как висеть для растяжки позвоночника

This video is unavailable.

Упражнения для растяжки спины. Как правильно висеть на турнике, если есть грыжи и протрузии в спине.

Transcript

Посмотрите упражнения для #растяжкиспины, которые необходимо делать постоянно. И как делать вис на турнике, если есть #грыжи или #протрузии? Заказать и получить консультацию здесь: https://goo.gl/3pqy2T

Добрый день, на связи #АртемКутянин. Сегодня в этом видео хочу показать, как правильно висеть на турнике. Возникает много вопросов по поводу грамотного вытяжения позвоночника. Когда мы начали изучать различные источники, мы поняли, что #позвоночник - это обычная система, есть позвоночный столб, есть позвонки, между позвонками есть межпозвоночные диски. В межпозвоночном диске находится пульпозное ядро с жидкостью, есть фиброзное кольцо. И именно этот межпозвоночный диск выполняет роль амортизации. Именно, благодаря ему мы можем спокойно прыгать, в вертикальном положении ходить и если мы не будем оказывать грамотное растяжение позвоночника ежедневно, то эти #межпозвоночныедиски в перспективы там 10-15-20 лет при постоянном сидячем образе жизни они начнут разрушаться. Отсюда возникают: #остеохондроз, #протрузии, #межпозвоночныегрыжи и так далее. Можно растягивать позвоночник при помощи виса на турнике. Но висение на турнике с уже имеющимися протрузиями и грыжами должно быть щадящим, поэтому сейчас я покажу, как это надо делать правильно. Во-первых, надо чтобы турник был такой высоты, чтобы вы не подпрыгивали, а просто касались его вытянутыми руками, и при этом можно как раз делать #полувис. На видео видно, что я сейчас подсогнул ноги и делаю легкий полувис, ноги у меня зафиксированы, они стоят на земле, я полностью расслаблен. И сейчас надо направить внимание в поясничный отдел, как он плавно растягивается и в грудной отдел. С помощью такого полувиса вы можете сделать плавное растяжение грудн

Источник

Как эффективно заниматься растяжкой позвоночника

Межпозвоночная грыжа является сложнейшим заболеванием. Для ликвидации данной патологии необходимо огромное количество времени и поэтапный подход к лечению. И для каждой ступени терапии соответствует своя методика исцеления. В большинстве случаев используется всего 2 методики — это хирургическое вмешательство и лечение медикаментами, которые, в свою очередь, включают в себя следующие вспомогательные способы терапии: растяжка позвоночника, акупунктура, мануальная терапия, водные процедуры, физиолечение и комплексные упражнения.

Основное внимание при грыже позвоночника уделяется растяжке, которую также именуют как вытяжение или тракция. Это процедура обеспечивает вытяжение спинных мышц под силовым воздействием, способствующим снятию спазма и увеличению межпозвоночного пространства, а соответственно и ликвидации болевых симптомов.

Назначение растяжки позвоночника

Растяжка является очень эффективным методом при дегенеративно — дистрофических изменениях в позвоночном столбе. Данные нарушения приводят к утончению костных стенок позвоночных звеньев, что ведет к утрате их основной функции – защиты спинномозговой жидкости. Кроме того, распространяющаяся патология затрагивает и хрящевые ткани.

Все эти процессы ведут к образованию грыжи, которая в ходе своего роста начинает сдавливать спинной мозг и воздействовать как раздражительный фактор на нервные окончания, что и является причиной острых болевых синдромов. В такой ситуации необходимо срочно обратиться за помощью к медицинским специалистам.

Заниматься самостоятельной вытяжкой позвоночника при наличии острых болей категорически запрещено. Это может обернуться параличом либо инвалидностью.

Растяжка позвоночника способствует вытяжению основных мышц и связок, расположенных вдоль основной опоры организма. Это позволяет

Источник

Полезно и несложно: растяжка позвоночника

Растяжка позвоночника необходима как для здоровой спины, так и для больной. Эффект правильной растяжки положительный, но следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

Растяжку можно делать для шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Применяются упражнения в лечебных целях: для расслабления спины или в реабилитационный период. Такой вид физической гимнастики, несомненно, благоприятно повлияет на здоровье человека, растяжка спины укрепит мышцы и поможет поддержать тонус тела и правильное положение позвоночника.

