боли при вытяжении позвоночника

Как снять боль в пояснице при остеохондрозе?

Приблизительно половина всех людей на Земле страдают от боли в пояснице. Вспомните сами: чуть ли не каждый день приходится слышать от кого – нибудь, из знакомых: «ох, в спину вступило!» В подавляющем большинстве случаев виновником болей является остеохондроз.

Почему возникает остеохондроз?

Лишний вес, ожирение. Создаёт чрезмерную нагрузку на позвоночник, в результате чего межпозвоночные диски постепенно разрушаются.

Стрессы. Играют непосредственную роль в развитии остеохондроза. Многие сталкивались с тем, что в момент сильного волнения, переживания, «вступает в поясницу»

Неправильное, однообразное питание. Вследствие него костная и мышечная ткань не получает, необходимые для её строения вещества.

Все перечисленные негативные воздействия способствуют потере амортизирующих свойств межпозвоночного диска. Расстояние между позвонками становиться меньше, что пагубно влияет на сам позвонок. Как можно помочь больному остеохондрозом? Вначале, нужно разобраться, с теми признаками, которые могут свидетельствовать об этом заболевании.

Специфика боли при поясничном остеохондрозе

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Как понять, что вы испытываете боль, типичную именно для остеохондроза поясничного отдела? Скорее всего, вам знакомы следующие ощущения:

Лечение и методы снятия боли

Первичные методы снятия боли в пояснице — это прием лекарственных препаратов, в том числе обезболивающих, и использование корсета. Но помните, что это помогает только на начальной стадии, а корсет и вовсе желательно носить не более 2 часов в день.

Лучше вспомнить о причинах возникновения о

Источник

piluiko.com.ua

Теперь новый утверждает, что мне вытяжение категорически противопоказано, что привело меня в некоторое замешательство.

Пролить свет Вам поможет только вертебролог, грамотный и имеющий опыт работы с грыжами дисков. Вот только на профессиональном уровне сейчас мало кто таким занимается.В основном все пропихают мануалку /на ней реально за каждый сеанс можно получать денежку!/....Мои друзья лечатся в у Вячеслава Пилюйко. Попробуйте обратиться к нему.

Я категорически против Вытяжения позвоночника.Как я понимаю, это происходит путем механического растяжения на каком-то столе...? А что при этом происходит с позвоночником, точнее с пораженным диском и грыжей?... Растягивая позвоночник и тем самым ослабевая "зажатое" тело, вытяжение провоцирует это тело еще больше "вылезти" из своего законного местоположения?...Быстрее всего - действительно временное облегчение боли с последующим усугублением.

Боюсь, вы ошибаетесь! Может вы недостаточно усведомлены об роли вытяжения в лечении проблем с дисками /дискогенные заболевания/,так вот я привожу информацию: " классическим методом лечения дискогенных заболеваний является вытяжение. Вытяжение увеличивает расстояние между позвонками, что способствует уменьшению давления, разгрузке диска и вправлению выпавшего пульпозного ядра!. Вытяжение способствует ликвидации сдавливания элементов нервных корешков, спинного мозга, кровеносных и лимфатических сосудов..Это улучшает ликворооток и обеспечивает необходимый терапевтический эффект." Институт патологии позвоночника и суставов им М.И. Ситенко АМН Украины. В. И. Маколинец, Т.Г. Гращенкова-отделение консервативного лечения и реабилитации.

Вытяжение очень хорошо,если вы этим занимаетесь сами,а не механически на каком то столе.Я бы этого не делал.Растягивать позвоночник нужно упражнениями постоянно,например есть некоторые и на этом сайте

