жесткий матрас для позвоночника

Как выбрать матрас для больной спины — рекомендации врача-ортопеда

Большинство людей ведут малоподвижный образ жизни. Это в свою очередь приводит к развитию различных заболеваний: грыжа, сколиоз, воспаления, опухоли и т.д.

Еще в детстве нам приходится 5 и больше часов сидеть за партой, затем — в институте, далее мы много времени проводим за компьютером на работе. Дома тоже не особо переусердствуем, тем более, что добираемся сюда тоже на машине.

Некоторые доктора советуют спать на жестких изделиях, другие — на более мягких, кто-то отдыхает на латексных, другие — на пружинных. Сегодня мы расскажем, как сделать правильный выбор при различных заболеваниях спины и слегка улучшить свое здоровье.

Секреты выбора хорошего матраса

При выборе матраса обратите внимание на его запах: он не должен быть неприятным. Если  почувствовали, что нынешний матрас неприятно пахнет, советуем его сменить. Это значит, что в нем накопилось слишком много различных паразитов.

Он должен иметь анатомические качества. Другими словами — должен повторять контуры тела и оказывать ему зональную поддержку, так как голова, таз и ноги дают различную нагрузку.

Если нравится отдыхать на спине, то подойдет средний по жесткости, а при сне на животе и спине — советуем присмотреться к жестким моделям.

Учеными было доказано, что плохой сон провоцирует людей есть вредную еду, а люди, которые плохо спят больше употребляют белков, жиров и вредного холестерина.

В диабетиков при плохом сне может обостриться болезнь. Кроме того, недосыпание часто провоцирует развитие различных депрессивных состояний.

Какой ортопедический матрас лучше выбрать (учитывая возраст и заболевания)

Для людей моложе 27 лет, не имеющих проблем с позвоночником, советуем обратить внимание на жесткие изделия с пружинами и без, а

Источник

Жесткие ортопедические матрасы

Даже самая дорогая и стильная кровать для полной комплектации требует наличие матраса. Ведь от нормального сна зависит наше состояние на весь день. Поэтому особого внимания надо уделить подбору матраса. Украина для своих покупателей предлагает довольно много вариантов. Прежде чем купить жесткий ортопедический матрас недорого, то необходимо учесть все факторы. Ведь неправильно подобранный совершенно не доставит никакого отдыха. Выбирать матрас жителям Киева или другого города надо с учетом всех индивидуальных особенностей.

Что такое жесткий матрас?

Современные производители по рекомендациям врачей-ортопедов изготавливают разные изделия для спального места. Жесткий ортопедический матрас имеет сверху кокосовую стружку. Если сверху нанесен латекс, то поверхность более мягкая. Некоторые производители комбинируют эти два варианта. Одновременно получаются жесткие матрасы и мягкие. Большинство жителей Киева отдают предпочтение именно последнему варианту. Ведь есть возможность их менять в зависимости от надобности. Многие задают вопрос, где купить жесткие ортопедические матрасы недорого. Самым оптимальным вариантом считается интернет-магазин. Киев является центральным офисом. Если Вы проживаете не в столице, то доставка совершается по всей Украине.

Приобрести недорого ортопедические жесткие матрасы в Киеве легко Бытует мысль, что твердая поверхность очень комфортна для сна. Некоторые говорили о пользе для позвоночника. В некоторых случаях это может только навредить и ухудшить состояние.

Необходимо помнить, что жесткие матрасы совершенно не подходят для худых. Ведь позвоночник все время в неправильном состоянии. Они не рекомендованы при болезнях в пояснице.

Но кроме этого не забывайте и о размерах. Ведь спальное место в Киеве или другом городе может иметь разную длину или ширину. Матрас должен идеально по

Источник

Размер матраса должен совпадать с размером спального места кровати. «Спальное место» кровати (внутренний размер ниши в которую кладется матрас) измеряется строительной рулеткой от борта до борта. Следите за тем, что бы не было «провисов»! Никогда не измеряйте размеры мебели «швейным» сантиметром!

Это личный выбор человека, зависящий от его предпочтений и рекомендаций врача. Мы лишь можем дать пару рекомендаций. Детям рекомендуются очень жесткие матрасы для правильного формирования позвоночника. Подросткам средне-жесткие и умеренно жесткие матрасы. Взрослым подойдут матрасы любой жесткости, а пожилым рекомендуются мягкие матрасы, не сдавливающие кровеносные сосуды и мягко поддерживающие спину и суставы. Если сомневаетесь – берите среднюю жесткость, как правило, такие матрасы удобны всем.