Как правильно делать вытягивание позвоночника? Во-первых, растяжка должна делаться постепенно, резких движений допускать нельзя. Во-вторых, растягиваться нужно плавно, осторожно, чтобы не было хруста или дискомфорта.

Упражнения следует делать регулярно, желательно каждый вечер, при этом начиная с малого количества повторов. Во время гимнастики постарайтесь максимально расслабиться, тогда расслабятся и ваши мышцы, что позволит добиться хорошего результата.

Кому не рекомендуется растяжка

Бывают случаи, когда лечебная гимнастика вредит вашему здоровью и ухудшает его состояние. Это происходит потому, что человек без предварительной консультации с врачом начинает заниматься самолечением. Гимнастику должны делать с особенной осторожностью те, кто имеет ряд определенных позвоночных патологий. Категорически запрещается делать растяжку при артрите, остеопорозе, остеохондрозе в запущенных стадиях.

Нужно помнить, что польза от подобного упражнения будет только в том случае, если ваша спина не повреждена никакими травмами. Что касается людей с травмированной спиной, то им следует выполнять растяжку либо в присутствии специалиста, либо после консультации самостоятельно, но в точности соблюдая все рекомендации.

Специалисты также не советуют дел

Источник

Как растянуть поясницу

Поясничный отдел позвоночника предназначен для движения и испытывает постоянную нагрузку. Эффективным средством от болей будет растяжка поясницы, которая снимает напряжённость в мышцах, ликвидирует ограничение движений. Упражнения для растяжки поясницы сохранят этот отдел позвоночника здоровым. Главное, проводить растяжение без рывков, чтобы не травмировать ткани и мышцы.

Перед началом упражнений на растяжение обязательна консультация с лечащим врачом. При острых болях  лечение в первую очередь направлено на расслабление и снятие мышечного напряжения. После снятия обострения поясничный отдел позвоночника можно растягивать. Одновременно с растяжкой укрепляется мышечный корсет. Помните: что нельзя прыгать и переусердствовать с чрезмерным растяжением. Каждое упражнение фиксируется на 10-30 секунд.

Как правильно растянуть поясницу?

Важно растянуть позвоночник без резких движений, предварительно разминая мышцы. В противном случае можно травмировать не разогретые мышцы, сместив позвонок или создав мышечные зажимы.

Нельзя сразу переходить к сложным и длительным занятиям. Начинать растягиваться пациенту рекомендуют с несложных упражнений, выполняя по 2–3 подхода, следя за реакцией организма и переходя от простого к сложному.

Одежда для занятий должна быть комфортной и удобной. Избегайте  сильных скручиваний корпуса. Все упражнения для растяжки поясничного отдела позвоночника делаются медленно.

Поверхность для выполнения гимнастики не должна быть скользкой, а пространство освобождается для большей амплитуды движения от мебели и вещей.

Если болит спина или шея, то необходима консультация с врачом. Он порекомендует отказаться от определённого комплекса или продолжать его выполнение.

Упражнение «Приветствие солнцу»

Одной из самых эффективны

Источник

Растяжка позвоночника — что нужно знать?

Как и любые мышцы человеческого организма, позвоночник тоже нуждается в отдыхе, правильном расслаблении и растяжении. В течение суток наша спина и позвоночник находятся практически в постоянном напряжении.

Бег, ходьба, ношение тяжестей, занятия в спортзале — все это приводит к тому, что межпозвоночные диски испытывают компрессию. Она происходит за счет действия силы тяжести. Вам кажется, что долгожданное расслабление придет, когда вы ляжете спать, но на самом деле позвоночник и в ночное время часто не может избавиться от всей нагрузки. Нормальная растяжка позвоночника и его расслабление не могут происходить в тех позах, в которых спит большинство из нас.

Каждому человеку надо периодически расслаблять позвоночник. Для этого и необходимы вытяжение или растяжка позвоночника — именно эти процедуры избавят его от напряжения на некоторое время.

Тренажер для растяжки позвоночника

Приспособления для растяжки позвоночника — это специальные тренажеры, главная цель которых расслабление и облегчение болезненных ощущений в спине. Данные тренажеры восстанавливают естественную форму позвоночника и правильную осанку за счет мягкого расслабления спинных мышц и его растяжения. Кроме того, они снимают усталость, поддерживают спину в физиологически правильной позе, а также дают упор пояснице, таким образом, снимая с нее нагрузку, и не позволяют человеку сутулиться.

