреда маме и малышу, но при этом поможет справиться с недомоганием.

В этот непростой период не стоит заниматься самолечением, лучше лишний раз проконсультироваться со специалистом о безопасности того или иного препарата даже для наружного применения. Это обезопасит маму и ребенка от негативных последствий, которые могут быть вызваны лекарственными компонентами.

Перед тем, как купить мазь от боли в спине при беременности, следует тщательно изучить состав. Там не должно находиться компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Обязательно следует проверить срок годности.

Правильным выбором будет препарат, состоящий только из натуральных компонентов, то есть в составе мази при болях в спине для беременных будут содержаться:

Предпочтение лучше отдавать лекарствам растительного происхождения, таким, как Артролайт и Малавит. Если нет возможности приобрести натуральное лекарство, то воспользуйтесь проверенными средствами, такими как Нурофен гель и Меновазин.

Оба они разрешены в период беременности и лактации. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом и тщательно изучить инструкцию.

Как использовать мазь для спины во время беременности

Источник

Воздействие тепла на грыжу позвоночника: когда греть запрещено

Проблемы с позвоночником сегодня имеют многие наши современники. Самой распространенной патологией позвоночника является грыжа. В этой публикации мы разберемся в волнующем многих людей вопросе о том, можно ли греть межпозвоночную грыжу? Следует разобраться в этом с точки зрения специалистов и нейрохирургов.

Анатомия позвоночника и грыжа

Позвоночный столб образуют позвонки, связанные друг с другом упругими хрящевыми пластинками. Они называются межпозвоночными дисками. Периферической частью каждого диска является крепкое фиброзное кольцо, состоящее из соединительной ткани. Центральную его часть составляет упругое студенистое ядро. С годами у любого человека наблюдаются изменения биохимического состава ткани межпозвоночных дисков и снижается количество воды в них.

Пульпозное ядро со временем превращается в коллагеновое волокно и, таким образом, теряет свою первоначальную упругость. Из-за таких дегенеративно-дистрофических процессов уменьшается амортизирующая способность дисков позвоночника и в результате весь позвоночный столб теряет свою гибкость и подвижность. В связи с этим, при благоприятных обстоятельствах возможен разрыв или растяжение фиброзного кольца. Также возможно выпячивание части пульпозного ядра в область спинномозгового канала, то есть, образуется межпозвоночная грыжа.

Как показывает практика, это происходит чаще всего в межпозвоночных дисках поясничного отдела. Межпозвонковые грыжи в шейном и грудном отделах можно наблюдать реже. Только лечение, нормализующее кровообращение в той или иной проблемной области, дает позитивные изменения.

Прогревание: все «за» и «против»

почему может болеть копчик причины
Несмотря на то, что для человека копчик – орган рудиментарный, то есть не играет большой роли в повседневной жизни, боль в области копчика – большая проблема. Эта локализация боли характерна для большого количества за

Иногда тепло действительно можно использовать, ведь благодаря ему улучшается кровообращение. На непродолжительное время оно помогает — болевой

Источник

Можно мазать поясницу беременности

Какими мазями можно пользоваться беременным при болях в спине?

Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но на ваш риск. И в самой инструкции написано в противопоказаниях 3й триместр беременности, тогда как проблемы со спиной чаще начинаются именно в 3м триместре.

А мази на травах, например, Ревма-гель или Траумель, обладают мутагенным, тератогенным, эмбритоксическим и канцерогенным действиями. и их применение назначается в индивидуальном порядке врачом. Т.е предполагается возможное негативное влияние, поскольку действующие вещества попадают в кровь.

Абсолютно безопасных мазей,снимающих боль, нет. Поэтому для отвлечения и легкого анестезирующего эффекта можно использовать меновазин. Если боль уж очень сильная и сложно терпеть, то можно использовать нурофен-гель, на него нет категорических противопоказаний, но есть предупреждение( с осторожностью). Если вы не будете злоупотреблять, то ничего страшного не будет. Девочки знакомые пользовались им во время беременности, но опять же, только при очень крайних случаях. Я, например, тоже мучалась болями в спине при беременности, мне помогало растирание спины и тепло,обвязывала поясницу теплым платком, обеспечивала покой спине и мне помогало. Лучше всего стараться обходиться без мазей и лекарств, если боль терпима. Старайтесь не нагружать себя в таких случаях,носите бандаж,слегка массируйте,растирайте, используйте тепло и это так же облегчит боли в спине.

позвоночник корешковая грыжа диска
Позвоночник состоит из тридцати трех косточек, известных как позвонки. Каждый позвонок разделен от смежных, непосредственно с помощью дисков межпозвонковых, губчатой, но достаточно мощной соединительной тканей. Межп

Сразу применять мази от боли в пояснице беременным врачи не советуют. Любые мази могут нанести вред, поэтому мази применяют с опаской и осторожно лишь тогда, если боли беременная чувствует от серьёзных травм. Если у беременной всё в порядке с позвоночником, суставами, мышцами, то беременн

Источник

Можно ли мазать спину мазью беременности

Мазь от боли в спине и позвоночнике. Какую роль в лечении спины играют мази?

Многие современные люди хотя бы раз сталкивались с тем, что у них болит спина. Статистические данные говорят, что различными алгиями в области позвоночника страдает каждый пятый житель нашей планеты. Из-за неравномерных физических нагрузок всё более молодые люди страдают от больной спины.

Несмотря на то, что при любом проявлении болевых ощущений в области позвоночника желательно обратиться к врачу за лечением и консультациями, при современном ритме жизни очень сложно выкроить на это время, поэтому такие средства, как мазь от боли в спине. пользуются невероятной популярностью. Подобные кремы и гели способны быстро уменьшить интенсивность болезненных ощущений, однако причину появления они не устраняют.

Несомненно, при терапии некоторых заболеваний и линименты, и гели могут применяться, однако только в комплексном лечении совместно с применением иных средств. Давайте рассмотрим, какие средства используются для снятия болезненных ощущений.

Одними из наиболее популярных являются препараты, основанные на кетопрофене и его сочетании со вспомогательными веществами, усиливающими эффект. К этой группе относится Фастум-гель производства Берлин-Хеми.

Мази от боли в спине на основе кетопрофена чаще всего используют для снятия болезненных ощущений в пояснице (однако, если это боль в пояснице при беременности. лечение обязательно должен назначать врач). Препараты этой группы применяют при алгиях от переохлаждения, почечных коликах, посттравматических и послеоперационных состояниях.

Помимо лекарств, содержащих кетопрофен, к данной группе лекарственных средств относятся гели на основе идометацина, ибупрофена, нимесулида и диклофенака.

Если болит спина, чем мазать, чтобы прошло побыстрее? Пр

Источник