Матрасы делятся на 2 больших семейства: пружинные и беспружинные. Отличаются они конструкцией и ощущениями спящего. Никто не сможет вам однозначно сказать какие лучше, это всецело зависит от предпочтений человека. Пружинные матрасы делятся на матрасы с зависимыми и независимыми пружинами. Зависимый пружинный блок – это классика, но к сожалению, не все классическое удобно и полезно. Единственный плюс таких матрасов – их дешевизна. Рекомендуем вам обратить внимание либо на беспружинные модели, либо на модели с независимым пружинным блоком. Если кратко: в независимом пружинном блоке каждая пружина находится в своем чехле и сжимается независимо от других пружин, за счет этого матрас точно повторяет контуры вашего тела, а также пары с большой разницей в весе (более 25кг) не будут «скатываться» друг к другу. Чем больше пружин – тем лучше: матрас будет точнее повторять контуры тела, а значит ортопедический и анатомический эффекты будут сильнее. Оптимальное соотношение цена/качество у матр

Источник

Корзина покупок

Доступные варианты

Плавное облегание и упругий комфорт создается натуральными наполнителями. Оригинальное сочетание свойств точечной поддержки и упругого комфорта. Высокий уровень натуральности.

В качестве пружинной основы этого матраса используется независимый пружинный блок «Покет» с двумя рамками и специальными «вертикальными пружинами» по периметру матраса, что предотвращает деформацию по краям матраса со временем. Идеальный вариант для спящих пар.

Длинноволокнистая латексированная кокосовая койра обладает эластичными упругими свойствами благодаря латексу, скрепляющему волокна. Создает плавное облегание.

Ткань трикотаж – мягкая на ощупь и не скользит, обеспечивает противомикробный эффект и отличный микроклимат.  Матрас окантовывается широкой лентой – более дорогая и надежная технология по сравнению со съемными или несъемными чехлами.  Вентиляционные отверстия служат для циркуляции воздуха внутри матраса и создания оптимального микроклимата, предотвращают скопление влаги во внутренних слоях наполнителей, и следовательно их преждевременному разрушению.

Доплата за доставку с фиксированным временем (Матрас будет доставлен к Вам на адрес к указанному времени с  10.00 до 20.00), стоит дополнительно  - 1000 рублей.

Если матрас не помещается в лифт или нет возможности обеспечить подъем на лифте – 100 рублей 1 этаж за изделие (каждый матрас оплачивается отдельно).

Вывоз старого матраса для утилизации оплачивается в размере 200 рублей, при  условии, если он помещается в грузовой лифт, дополнительно оплачивается 100 рублей этаж, при условии,  что старый матрас не помещается в лифт.

При оформлении заказа до 14.00 текущего дня, доставка возможна на следующий рабочий день или в любой другой рабочий день указанный заказчиком, кроме субботы и воскресенья. Оформление заказа после

Источник

Как выбрать медицинский матрас для больной спины. Таблица заболеваний

Мы продолжаем тему "Удобные таблицы" для покупателей, где вся полезная информация собрана в одной таблице, в которой легко ориентироваться. Наши таблицы по мебели и уходу за тканями помогают пользователям быстро определиться с покупкой. Найти все таблицы вы можете, нажав внизу страницы на тэг "Удобные таблицы" .

Вы не прогадаете, если приобретете сразу матрас на независимом пружинном блоке "пружина в пружине" с двусторонней степенью жесткости. Проблема выбора возникает чаще всего из-за цены, такие матрасы обычно стоят внушительно. А для людей с заболеваниями спины существует ряд рекомендаций от специалистов ортопедов, так, если при одном заболевании лучше выбирать матрасы по жестче, то при другом они могут быть противопоказаны. При выборе матраса следует учитывать также вес, тип констутиции, степень физической нагрузки на позвоночник.

Кроме того, очень важно правильно подбирать позу сна. В таблице вы найдете симптомы или заболевание и рекомендуемую позу для сна при заболеваниях спины. Важно правильно спать при болезнях позвоночника.

