как спать что бы позвоночник

Что убивает ваш позвоночник?

Казалось бы все просто, если верить фразе: «остеохондроз – это расплата за прямохождение». Но так ли это на самом деле? Неужели, если бы мы ходили на четвереньках, то имели бы здоровый позвоночник? И казалось бы – вот оно решение всех проблем! А вот и нет!

Почему-то у животных нет ни кариеса, ни гипертонии, ни заболеваний суставов и позвоночника и других недугов, которые бывают у людей. Можно объяснить этот факт тем, что мы живем в искусственных условиях и мало двигаемся, поэтому у нас начинаются проблемы со здоровьем.

Но стоит рассмотреть ответ и с другой стороны – животные не питаются так беспорядочно, как люди. Мы же пропитаны химией, консервантами, красителями и прочей ерундой.

Люди настолько обленились, что покупают полуфабрикаты, «мясные» колбасы и сосиски, не задумываясь о дальнейших последствиях. А ведь питание напрямую влияет на наше здоровье, в том числе и на позвоночник.

Давайте я вам подробнее объясню, чтобы вам стало более понятно. Любой продукт проходит через систему пищеварения. Все компоненты попадают в кровоток, всасываясь из кишечника. Следовательно, наш кишечник – это пропускная система всех нутриентов (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода) к другим органам.

Чем более естественной и доступной будет пища, тем лучше она усвоится и принесет пользу всем органам. То же самое происходит и с позвоночником. Он также тесно связан со всеми системами нашего организма и также зависит полностью от них. Это единая глобальная сеть, компоненты которой взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга.

Поэтому большую ошибку совершают те люди, которые надеются только на «волшебную таблетку». Например, пьют обезболивающее при остеохондрозе, и при этом не предпринимают никаких других действий, чтобы помочь своему позвоночнику. Даже если эта «таблетка» и окажется эффективной, то то

Источник

Как спать, чтобы выспаться

Есть люди, которые мечтают спать побольше, чтобы наконец-то выспаться, есть такие, которые хотят научиться высыпаться за минимальное время, чтобы все успевать, а есть те, кто хотел бы поспать, да не может

Хочется – но не спится. Подобной проблемой нельзя пренебрегать, ведь хроническое недосыпание может стать причиной серьезных сбоев всего организма.

«Из существующих ныне медицинских проблем не так много тех, которые настолько недостаточно изучены, как нарушения сна», — именно к такому заключению пришли специалисты Американской ассоциации сомнологов. Данная организация отмечает, что существует гораздо больше вариантов бессонницы и прочих расстройств сна, чем большинство людей себе представляют.

Люди, страдающие от хронической бессонницы, испытывают своего рода мучения ночью, да к тому же чувствуют себя неработоспособными и разбитыми в течение дня. Следы от недосыпания остаются не только на лице в виде синеватых оттенков и одутловатости под глазами, но и сказываются на общем тонусе организма.

И чем дольше человеку не спится по ночам, тем значительнее ощущается проблема. Эффект недосыпания накапливается, возникает дефицит сна, который может представлять большую опасность для здоровья. Люди с проблемой хронического недосыпания медленнее восстанавливаются от стресса, более подвержены инфекционным и другим болезням.

В одном из недавних исследований американских ученых говорится, что регулярное недосыпание может стать причиной устойчивости клеток к инсулину, что провоцирует сахарный диабет, который, как известно, приводит к нарушениям в работе почти что всех жизненно-важных систем человеческого организма.

Казалось бы, все предельно ясно и никакому сомнению не подлежит тот факт, что сон – важнейшая составляющая нашей жизни. Но, к сожалению, вопросом, как правильно спать, мало кто интересуется, а 

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

У ВАС НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ РУК? У вас немеют пальцы рук? Главное не паникуйте. Онемение рук может быть из-за заболевания сосудов, нервов руки или шейной невралгии. А также этот симптом может указывать и на заболевание сердца. На руках есть несколько зон, где наиболее часто возникает расстройство...

