китайский метод лечения межпозвонковой грыжи

Лечебные туры в Далянь — китайская медицина на страже здоровья

Традиции восточной медицины существуют уже более пяти тысяч лет. Сегодня многие европейские клиники начинают перенимать опыт китайских докторов в лечении тех заболеваний, которые не всегда поддаются традиционным методам терапии.

Особенности китайской медицины

Главной отличительной особенностью восточной медицинской практики является комплексный подход к лечению любого заболевания. Прежде чем назначить курс терапии, китайский врач заставляет пройти полную диагностику организма.

И только после того, как будет выявлена первопричина возникновения заболевания, он разработает индивидуальный план лечения. В него, как правило, входят не только лечебные процедуры, но также методы, направленные на общее оздоровление организма, восстановление его жизненных сил.

Поскольку пыль и городской шум могут негативно сказаться на ослабленном здоровье, китайские клиники обычно располагаются среди леса или в горной местности.

Каждому пациенту, в зависимости от его заболевания, подбирается диета, комплекс гимнастических упражнений, массаж, а также древнейшие методы лечения, такие как иглоукалывание, акупунктура, прижигание, грязелечение.

Китайцы верят, что у человека состояние тела и души взаимосвязаны, поэтому занимаясь восстановлением физического здоровья, они не забывают уделять время и психическому состоянию своих пациентов.

Преимущества лечения в Даляне

Город Далянь находится в северо-восточной части Китая, в одном из заливов Желтого моря. Благодаря особенностям своего месторасположения, живописной природе и мягкому климату Далянь располагает отличными возможностями для лечения и оздоровления.

Здесь находятся крупнейшие клиники Китая, успешно применяющие в своей работе методы древневосточной и европейской медицины. Большинство клиник имеют м

Источник

Медицинский центр «Ян»

Лечение в Даляне

Центр остеологии

Лечение межпозвонковой грыжи в Китае.

Избавьтесь навсегда от изматывающих болей в спине – всего за 2-3 недели и с гарантией результата! В отличие от обычных больниц и центров восточной медицины, в нашей клинике «Ян» от межпозвоночной протрузии и даже грыжи вылечиваются 100 пациентов из 100.

Лечение проводится методами традиционной китайской медицины в сочетании с собственными уникальными разработками профессора Ян Вэньчан, без химических препаратов и операций.

Результативный метод лечения (методы восточной и западной медицины)

Безрезультативный метод лечения

Помимо базового комплекса методов китайской медицины, в который входят травяные лекарства, иглоукалывание и т.п, в нашей клинике разработана собственная уникальная методика, дающие быстрый и надежный эффект. Этот метод тоже основан на принципах китайской медицины и получил названия «Воздушный иглонож».

Эффект от лечения иглоножом наступает не сразу, требуется время. В случае если болезнь сильна, то у 80% госпитализированных больных наблюдается рецидив заболевания, а также возможно и ухудшение состояния. Но «Воздушный иглонож», это усовершенствованный вариант обычного иглоножа. Соединяет в себе лучшие методы традиционной и современной медицины. Во время этой процедуры, когда иглу вводят в межпозвоночные диски, через него постпумает лекарство в газообразном состоянии. Таким образом, лекарство сразу поступает к больному месту и оказывает незамедлительный эффект. Все это позволяет глубоко воздействовать на ткани в области грыжи, не травмируя нервные волокна позвоночника и не вызывая побочных реакций.

Курс лечения межпозвоночной протрузии или грыжи в нашей клинике состоит из 5-8 процедур ежедневно. Сроки лечения – 15-23 дней, в зависимости от сложности вашег

Источник

Лечение межпозвоночной (межпозвонковой) грыжи

Причины межпозвонковой грыжи:

Межпозвонковый диск представляет собой полость (оболочку) из белковых волокон — фиброзных колец, внутри которых находится гелеобразное содержимое — пульпозное ядро. Если оболочка разрывается и ядро выходит за пределы диска образуется выпячивание или как это чаще называют: грыжа межпозвонкового диска. Она давит на связку, нерв и на спинномозговую оболочку — это причина сильной боли. Причина заболевания — нарушение механизма нагнетания жидкости и питания межпозвонкового диска, что собственно и запускает цепочку негативных событий и в итоге ведет к дистрофическим процессам в нем, его износу и повышению травматичности. Способствуют развитию заболевания неправильное питание, малоподвижный образ жизни, высокие физические нагрузки, травмы.

