костяные наросты на позвоночнике

Нарост на кости

Такой неприятный дефект, как костный нарост, может появляться на любой части тела человека. Его развитие чаще всего наблюдается у детей и подростков, когда их костная ткань и суставы развиваются с особой интенсивностью. Доброкачественные костные наросты могут образовываться на любом участке кости, даже не проявляя никаких симптомов. Однако, когда они находятся близко от нерва и пережимают его, то возникает боль, движения становятся скованными. Нередко это ведет к деформации кости. Хрящевые или костные наросты возникают у человека по ряду причин.

Причины заболевания

Классификация и локализация

Чаще всего врачи диагностируют кожный вырост (экзостоз) в шейной зоне (плечевой сустав и на ключице), на бедренной и берцовой кости, на лопатке. Образование может развиться на обеих лопатках. Реже случаются костяные наросты на кистях рук и ступнях. В клинической практике не встречаются наросты на голове или черепе. Если новообразования появляются на позвоночнике, то они способны привести к сжатию спинного мозга при отсутствии должного лечения.

Косточки на большом пальце ноги — очень распространенная проблема деформации ступни с неэстетичным внешним видом. Согласно исследованиям, 98% страдающих наростами больших пальцев ног — женщины. Почему начинается рост новообразования на косточке большого пальца ноги? Нарост на пальце ноги сбоку имеет медицинский термин — вальгусная деформация первого пальца стопы. Недуг на пальцах возникает вследствие неправильного распределения давления на сухожилия при плоскостопии. Нарост на пальце иногда принимают за болезнь, которая называется подагра. Но подагра имеет другую природу происхождения (отложение солей в суставах), и в основном она встречается у мужского пола. Часто подагра встречается на подъеме стопы, где сходятся малая и большая берцовая кость.

Нарост на к

Источник

Продукты, которые вредны для вашей кошки

Когда дело доходит до употребления вредных продуктов, кошки, как правило, оказываются более разумными, чем собаки, однако существует несколько продуктов, которые вы ни в коем случае не должны позволять есть своей кошке!

Пищеварительная система кошек сильно отличается от человеческой, и мы должны твёрдо помнить, что абсолютно безопасные для нас продукты могут быть очень опасными и даже смертельными для наших любимых питомцев.

Поэтому очень важно знать, какими именно продуктами ни в коем случае нельзя кормить кошек. От сырых яиц и винограда до костей и печёнки, перед вами — 25 продуктов, которые вредны для вашей кошки!

Независимо от того, насколько вы любите лук, этот популярный продукт может очень сильно навредить кошке. Любой лук, термически обработанный или сырой, представляет собой большую опасность для кошек, поскольку достаточно лишь малого количества, чтобы животное им отравилось.

Интоксикация от лука появляется у животных, съевших количество лука всего чуть более 0,5% массы своего тела за один раз. В луке содержатся сульфоксиды и дисульфиды, которые могут повредить красные кровяные тельца (эритроциты) и привести к анемии.

Это травянистое многолетнее растение имеет вкусные сочные стебли, которые используются в кулинарии, однако его листья являются ядовитыми. В них содержится щавелевая кислота и разъедающая кислота, которые могут негативно повлиять на пищеварительную, нервную и мочевую систему кошки.

Оказывается, кошки более чувствительны к воздействию кофе, чем люди. В то время как 1-2 чашки некрепкого кофе не содержат достаточного количества кофеина, чтобы вызвать отравление у большинства питомцев, употребление небольшого количества кофейной гущи может легко привести к смерти небольшой кошки. После попадания в организм появляются признаки гиперактивности, рвота, уч

Источник

Возможности мануальной терапии

@Vladmir, вы все-таки не ответили на вопрос - после снятия мышечного спазма, вы совершаете дополнительные манипуляции на позвоночнике, чтобы поставить позвонки на место, или позвонки сами занимают нужное положение?

@Vladmir, почему этой методикой редко пользуются в Китае, половина приезжих туристов из Китая довольно не ровные люди, или их много, и специалистов на всех не хватает?

