смещение от оси при лордозе

Ремонт резьбовой части оси.

Автоматическая наплавка резьбовой части вагонных осей под флюсом должна производиться в соответствии с требованиями технологической инструкции ЦВА-7.

Восстановлению подлежат вагонные оси с поврежденной резьбой шейки (износ, забоины, срыв, ожог резьбы сварочным током, смятие профиля, изменение шага резьбы, заклинивание торцевой гайки на резьбе и др.), а также с резьбой, размеры наружного диаметра которой менее 108,7 мм.

Измерение резьбы по диаметру производят микрометром типа МК (ГОСТ 6507-60), штангенциркулем (ТУ 166-80) с ценой деления 0,1 мм или специальными шаблонами, проверенными в установленном порядке.

Оси, резьба которых имеет наружный диаметр более 110,0 мм, необходимо калибровать специальным инструментом для исправления и калибровки резьбы. При размере наружного диаметра резьбы в пределах 108,7-110,0 мм резьба оси признается исправной.

Рабочее место для наплавки и нарезки резьбовой части шейки оси должно быть оснащено токарно-винторезным станком, сварочным автоматом (полуавтоматом) или установкой типа УНО-2, источником питания электрической дуги (ВДУ-506 или др.) режущим и измерительным инструментом, ситом для просеивания флюса и др.

1.4 Перед наплавкой колесная пара должна быть обмыта и очищена от грязи, смазки коррозии, краски; при необходимости – расформирована, а резьбовая

При восстановлении резьбы на установке УНО-2 для обеспечения надежного электрического контакта подступичная часть оси должна, зачищена от коррозии и местных задиров металла.

Наплавку производить при температуре воздуха не ниже + 5ºС под флюсом АН-348А или АНЦ-1 с применением электродной проволоки Св-08Г2С,

Св-18ХМА, Св08ГС, Св10Г2 и Св-08А диаметром 1,6 или 2,0 мм. Применение других марок электродной проволоки запрещается. Перед использованием электродная проволока должна быть очищена от ржав

Источник

Протрузии позвоночника и смещение позвонков

— Здоровье придет, когда поменяете образ жизни.  Если у вас смещена ось позвоночника — это значит, что вы сместились со  своей оси жизни. Если бы Богу было выгодно это — то он бы вас исцелил. Но  у него на вас другие планы, у него есть на нас свой план.

Если время и место  ваше, у вас не было бы никаких болезней. Если вы здоровы, полны энергией,  ничем не болеете, всё классно – значит, вы на своём месте. Если чувствуете, что  начинает что-то болеть – значит, не туда куда – то пошли, не тем занимаетесь. Ост ановитесь и почувствуйте: чего душа ваша хочет, куда она вас дальше ведёт? А  мы идём, туда, куда голова ведёт. А голова — это система: 40 лет отпахать и  сдохнуть.

Начинаете болеть – это  душа показывает, где непорядок, где вы совершаете не то действие. Вы действие  сразу меняйте и тут же выздоровеете. Когда у меня что — то не в порядке, я  просто сажусь и говорю: «Господи, куда мне идти?» Идут мысли: сменить город,  страну и т.д. Чувствуете – на какую – то мысль пошла энергия. Всё, оставляете  старое и идёте в новое. И все сразу проходит.

— Если Вам интересна жизнь без врачей и лекарств, ощущение энергичности и полного здоровья, жизнь в полном здравии как минимум до 100 лет;

— Если человек болеет, даже такими заболеваниями как СПИД, онкология, диабет, паралич и т.д., он все равно может легко и быстро излечиться, если ему помогает профессионал. И не нужны никакие дорогие лекарства и многомиллионная аппаратура (которая редко дает результаты). Таких людей нельзя называть неизлечимыми! Кому выгодно утаивать правду и сочинять мифы? Кому выгодно даже угрожать при проявлении желания излечить всех неизлечимо больных, хотя бы даже в местной больн

Источник

понедельник, 3 января 2011 г.

Вращающаяся Земля представляет из себя гироскоп с небольшой прецессией оси вращения и весьма внушительным собственным моментом количества движения (при радиусе 6400 километров и массе 6·10

тонн Земля делает оборот всего лишь за сутки!), т.е. является весьма инерционным объектом (объектом, который «сильно сопротивляется» попыткам изменить характеристики его движения).