Среди преимуществ тренажеров можно отметить простоту в использовании, отсутствие противопоказаний, небольшой размер и вес. Заниматься на тренажере для растяжки позвоночника достаточно всего 5 минут дважды в день. Он отлично тренирует мышечный корсет позвоночника, снимает с него лишнюю нагрузку, повышает гибкость и улучшает осанку.

Гимнастика для растяжки позвоночника

грыжи позвоночника рекомендации к операции
Мы живем в окружении удобств и комфорта. К сожалению, все это приводит к тому, что человек мало двигается, ему просто незачем это делать. В результате наши мышцы ослабляются, позвоночник искривляется от постоянного скрю

Традиционный вис является наибол

Источник

Правильные упражнения для растяжки позвоночника

Человеческий организм состоит из множества мышц, которые нуждаются в отдыхе, не исключением является и наш позвоночник. В течение всего дня мы подвергаем его множествам нагрузок, что вызывает постоянное напряжение в нем. Такие факторы, как неправильная осанка, ношение тяжестей, сидячий образ жизни или длительные занятия в спортзалах приводят к тому, что в нашем позвоночнике межпозвонковые диски подвергаются повышенному давлению. В связи с этим, устранить компрессию можно лишь с помощью такой процедуры, как растяжка позвоночника. Ведь даже во время сна нельзя быть полностью расслабленным. Неправильно подобранный матрас и подушка, также существенно влияют на положение позвонков. Поэтому для полноценного расслабления необходимо ежедневно заниматься зарядкой, которая также должна включать в себя упражнения для растяжки позвоночника. Благодаря таким процедурам можно снять мышечное напряжение, увеличить межпозвонковые промежутки и предотвратить возникновение боли возникающие в области спины.

Основные правила при растяжке

Для того, чтобы упражнения для растяжки позвоночника дали положительный результат и избавили вас от неприятных ощущений в области спины, необходимо придерживать основных правил.

В процессе тренировки физические нагрузки нужно увеличивать таким образом, чтобы упражнения не вызывали болевые ощущения или такие специфические звуки, как хруст в позвоночнике.

Когда вы выполняете гимнастические упражнения, для получения желаемого эффекта, ваши мышцы должны быть максимально расслаблены.

Также немаловажную роль при выполнении упражнений играет ваше эмоциональное состояние. Поэтому тренировку нужно проводить только с хорошим настроением.

болит спина или позвоночник
Боли в спине, согласно статистике с этим неприятным и пугающим симптомом хотя бы единожды в жизни сталкивается около 80% людей разных возрастных категорий. При этом важно уметь различать ситуации, в которых болезненные

Придерживаясь этих правил, вы сможете не только ускорить процесс выздоровление, но и улучшить общее состояние, п

Источник

Эффективные упражнения для растяжки спины и позвоночника при остерохондрозе, назначение и противопоказания

Упражнения для растяжки спины и позвоночника позволят сохранить красивую осанку здоровой спины и устранят возможные нарушения позвоночника в шейном, грудном и поясничных отделах. Позвоночник играет очень важную роль: отвечает за опорно-двигательную функцию, влияет на работу всех внутренних органов и систем. Вместе с тем на него в течение жизни приходится очень большая нагрузка, что чревато различными отклонениями и заболеваниями (остеохондроз, сколиоз и др.).

Растяжка позвоночника в домашних условиях позволит откорректировать его искривление в период реабилитации, устранит неприятные симптомы в области спины после тяжелого трудового дня. Если ежедневно утром или вечером выполнять упражнения по растяжке позвоночника, можно добиться идеально ровной спины, избавиться от болей в области груди или шеи, укрепить позвоночник и добиться его гибкости. Главное при выполнении элементов на растягивание позвоночника - это делать их все постепенно, не допуская резких движений. Недопустимо во время занятий испытывать боль, дискомфорт. Все должно быть плавно, постепенно, чтобы не привести к травмированию позвонков.

Ситуации, когда не рекомендуются занятия

Несмотря на то что все упражнения для растяжки позвоночника в домашних условиях выполняются исключительно в лечебно-профилактических целях, есть ряд случаев, при которых недопустимо заниматься самолечением. В частности такая гимнастика противопоказана при таких заболеваниях (находящихся в запущенной форме), как:

Если имеются травмы спины, то перед началом занятий необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно, растяжку спины придется выполнять под наблюдением врача.

Противопоказанием к выполнению упражнений являются заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония,

Источник