При поясничном и крестцовом остеохондрозе рекомендуется спать на спине, подложив под коленные суставы валик. При шейном остеохондрозе полезнее спать лежа на боку, плечо должно опираться на матрас. При грудном остеохондрозе можно спать и на боку, и на спине

Нельзя очень жесткие и очень мягкие. Противопоказано сидеть на мягких креслах и лежать на очень жестком. не следует выбирать высокие подушки

Беспружинные ортопедические матрасы из искусственного латекса или ортопедической пены. Либо слои латекса и латексированной кокосовой койры. Жесткость должна сочетаться с упругостью

как правильно висеть для растяжки позвоночника
Позвоночнику отведена важнейшая роль в жизни человека. Ежедневно на него оказывается постоянная нагрузка, которая периодически изменяет свое направление. К примеру, на позвоночник стоящего и сидящего человека оказыв

Лучше выбирать матрасы с высокой или средней степенью жесткости. Для профилактики сколиоза могут подойти все виды ор

Источник

Жесткий или мягкий матрас лучше?

Вы решили приобрести новый матрас для кровати? В этом случае вас будет интересовать несколько важных критериев. Например, его жесткость. Насколько мягким или наоборот, жестким матрас должен быть?

Обычно люди ориентируются на собственные желания и привычки. Кому-то нравиться спать на более жестких поверхностях, другие предпочитают жесткие матрасы.

Но далеко не только личное желание комфорта движет нами во время покупки изделий для сна. Многих из нас заботит и наше здоровье!

К сожалению, неприятности с позвоночником – это тоже значимый фактор. И если у вас регулярно болит спина, значит, выбрать матрас жесткий или мягкий — это очень важный вопрос. И к нему необходимо подходить более тщательно.

Ведь грамотно подобранный ортопедический матрас будет снимать нагрузку с позвоночника. А это, в свою очередь, поможет более глубокому расслаблению мышц во время сна. И как следствие, оптимальному отдыху, комфорту и возможности хорошо выспаться.

Жесткость

Мягкие матрасы могут быть очень податливыми. Такими, которые будут весьма ощутимо прогибаться под весом вашего тела. Встречаются и очень твердые модели. Последние прогибаются существенно меньше.

Стоит отметить, что чрезмерная жесткость поверхности, на которой человек спит, не идет на пользу его спине. Сон становиться менее комфортным и не таким расслабляющим. Повышенная твердость не позволяет принять удобную позу и не снимает нагрузку в плечевом отделе позвоночника, а так же в других местах. Это негативно сказывается на удобстве во время ночного отдыха.

древние методы лечения позвоночника
В наши дни, когда речь заходит о хирургическом вмешательстве, перед глазами возникает стерильное операционное отделение, где пациента, находящегося под воздействием анестезии, оперируют специалисты, вооружённые тон

Чрезмерно мягкие матрасы тоже не несут пользы. Во время сна на таком изделии позвоночник не находит необходимой опоры. И не возникает поддерживающий эффект для нашего тела. За счет того, что спина неестественно выгнута, во время сна не расслабляются некотор

Источник

Распродажа: купите любые матрасы Promtex Orient или Sontelle на сумму более 10 000 р. и получите подушку Lates в подарок! выбирайте!... Нам 11 лет! Продажа матрасов Орматек с грандиозыми скидками 50% только на сайте официального дилера Успейте купить ортопедический матрас с доставкой по Москве в день заказа — супер цены от фабрики-производителя только до конца месяца!

Жесткие ортопедические матрасы с кокосом

Не нужно покупать размер с запасом или, наоборот, немного меньше. Всегда надежнее измерять размер кровати, а не размер старого матраса, потому что в процессе эксплуатации старый матрас мог немного деформироваться.

Относительно молодая российская фабрика. В ассортименте как матрасы эконом-класса, так и премиальные модели из европейских наполнителей. Цены ниже среднего.

Фабрика Dreamline входит в пятерку крупнейших российских производителей ортопедических матрасов и товаров для сна. Более 10 лет на рынке. Цены на среднем уровне.

Крупная российская фабрика матрасов и мягкой мебели. В ассортименте более 150 моделей матрасов. Около 15 лет на рынке. Цены ниже среднего.

Российская фабрика полного цикла. Luntek самостоятельно производит все типы пружин для своих матрасов, за счет чего премиальные матрасы на пружинах S2000 (Micropocket) этой фабрики являются самыми дешевыми на рынке. Цены ниже среднего.

Один из крупнейших российских производителей ортопедических матрасов и мебели. Около 20 лет на рынке. Цены на среднем уровне.

Дочерняя компания российской фабрики Comfort Line, специализируется на хороших матрасах из дорогих наполнителей. Цена выше среднего.

Одна из старейших российских фабрик. Более 15 лет на рынке. Фабрика Виртуоз предлагает одни из самых доступных матрасов из натурального латекса. Цены на среднем уровне.

Дочерняя компания фабрики Виртуоз. Некоторые серии матрасов Виртуоз были выв

Источник