Кро ме того, для получения необходимого эффекта нужен весьма специфический вид воздействия (не простая физическая сила, а именно вращательно-опрокидывающий момент), откуда следует, в частности, что подобное внезапное изменение наклона оси Земли не может быть вызвано, скажем, гравитационным взаимодействием с каким-либо «проходящим мимо» космическим телом. Такой вращательно - опрокидывающий момент может возникнуть, например, при касательном (или близком к касательному) ударе метеорита.

С помощью механики гироскопов в самом грубом приближении вполне можно оценить нагрузку, необходимую для поворота земной оси при таком ударе метеорита.

Для упрощения расчетов будем считать Землю однородным твердым шаром с радиусом R и массой M, вращающимся до столкновения с угловой скоростью. Будем также считать, что весь импульс (или количество движения) метеорита при его касательном столкновении с земной поверхностью перейдет на смещение земной оси (т.е. на изменение вектора угловой скорости ее вращения).

То есть весь момент количества движения метеорита (относительно центра Земли) при столкновении с Землей пойдет на изменение собственного момента количества движения Земли. Или в математическом выражении:

(определяемый из необходимых климатических изменений - см. далее) для метеорита, подлетающего к Земле со скоростью 100 км/сек, требуются размеры, по самым скромным подсчетам, никак не менее 1000 километров

Источник

Учебная медицинская литература, онлайн-библиотека для учащихся в ВУЗах и для медицинских работников

Смещение отломков

Второй основной рентгенологический симптом перелома, а именно смещение отломков, имеет большее диагностическое значение, чем наличие линии перелома. Строго говоря, перелом кости может стать рентгенологически определяемым только в том случае, когда налицо смещение — хотя бы самое ничтожное, в пределах долей миллиметра.

Смещение отломков есть решающий практический признак перелома, ибо смещение в пределах одной кости мыслимо лишь при нарушенной целости этой кости. Правда, смещение может иметь место и при псевдартрозе, но отличие между свежим переломом и ложным суставом с элементарной легкостью проводится анамнестически, клинически и на основании других рентгенологических признаков. Поэтому и в тех случаях, где на рентгенограмме обнаруживается несомненное смещение отломков, а сама линия перелома не видна, диагноз перелома может считаться установленным без сомнений.

Рис. 18. Схема различных видов смещения отломков. А — боковое смещение; Б — продольное смещение с захождением отломков; В — продольное смещение с расхождением отломков; г— продольное смещение с вклинением отломков; Д — угловое смещение; Е — периферическое смещение.

Отломки могут сместиться в различных плоскостях (рис. 18), смещение может быть: А — боковое, Б, В, Г — продольное, причем в случае Б отломки могут заходить один задругой, В — расходиться и Г — вклиниться один в другой. Смещение может происходить Д — под углом (угловое смещение), и, наконец, Е — с поворотом по окружности, периферическое смещение.

Боковое смещение (рис. 18, А) происходит часто. Оно легко узнается на снимке по штыкообразному положению отломков, а при небольших степенях — по тому признаку, что прямая линия, проведенная через корковый слой одного из отломко

Источник

Отклонение электрической оси сердца вправо: почему возникает и чем опасно

Сердце, как любой орган человека, управляется пакетами импульсов, идущими от головного мозга по нервной системе. Очевидно, что любое нарушение системы управления приводит к серьёзным последствиям для организма.

Электрическая ось сердца (ЭОС) — это суммарный вектор всех импульсов, наблюдаемых в проводящей системе этого органа за один цикл сокращения. Чаще всего он совпадает с анатомической осью.

Нормой для электрической оси считается положение, при котором вектор располагается по диагонали, то есть направлен вниз и влево. Однако в некоторых случаях этот параметр может отклоняться от нормы. По положению оси врач-кардиолог способен многое узнать о работе сердечной мышцы и о возможных проблемах.

Нормальное положение ЭОС

В зависимости от телосложения человека, выделяют три основных значения этого показателя, каждый их которых при определённых условиях считается нормальным.

У большинства пациентов, обладающих обычным телосложением, угол между горизонтальной координатой и вектором электродинамической активности составляет от 30° до 70°.