Симптомы межпозвонковой грыжи:

При грыже шейного отдела: высокое артериальное давление, головные боли, головокружения, боли в плечевых суставах, онемение в пальцах рук, боли и напряжение в мышцах шеи, затылка.

Лечение межпозвонковой грыжи:

Цели лечения межпозвонковой грыжи: снять отёк в области повреждённых тканей, тем самым устранить причину боли, стимулировать кровообращение и питание для восстановления хрящевой ткани и восстановить механизм циркуляции жидкости в межпозвонковом диске.

Используется широкий арсенал европейской остеопатии и мягких мануальных методик. Цель воздействия — ликвидация напряжения в мышцах и связках, располагающихся около позвоночника, стимуляция кровообращения, уменьшение боли.

Лечебные ванночки, лазеротерапия, магнитотерапия активизируют кровообращение в повреждённых тканях. Введение лекарств природного происхождения, осущест

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи

Ощущение боли и дискомфорта в спине сегодня знакомы буквально каждому. Эти мучительные боли зачастую вызваны недугами позвоночного столба. Грыжа межпозвонкового диска – часто встречающаяся проблема. Это состояние является результатом выпячивания межпозвонкового диска (его пульпозного ядра) и патологического изменения фиброзного кольца.

Если проблема выявлена вовремя, то хирургического вмешательства не потребуется. Результативным способом лечения межпозвонковой грыжи будет лечение иглами.

Иглоукалывание – эффективная методика современной восточной терапии.

Иглорефлексотерапия - это древнейшая система оздоровления медицины Китая. Сегодня этот способ лечения очень распространен по всему миру, его используют для предупреждения и исцеления болезней, которые возникли из-за слабой работы иммунитета и нарушенного обмена веществ, в том числе и для лечения грыжи межпозвонковых дисков.

Принцип этого способа врачевания в том, что с помощью особых игл врач воздействует на определенные точки организма, эти точки биологически активны. Результатом воздействия игл будет исчезновение болей, дискомфорта и прочих неприятных явлений. При грыже межпозвоночных дисков иглоукалывание восстановит нормальную циркуляцию крови в позвоночном столбе, это позволит достичь исцеления.

Важным является тот факт, что иглорефлексотерапия как метод не может вызвать побочных явлений и не имеет противопоказаний. Поэтому данный метод лечения может быть основным для лечения межпозвонковой грыжи без операции, когда человек не может использовать синтетические лекарства.

Специалисты в Китае убеждены, что все точки, используемые для иглоукалывания, расположены на меридианах, по которым движется энергия. И эта методика исцеления сделает возможным восстановление нормальной циркуляц

Источник

Радиочастотная абляция в лечении межпозвонковых грыж

Межпозвонковая грыжа (или грыжа межпозвонкового диска) — это патологическое состояние, связанное с разрывом фиброзного кольца диска, в результате чего студенистое ядро выпячивается наружу. Одна из самых распространенных разновидностей — это межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночника, грыжи шейного и грудного отделов встречаются гораздо реже.

Типичные симптомы межпозвоночных грыж

Если грыжа появилась в области поясницы, то пациента будут тревожить боли, которые имеют тенденцию усиливаться после физических нагрузок и иррадиировать в ягодицы и ноги. Чем сильнее будет сдавлен нервный корешок, тем интенсивнее патологические проявления.

В число распространенных симптомов можно добавить и проблемы с чувствительностью, выраженную мышечную слабость, «мурашки» и онемение, нарушение функций мочеиспускания и дефекации, а также эректильную дисфункцию у мужчин.

В том случае, когда речь идет о грыже в области шейного отдела, то симптоматика ее несколько иная. Человек будет жаловаться на болевой синдром в шее, он может захватывать не только руки, но и плечевой пояс. В некоторых случаях регистрируется повышение артериального давления, головокружения и головные боли.

Процедура радиочастотной абляции

Современная израильская медицина для устранения данной патологии предлагает такой эффективный метод, как радиочастотная абляция. Это передовая методика лечения межпозвонковой грыжи с помощью электродов, находящихся на конце особого зонда.