Я же вам уже писал - не задавайте подобных вопросов, не нужны вам эти знания, потому, что человек сам себе не сможет провести подобные манипуляции. И мануальную терапию и восточный массаж по книжкам изучить тоже не получится.

@Vladmir, вы все-таки не ответили на вопрос - после снятия мышечного спазма, вы совершаете дополнительные манипуляции на позвоночнике, чтобы поставить позвонки на место, или позвонки сами занимают нужное положение?

@Vladmir, почему этой методикой редко пользуются в Китае, половина приезжих туристов из Китая довольно не ровные люди, или их много, и специалистов на всех не хватает?

То, о чем я рассказываю, это медики Тибета, мой учитель там учился. В некоторых постах на этом форуме проскальзывают информации, которым многие не придают значение, но мне из них понятно, что на форуме есть специалисты которые работают по Тибетским методикам.

Вообще рекомендую следующее. Это не сложно. Уделите немного времени на изучение позвоночника, посмотрите, как должны выглядеть здоровые позвонки, в каком положении находятся остистые отростки. Затем посмотрите свои рентгеновские снимки. Остеофиты (костяные наросты) и спайки позвонков хорошо видно на рентгеновских снимках даже людям далеким от медицины. В некоторых случаях (я писал уже об этом) костяные наросты бывают очень большими и похожи на коготь птицы.

Наклонитесь в любую сторону, и в позвоночнике сразу же появится куча грыж и протрузий, вып

Источник

Боль выше поясницы что это

Чем может быть вызвана боль в спине выше поясницы?

Боль в спине выше поясницы — достаточно распространенная проблема, которая знакома многим. При этом у пожилых людей чаще болит именно поясница, а вот болевые ощущения такого рода могут наблюдаться даже у молодежи. При этом характерный для молодых людей безответственный подход к ситуации (прием обезболивающих средств без понимания полной картины) зачастую может усугубить ситуацию, которая и без того уже достаточно сложна, раз организм пытается сообщить о ней.

Чаще всего проблема в том, что люди не хотят разбираться в причинах появления боли, списывая все на обычные бытовые причины (потянул спину, протянуло сквозняком и т. д.). В итоге виновным «назначается» позвоночник, после чего делается соответствующий вывод: «Сам пройдет». На самом же деле все далеко не так просто.

Хотя этого многие не понимают, но причины у подобных болевых ощущений могут быть разными. В зависимости от причин меняется характер и интенсивность болевых ощущений. В некоторых случаях боль усиливается при физических нагрузках и резких движениях, или даже просто при дыхании. В других случаях боль может быть постоянной, и не меняться ни при каких условиях. Иногда боль такого рода сопровождается различными патологическими признаками — повышением температуры, кашлем, тошнотой и т. п.

Чаще всего пациентам приходится сталкиваться с ноющей и тянущей болью. которая не имеет четкой локализации. Обычно боль такого рода является «отраженной», т. е. это последствие развития болезни различных внутренних органов. В такой ситуации крайне редко причиной становятся проблемы позвоночника, для них характерна боль совсем другого типа. В этом же случае причинами могут быть такие заболевания, как:

Также подобные боли иногда наблюдаются при беременности. Во всех указанных выше случая

Источник

Боль в спине и в позвоночнике

У боли в спине выше поясницы могут быть причины различного рода

От боли в спине не застрахован ни один человек. Лица обоего пола и любой возрастной группы могут оказаться в той ситуации, когда болевые приступы резкого или ноющего характера в этой области тела заставляют страдать человека. Боль в спине выше поясницы знакома даже молодым людям 25- лет. Более или менее сильные болевые моменты могут ощущаться, как на поясничном участке позвоночника, так и в области пограничной (пояснично-крестцовой). При этом их отголоски могут достигать и ягодиц, и задней стороны одной или обеих ног. Боль может нарастать постепенно, но ее острота будет сглажена по сравнению с вспыхнувшей вдруг при остром приступе – таким образом объявляет о себе начало острой люмбалгии.