Таким образом, на положение ЭОС влияет конституция тела, и для каждого пациента норма этого показателя относительно индивидуальна.

Причины изменений

Само по себе отклонение вектора электрической активности сердечной мышцы не является диагнозом, но может указывать, кроме прочего, на серьёзные расстройства. На его положение влияет множество параметров:

сбои в работе токопроводящей системы органа, в частности, блокада отдельных участков пучка Гиса, который отвечает за проведение нервных импульсов к желудочкам;

в районе копчика жжение
Копчик представляет собой рудиметарный фрагмент позвоночного столба, состоящий из четырех–пяти позвонков, образующий у взрослого человека единую малоподвижную структуру, состоящую из отдельных или слившихся позво

хронические болезни органов дыхания, такие как обструктивная болезнь лёгких или бронхиальная астма, могут привести к отклонению электрической о

Источник

угол движения и смещение моста

Рекомендуемые сообщения

Cтенд техно вектр 4216 замкнутый контур кордовый.Работал на лазерном сейчас поставили компьютер значения выдает а как ими пользоваться не знаю.Хочется научиться как использовать угол, движения смещение моста,

Тут зависит от того какой привод у авто.передний меньше всего чувствует отклонения оси движения но понятно в разумных пределах.задний больше а полный не всегда однозначно реагирует

Стенд выдает значения угла движения информативно. Никакую поправку давать не нужно.Стенд сам учитывает этот угол в своих расчетах и выдает значения раздельного переднего схождения относительно угла движения автомобиля.Ставь раздельное переднее схождение одинаковым и все.Другое дело, что алгоритм вычислений может быть несовершенен и точность у разных производителей может быть разная, поэтому могут потребоваться корректировкируля.(Само собой калибровка стенда не на последнем месте)

так все же как понять эти параметры. смещение моста( на что влияет как вычисляется. и угол движения. Я кстати заметил что если исправить схождение то угол движжения меняется. И еще эти параметры идут либо с плюсом либо с минусом. так вот это право или лево. Особо меня интересует на полном приводе эти велечины ауди кватро

Разные производители оборудования СР по разному интерпретируют знак угла движения. Влияет он(косвенно) на прямолинейное движение Авто,на положение рулевого колеса,на езду"боком". В "тяжёлых "случаях может вызвать увод. Лучше,чтоб он был приближен к нулю максимально.

чем лечить грыжу позвоночника поясничного отдела в домашних условиях
Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника проводят двумя путями: консервативным (без операции) и оперативным. С помощью операции можно навсегда избавиться от грыжи, однако есть риск возникновения осложнений, да и

В тему - загоняю Х5 на подьемник - а заднее правое колесо на пару сантиметров с подьемника свисает  я еще раз и еще а результат тот же ( плюнул с помощью задних плошадок выровнял машину на подьемнике ) оказалось было смещение задней оси 1гр 45 мин  Через неделю загоняю другую машину - таже картина! И смещение один в один

Источник

Случаи смещения земной оси, причины и последствия

Землетрясение магнитудой 9, происшедшее в пятницу в Японии, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

Землетрясение магнитудой 9, происшедшее в пятницу в Японии, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

Собственная ось Земли (figure axis) - ось, вокруг которой Земля сбалансирована по массе. Смещение земной оси ведет к нарушению равновесия земного и звездного года и связано с изменением астрономических координат. Этот феномен, с одной стороны, вызван сильными землетрясениями, с другой стороны – может вести к дальнейшему учащению природных катаклизмов.

11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, а очаг залегал на глубине 24 километров.

Специалист Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА Ричард Гросс (Richard Gross) считает, что землетрясение могло привести к смещению оси Земли примерно на 15 сантиметров в сторону 139-го градуса восточной долготы. Продолжительность дня должна сократиться на 1,6 микросекунды.

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили о том, что, по их расчетам, в результате землетрясения ось сместилась почти на 10 сантиметров.

27 февраля 2010 года землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили. Исследователь лаборатории реактивного движения NASA Ричард Гросс предположил, что в результате подземных толчков, вращение Земли изменилось. Используя сложную модель, Гросс вместе с группой ученых рассчитал, что землетрясение могло сократить каждый земной день на 1,26 микросекунды. Кроме того, землетрясение отклонило ось вращения Земли на 2,7 мс (в проекции

Источник