пирацетам при грыже позвоночника
Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изм

После местного обезболивания хирург вводит в пораженную область иглу-канюлю, в которую вставляется электрод, который подключается к источнику тока. Основная задача специалиста — выбрать такую интенсивность тока, чтобы разрушить патологические ткани и не повредить здоровые.

Источник

Лечение межпозвоночной (межпозвонковой) грыжи

Причины межпозвонковой грыжи:

Межпозвонковый диск представляет собой полость (оболочку) из белковых волокон — фиброзных колец, внутри которых находится гелеобразное содержимое — пульпозное ядро. Если оболочка разрывается и ядро выходит за пределы диска образуется выпячивание или как это чаще называют: грыжа межпозвонкового диска. Она давит на связку, нерв и на спинномозговую оболочку — это причина сильной боли. Причина заболевания — нарушение механизма нагнетания жидкости и питания межпозвонкового диска, что собственно и запускает цепочку негативных событий и в итоге ведет к дистрофическим процессам в нем, его износу и повышению травматичности. Способствуют развитию заболевания неправильное питание, малоподвижный образ жизни, высокие физические нагрузки, травмы.

Симптомы межпозвонковой грыжи:

При грыже шейного отдела: высокое артериальное давление, головные боли, головокружения, боли в плечевых суставах, онемение в пальцах рук, боли и напряжение в мышцах шеи, затылка.

Лечение межпозвонковой грыжи:

Цели лечения межпозвонковой грыжи: снять отёк в области повреждённых тканей, тем самым устранить причину боли, стимулировать кровообращение и питание для восстановления хрящевой ткани и восстановить механизм циркуляции жидкости в межпозвонковом диске.

Используется широкий арсенал европейской остеопатии и мягких мануальных методик. Цель воздействия — ликвидация напряжения в мышцах и связках, располагающихся около позвоночника, стимуляция кровообращения, уменьшение боли.

позвоночника расширяет грудную клетку
Добрый день. Беспокоят неприятные ощущения в груди и спине. Очень похоже что стягивает всю грудную клетку и спину. Это не боль, а как бы спазматическое чувство, можно сказать что мышцы? сковывает. Появляется ощущение нех

Лечебные ванночки, лазеротерапия, магнитотерапия активизируют кровообращение в повреждённых тканях. Введение лекарств природного происхождения, осущест

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела: симптомы и методы лечения

По данным ВОЗ, самой распространённой патологией позвоночного столба является грыжа поясничного отдела. Существенно меньший процент приходится на деформацию шейного отдела позвоночника. В грудном отделе грыжи развиваются довольно редко. Чаще всего от межпозвоночной грыжи поясничного отдела страдают люди в возрасте от 20 до 55 лет. Если диагноз поставлен вовремя, то от недуга можно излечиться.

Чаще всего к врачам обращаются пациенты на поздних стадиях заболевания, когда у них возникает острый болевой синдром и ограничивается подвижность. Несвоевременное лечение и разрыв грыжи может привести к параличу нижних конечностей. Именно поэтому при первых симптомах патологии, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Что такое межпозвоночная грыжа

Поясничный отдел позвоночника состоит из пяти позвонков и выполняющих роль амортизаторов межпозвоночных дисков. В норме такой диск представляет собой фиброзное кольцо с пульпозным ядром жидкой консистенции. Сверху и снизу его прикрывают специальные пластинки.

При длительной ходьбе, чрезмерном весе, поднятии тяжести или других осевых нагрузках на позвоночник, на диски происходит чрезмерное давление. В результате образуются микротравмы или другие повреждения. В молодом возрасте и при хорошем здоровье ткани восстанавливаются самостоятельно.

С возрастом процесс регенерации замедляется. Поэтому при поднятии тяжёлого груза или резком движении травмированное фиброзное кольцо может разорваться. Через некоторое время пульпозное ядро через этот разрыв начинает выпячиваться в боковую или заднюю сторону.

При этом оно сдавливает корешки спинного мозга, откуда и образуются болевые ощущения. Такое выпирание и является межпозвоночной грыжей.

Симптомы заболевания

Источник