методика операций на позвоночнике

Лечение любых заболеваний

Диагностика вашего организма

Клиники Южной Кореи

Полезная информация

Почему же Пусан считается центром медицинского туризма? У нас есть аргументы в пользу второго по величине города Южной Кореи.

Алкор Медлайн

Новый метод операций на позвоночнике в Южной Корее

Новый хирургический метод позволил оказывать быструю и эффективную помощь пациентам, которые страдают от болей в поясничном отделе спины. Самая частая причина таких болей – это изменения в межпозвоночных дисках (травматические или дегенеративные).

Дегенеративные изменения позвоночных дисков

Здоровый межпозвоночный диск имеет достаточно жидкости в пульпе, своей средней части. Благодаря жидкости диск успешно амортизирует. Когда жидкости становится мало, диск пружинит хуже и лопается, из-за чего позвонки трутся друг о друга. При этом повреждаются спинномозговые корешки, выходящие из позвоночного канала.

Скольжение позвонка (спондилолистоз)

Под этим термином подразумевает соскальзывание верхнего позвонка над нижним. Обычно это происходит как раз в поясничном отделе позвоночника. Характерные признаки спондилолистоза – это боли внизу спины, в ногах и бёдрах, слабость и мышечные судороги. Иногда болезнь протекает бессимптомно и обнаруживается только при рентгенографии.

Причина такого нарушения – чрезмерная нагрузка на позвонки. Это может произойти при подъёме тяжестей, во время спортивных игр и тренировок, а также с возрастом. При этом нарушается функциональность позвоночника, нередко возникает боль.

Традиционное хирургическое лечение позвоночника

При передней фиксации поясничной части позвоночника доступ осуществляется через разрез в области живота. Часть диска хирург заменяет на имплантат. Чтобы укрепить тело позвонка, в него вставляются стальные или титановые винты.

Источник

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника

Хирургическое удаление грыжи позвоночника – это крайний метод лечения данной патологии, который выполняют только в случае неэффективности полного комплекса консервативных методик терапии при наличии у пациента строгих показаний (постоянная невыносимая боль, сдавление нервных волокон и спинного мозга с нарушением их деятельности и высоком риске развития паралича). Такие строгие показания к операции на позвоночнике связаны с большим риском осложнений, но, тем не менее, порой только хирургическое удаление межпозвонковой грыжи сможет избавить пациента от постоянной боли и вернуть радость движения. Успех операции на позвоночнике по удалению грыжи зависит не только от самих хирургических манипуляций, но и от такого понятия, как реабилитация после операции.

Цель реабилитационного периода

Восстановление после удаления грыжи позвоночника начинается сразу после операции и длится на протяжении 3-6-12 месяцев. Но и по истечению этого периода говорить о полном излечении нельзя – поддерживающие процедуры необходимы на протяжении всей последующей жизни.

Если целью операции является избавление пациента от боли, лечение и профилактика осложнений грыжи, то реабилитация ставит перед собой следующие задания:

От вовремя начатого восстановления и правильно составленной реабилитационной программы зависит успех проведенной операции.

Удаление грыжи может провести самый талантливый нейрохирург при помощи современного высокотехнологического оборудования, но если за этим не последует реабилитация после операции, то вряд ли такое лечение увенчается успехом.

Операция на позвоночнике – опасная и сложная процедура, но иногда только такой вариант лечения избавит человека от боли и вернет возможность двигаться

Этапы восстановления

Реабилитация после удаления грыжи позвоночника, незави

Источник

ЛФК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

ЛФК — это целый комплекс физических упражнений, направленных на восстановление двигательной активности после различных заболеваний и операций. ЛФК применяется в комплексе реабилитации при многих состояниях, но в основном тогда, когда страдает именно двигательная активность, например, при инсультах, заболеваниях сердца, а также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, оперативных вмешательствах на суставах и позвоночнике, а также в комплексе консервативного лечения дегенеративных заболеваний позвоночника.

Занятия лечебной гимнастикой помогают улучшить микроциркуляцию в тканях, кровообращение в мышцах, нормализовать обмен веществ. Правильно подобранный комплекс физических упражнений позволяет пациенту развить мышечный корсет, а кроме того, известен и тонизирующий эффект ЛФК на психику пациента.

Все упражнения из комплекса ЛФК должны выполняться аккуратно и медленно, без каких-либо резких движений. Нагрузку следует увеличивать постепенно, под контролем врача-реабилитолога. Для каждого пациента подбирается индивидуальный комплекс упражнений ЛФК.

При занятиях ЛФК выполнении упражнений должно проводиться до появления легкой боли, пациент не должен испытывать какого-то дискомфорта или выраженных болей при занятиях ЛФК. Физические упражнения проводятся без нагрузки на межпозвонковые диски.

Правильное выполнение комплекса упражнений ЛФК позволяет укрепить мышцы позвоночника, что играет немаловажную роль в стабильности позвоночного столба. Врач-реабилитолог объяснит Вам ошибки при совершении тех или иных упражнений.