Помощь позвоночнику. Как правильно лежать и спать

Помощь позвоночнику. Как правильно лежать и Человек

спать проводит в постели третью часть поэтому, суток она должна быть удобной, а ее соответствовать — конструкция физиологическим изгибам позвоночного столба. достигают Этого, положив на ровное основание мягкий Важно. матрас также соблюдать правило соответствия тела массы человека и толщины матраса. Так, подойдет тучному кровать с относительно жестким матрасом, в то как время человеку изящного телосложения — с более Если. мягким предпочтение отдается поролону, то грузный должен человек выбирать более толстый матрас, постель чтобы не оказалась слишком жесткой

Источник

Как правильно двигаться, спать, лежать, сидеть. Профилактика остеохондроза и других заболеваний позвоночника

Заболевания опорно-двигательного аппарата среди людей достигает 85%, в частности, заболевания позвоночника, настолько широко распространены, что вряд ли найдется хоть один из вас, кто так или иначе не соприкасался с болью в спине напрямую или косвенно. Вы или ваши родственники, друзья, соседи, коллеги, дожив благополучно, я надеюсь, до 30 лет, наверняка обращали внимание на усталость, а может скованность, а кто-то и на боль в спине, которая всегда некстати напоминает о себе, а кого-то только что внезапно настигла, коварно нарушая все планы. Существование этой проблемы, а именно таким определением для большинства из нас становится боль в спине, диктует, необходимость поиска способов научиться жить с болью в спине, а может и пути избавления от столь неприятной неожиданности,- это уже вам решать.

Наука и искусство врачевания, медицина, на современном этапе развития приобретает профилактический характер, и на первый план, как в лечении, так и предупреждении заболеваний выходит профилактика, задача которой - делать человека здоровым, не допуская возникновения заболевания. Ведь вы, определенно, сами знаете: легче предупредить, чем исправить.

И, самое главное, на что вы должны обратить ваше внимание, это то, что возникновение большей части заболеваний позвоночника связано с нарушением "правильного", нормального мышечного и психо - эмоционального тонуса. Вам необходимо освоить несложные правила, составляющие гигиену повседневных движений.

Распространенность заболеваний позвоночника свидетельствует о том, что, фактически, люди не имеют представления о правильности повседневных движений. Если вы ощущаете тяжесть в мышцах, "затекание", неудобство положения, приводящие к болям в спине, значит у вас нарушен механизм двигательной функции и на

Источник

9 февраля – Всемирный день стоматолога. Мы хотим поблагодарить тех людей, которые дарят красивую улыбку и здоровые зубы – залог здоровья всего организма в целом, за их нелегкий и сложный труд. Поздравляем с праздником и желаем, чтобы каждый день Вы слышали слова благодарности от своих пациентов! Пусть Вам в работе сопутствуют успех и признание! Семейного счастья, благополучия, здоровья!.

По словам министра здравоохранения В. Скворцовой более 1 000 зданий детских медицинских учреждений находятся в плачевном состоянии. Это почти 48% от общего числа зданий, принадлежащих детским больницам. Многие из них нуждаются в срочном ремонте и реконструкции, а некоторые подлежат сносу.

«Таблетки будущего», созданные датскими учеными представляют собой QR-код, напечатанный на съедобной подложке. Код содержит информацию об адресате и необходимой ему дозировке. Новая технология позволяет лечебным учреждениям самим печатать каждому больному индивидуальные таблетки.

Посещая зубного врача, чтобы поставить пломбу, пациент надеется решить проблему навсегда. Однако часто бывает так, что через некоторое время развивается рецидивирующий кариес, вызванный бактериями, попавшими под пломбу. Этот недуг затрагивает до 100 миллионов человек ежегодно.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний. Они называют, как минимум 7 видов рака, вызываемых чрезмерным употреблением алкоголя: рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла.

Как спать, чтобы не болеть?

каким видом спорта можно заниматься при позвоночной грыже
При различных заболеваниях позвоночного столба эффективное лечение включается в себя комплекс мероприятий, направленных на устранение причины патологии и устранения болевого синдрома. Но многих людей интересует во

Если спать в неправильном положении, то боли в спине, пояснице шее, ногах могут замучить. Специалисты в мануальной терапии прежде чем браться за лечение таких проблем, прежде всего обращают внимание своих пациентов на то, что надо исправить их истинную

Источник

Как спать, чтобы худеть?