Однако такие приступы все же связаны с определенными предшествующими нагрузками, например перемещение тяжестей или резко выполненный поворот туловища. Прикосновение к больному месту вызывает сильнейшую боль колющего характера, значительно усиливающуюся даже от малейшего движения или чихания. В этот момент мышцы, болезненно стянутые вокруг позвоночника, становятся причиной временного искривления позвоночника и всего туловища.

В действительности не только патология рабочих элементов позвоночника может являться причиной боли в нем. Довольно часто, беседуя с человеком, можно услышать от него жалобы на мучающую боль справа выше поясницы, а причиной ее могут явиться скрытые заболевания почек. В таких случаях больного должны насторожить симптомы: непривычные по частоте и характеру позывы к мочеиспусканию, а также характерная боль, отдающая в живот и половые органы. Те же симптомы, но выраженные в более острой форме присущи и почечной колике, и неотложная помощь медиков в такой ситуации становится просто жизненно необходимой.

при остеохондрозе худеть надо
Правильно организовать питание при грыжах позвоночника — это первое, чем должен заняться человек, которому поставили этот диагноз. Так как одной из самых распространенных причин образования грыжи позвоночника явл

Травма спины любой степени тяжест

Источник

Нарост на суставе

Остеофиты либо наросты на суставах образуются вследствие разрастания тканей хрящей. Образуются наросты чаще на ногах, позвоночнике, на плечевых суставах, пальцах и коленях. Главный симптом развития патологии — суставная деформация, сопровождаемая формированием костных либо хрящевых наростов. Возникают такие уплотнения в любом возрасте. Образования отличаются первопричинами появления и течением заболевания. Образование косных наростов на спине говорит об ослаблении позвоночника. Диагностируют при помощи рентгена, КТ или МРТ. Лечение проводят в зависимости от первопричины и возраста пациента.

Причины формирования наростов на суставах

Наследственная предрасположенность. Наличие в семье людей с образующимися наростами на суставах значительно увеличивает риск появления патологии у других кровных родственников.

Дегенеративно-деструктивные суставные заболевания. Присутствие таких заболеваний, как артроз, артрит и подагра — основные первопричины появления костных нарушений.

Травмирование костных структур. Из-за нарушения целостности сустава костная ткань отслаивается и перемещается по суставной сумке, затрагивая близлежащие ткани. Часто сопровождаются инфекционными осложнениями.

Избыточные нагрузки на конечности. Продолжительное хождение, бег и частое перемещение тяжестей руками провоцирует дополнительное трение костей, в результате чего суставы изнашиваются и могут полностью разрушиться.

Лишний вес и ожирение. Наиболее страдают от весовой нагрузки колени и голеностопный сустав. Часто поражается и деформируется костная ткань.

кальций при компрессионном переломе позвоночника у детей
Эту серьёзную травму, возникающую и у взрослых, и у детей, необходимо лечить с учётом индивидуальных особенностей пациента. Реабилитация включает многие процедуры, в том числе ЛФК и массаж, но существенным её пунктом в

Главная особенность заболевания — формирование уплотнений из-за деструкции прослоек хрящей. Подвержены заболеванию люди старше 60-ти лет, хотя иногда диагностируют и у людей от 40-ка лет. Формируются суставные шишки из-за артроза на хрящах пальцев ног и рук, сопровождаются д

Источник

Подагра или наросты на костях

Методы лечения народными средствами

Причины подагры

Лишь за несколькими исключениями наследственной склонности, подагра является типичной болезнью цивилизации, вызванной нарушениями обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Симптомы подагры

При остром приступе подагре суставы распухают, краснеют и очень болят даже при легком прикасании. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Приступы подагры, однако, могут стать и хроническими. В суставах при этом возникают подагрические узлы под кожей, которые нужно лечить, так как они могут вызвать деформацию суставов. К осложнениям относятся и повреждения почек.

Лечение подагры народными средствами

Наросты на костях. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились. В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

Подагры не будет, если кушать уголь! …Меня этот недуг измучил совсем: во время обострений не то что ходить, ложку в руках удержать не могла от боли. Лечила я эту болезнь всячески:

Источник