Главный принцип ЛФК после операций на позвоночнике — это постепенность и регулярность упражнений. Не следует торопиться приступать к новым более сложным упражнениям. Строго соблюдайте ту очередность упражнений и увеличение нагрузки, что определил для Вас врач.

правильное

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

Источник

Doctor's Search:

Лечение в Германии. Ведущие клиники и врачи Европы.

Хирургия позвоночника в Германии

Операции на позвоночнике.

Хирургия позвоночника в Германии.

Операции на позвоночнике. Одно из самых развитых медицинских направлений Германии — направление спинальной ортопедии или хирургии позвоночника — ориентируется на создание индивидуального плана лечения с учётом индивидуальных особенностей и потребностей пациента. Основное внимание уделяется дифференциальной диагностике для точной оценки клинической картины. Лечение планируется и проводится в зависимости от возраста, общего состояния, симптомов и причины болезни. Если консервативные методы лечения возможны, им будут отдано предпочтение. В случае невозможности консервативных методов лечения, пациенту назначается операция.

Цель лечения — достижение высокой эффективности при минимально возможной нагрузке на пациента, например, с помощью инновационной минимально — инвазивной хирургии и навигационных методов.

С оперативной точки зрения в клиниках Германии имеются все возможности, доступные для лечения заболевания позвоночника: от вертебропластики / кифопластики (цементное наполнения тела позвонка) через динамику (например, искусственные диски) или стабилизацию одного или нескольких сегментов спинного мозга, до удаления всего отдела позвоночника, порожённого опухолью или коррекция деформации с помощью всех имеющихся и регулярно использующихся терапевтических возможностей.

В рамках хирургии позвоночника операции на позвоночнике могут быть проведены при дегенеративных заболеваниях, таких как грыжи межпозвоночных дисков, сужения позвоночного канала, спондилолистез, а также опухоли позвоночника и спинного мозга.

удар позвоночника в поясничном отделе
Ушиб позвоночника – это травматическое поражение позвоночного столба без нарушения целостности позвонков и спинного мозга. Такие травмы относят к разряду серьёзных повреждений, связано это в отдельных случаях с фор

Для проведения этих трудоёмких и сложных операций с наибольшей точностью, надежностью и щадяще для окру

Источник

Операция на позвоночнике. Показания и виды операций

К сожалению, не все проблемы в нашем организме можно решить консервативными методами. Приходится в некоторых случаях прибегать к оперативному вмешательству.

Еще недавно операции на позвоночнике считались очень рискованными, и их старались делать только в самых крайних случаях. Однако сегодня существуют технологии выполнения операций, которые во много раз облегчают их переносимость больными и также значительно сокращают период выздоровления.

Когда может понадобиться операция на позвоночнике?

Позвоночник человека подвержен большим нагрузкам. Старение организма, различные травмы не лучшим образом сказываются на состоянии позвоночного столба. К тому же, могут иметь место и врожденные особенности, неправильное телосложение, которые также способствуют развитию заболеваний, вызывают боли в спине и другие симптомы. Однако далеко не всегда нужна операция, большинство проблем всё же решаемы консервативными методами лечения позвоночника, которых достаточно много.

Деформации позвоночника, из-за которых возникает давление на внутренние органы, что нарушает их нормальное функционирование,

Какие операции выполняют на позвоночнике?

Ламинэктомия — процедура удаления кости, лежащей над спинномозговым каналом. Благодаря этой процедуре увеличивается спинной канал и уменьшается давление на нерв.

Артродез — сращивание двух или более костей в позвоночнике. Такая операция может быть показана при сильной изношенности или травмированности дисков, которые приводят к сильным болям из-за излишнего трения соседних позвонков.

видно ли на рентгене кисту копчика
Писать и писать во всевозможные рейтинговые передачи! Начиная с "Пусть говорят" и кончая "Здорово жить"! Имеете комп? Помогите ребенку знакомой! каждый сегмент управляет определенным органом. Нужно сбалансированное пит

Как правило, если это не экстренная ситуация, связанная с травмой, сначала принимаются все возможные меры лечения позвоночника, исключая операцию. Если все использованные методы не принесли нужного результата, встает вопрос об операции. Прежде

Источник

Операции на позвоночнике

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Показания

Операция на позвоночнике показана в первую очередь пациентам с диагностированным сужением спинномозгового канала, сдавлением спинного мозга и компрессионной миелопатией с появлением неврологического дефицита в виде парезов, нарушений тазовых органов и расстройств чувствительности. Отсутствие своевременного хирургического лечения в таких случаях может привести к усугублению и необратимости неврологических симптомов.

Операции на позвоночнике проводятся пациентам с операбельными опухолями, гематомами, кистами, посттравматическими нарушениями, корешковым синдромом различного генеза. Длительные боли в позвоночнике, плохо поддающиеся лечению и фактически инвалидизирующие пациента, могут быть показанием к хирургическому лечению, если четко установлена их причина. Но прибегать к операции на позвоночнике в этом случае можно только как к крайнему средству, когда исчерпаны

Источник