Сон играет большую роль в жизни и здоровье человека. Для полноценной и активной жизни, сохранения здоровья и красоты необходим полноценный сон. Узнайте, что происходит в организме,когда человек спит и как надо спать, что бы быть стройным…

Когда человек спит, он тем не менее тратит определенное количество калорий. Часть этих калорий уходит на то, что бы организм продуцировал гормон роста (соматотропин). Этот гормон нужен как детям, так и взрослым. Дети при этом растут в длину, а у взрослых растет мышечная масса. Внутри мышц, этот гормон формирует митохондрии, где собственно и “сжигается” жир. Он способствует росту мышечной ткани, а именно в мышцах происходит сжигание жира.

Хорошо выспавшийся человек просыпается с удовольствием и хорошим настроением. Это происходит по тому, что пока человек спит, организм вырабатывает серотонин, гормон “хорошего настроения”. Если же человек плохо спал, то и настроение его не радостное, а самый примитивный способ поднять настроение – это поесть что нибудь из сладостей или мучного. Эти продукты содержат в себе легкоусвояемые углеводы, которые моментально перерабатываются инсулином и через небольшой промежуток времени человек опять ощущает чувство голода. Но при этом настроение не обязательно улучшается, а кушать опять хочется. Так можно целый день перекусывать булками и сладостями пытаясь поднять настроение, а при этом вес набирается с стремительной скоростью. Поэтому здоровый и крепкий сон, залог хорошего и бодрого настроения с утра.

энергетические центры в позвоночнике
Древние знания йоги и оккультизма (в этом отношении они полностью сходятся) подразумевали существование в человеке семи "тел": физического (грубое тело), астрального (мир чувств, эмоций и желаний), эфирного (флюиды астра

Что бы сон был крепким, нужно вовремя ложиться спать. Оптимально идти ложиться спать в пределах 10 вечера, а продолжительность сна должна составлять от 6 до 8 часов (хотя для каждого человека продолжительность и норма сна, все же цифра индивидуальная). После 10 вечера организм начинает вырабатывать мелатонин, так называемый “гормон сна”, а с 11

Источник

Как правильно спать при остеохондрозе

Врачи сокрушаются: многие спят вопиюще неправильно, а потом жалуются на боли в спине, шее, боку. Особенно люди с остеохондрозом. Ночью почти втрое снижаются нагрузки на позвоночник. Но полноценный его отдых возможен только при физиологичном положении. Когда мышцы расслабились, диски между позвонками расправились, и нервные корешки не ущемляются. Как этого добиться? Следует грамотно выбрать матрас, подушку и определить позу, наиболее полезную для сна.

Начнем с основания вашей постели. Оно должно быть горизонтальным и прочным. Железную кровать с прогибающейся панцирной сеткой лучше сдать в металлолом. Топчан, раскладушка, кушетка, гамак – что бы вы на них ни постелили – не годятся для нормального сна. Самое оптимальное – простое металлическое основание с поперечными деревянными планками, выпуклыми для поддержания тела.

Матрас лучше полужесткий и упругий. На жестком изгибы позвоночника деформируются. На мягком матрасе таз, не получая должной опоры, будет проваливаться. От бабушкиной пуховой перины, как бы она ни была дорога, лучше отказаться раз и навсегда.

Сегодня выпускается очень много ортопедических полужестких матрасов самых разных конструкций. Они хорошо расслабляют мышцы, легко удерживают позвоночник и не нарушают кровоток. Лучшие матрасы – беспружинные, из латекса, но такие, правда, и дороже.

В пуховую подушку голова проваливается и потеет, а шея затекает. Из-за слишком низкой подушки кровь чересчур приливает к голове. Слишком высокая заставляет шею скрючиваться в три погибели, и кровь плохо поступает к голове.

«Правильная» подушка должна быть и не низкой, и не высокой, и не слишком большой. Лучше прямоугольной, а не квадратной формы. Но главное – подушка должна поддерживать только голову и шею. На ней не должны лежать плечи!

Всем этим физиологическим требованиям удовлетво

Источник