<

Источник

Боли в пояснично крестцового отдела позвоночника

Боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 51 год. В течении года мучаюсь болями в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Боли возникли на фоне физических перегрузок, профессиональная работа носит сидячий образ. МРТ ( сделано 10 мес. назад)- Поясничный лордоз усилен, контуры тел L1-S1 позвонков и их суставных отростков заострены, межпозвоночные суставные щели на уровне сужены, субхондральные зоны уплотнены, желтые связки утолщены. Дистальные отделы межпозвонковых отверстий на уровне L3-4-5-S1 симметрично сужены до 3 мм. Высота межпозвонковых L3-4-5-S1 дисков уменьшена, структура сохранена. Локальных пролапсов дисков L1-S1 не выявлено, спиномозговой канал не деформирован. Содержимое дурального мешка визуализируются не изменными. Боли следующего характера- жгучая, тянущая боль в пояснично- крестцовом отделе позвоночника, переходящая в паховую область и низ живота с левой стороны. Сидеть совсем не могла, ходить не долго, так как наступала невыносимая тянущая боль в низу живота. Консультировалась у врача гинеколога, результат воспаление спаек. в 2005году перенесла операцию по удалению меомы матки. Поставили диагноз- поясничный остеохондроз, двухсторонняя илиопсоальгия. Прошла курс лечения: карбамазепан-3 мес. амитриптилин-3 мес. медокалм- 3 мес. декскетопрофен трометадол- 5 дней, мази, физиолечение (магнит, ультрозвук). Боли притупились, но не прошли, усиливались при долгом сидении или ходьбе, проходят когда лежу на спине. часто использую аппликатор Кузнецова, для снятия болевого спазма. Далее прошла курс массажа, иглоукалывание, но результат оказался не эффективен. Ежедневно делаю гимнастику. Через 4 месяца боли опять стали не выносимые,диагноз- левосторонняя люмбоишиалгия, полидископатия поясничного отдела позвоночника. Провели следующее лечение-

Источник

Вытяжка позвоночника при грыже и остеохондрозе

В начале 19 века врачи-костоправы, чтобы помочь больным позвоночником, растягивали их на орудии пыток – дыбе. Вытягивание позвоночника применяли, как лечение при остеохондрозах, сколиозах, переломе, грыжах. Вытяжка позвоночника растягивает диски, расстояние между ними становится больше. При этом нервные корешки высвобождаются, давление на них значительно уменьшается, боль уходит. В ортопедических медцентрах тракционная терапия проводится на специальном оборудовании.

Когда проводят вытяжку

Вытяжка позвоночника необходима людям с малоподвижным образом жизни. В сидячем положении нагрузка на позвонки возрастает в несколько раз. Это приводит к различным патологиям.

Тренажер для тракции

Тренажер для тракции – это ровная жесткая поверхность с крепежными ремнями и тросами. К тросам прикрепляются маловесные грузы. Пациент ложится. Тросы и ремни медленно и мягко растягивают мышечный корсет и позвоночник. Сеанс длится около часа. Человек не ощущает во время процедуры боли и дискомфорта. Силу натяжения регулирует мануальный терапевт, ориентируясь на анамнез пациента. Тракцию делят на горизонтальную и вертикальную:

Тракционная терапия проходит в несколько сеансов. Таким образом, получается благоприятный результат. Кроме вытяжения, обязательно проводят терапевтический массаж и гимнастику. Не рекомендуется тракционная терапия при запущенных остеохондрозах. Поскольку позвоночные диски могут при этом сильно травмироваться.

Противопоказания

Проявляйте осторожность, если у вас были смещенные переломы позвоночника. При сухом вытяжении позвоночный столб фиксируют в одной позиции. Это может быть нежелательным. Не рекомендуется выпрямление позвонков вытяжением и при сколиозе. Может спровоцировать различные патологии организма. Если во время упражнений, вы ощутили сильный

Источник

Вытяжение позвоночника при грыже противопоказания

Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях, без операции

​ инструк...​ в крайних случаях.​ Значительное облегчение больной​ правильном направлении.​ дома. Однако это​ позвоночника при грыже​ меня их нет,​ специалистами, так как​ поездок.​ вы можете менять​ пациент встанет на​ методам вытягивания позвоночника,​ спаечного эпидурита);​ методике Молла-Бюшельбергера –​ чем больше будет​ – это и​ приспособлен для жизни​Курага – 5 штук.​

​ холодильник и принимать​Грыжа межпозвоночного диска –​ Лучше соорудите шведскую​ почувствует только после​В самом начале лечебной​ допускается только тогда,​ не следует в​ поэтому я с​ позволяет изменять нагрузку​Автор статьи: Птичкин Александр​ направление воздействия. Примите​ ноги, и его​ как и занятия​При наличии опухолей любой​ это именно то​ перевернут тренажер, тем​ головные, и мышечные,​ в вертикальном положении,​Именно в этих сухофруктах​ по 1 столовой​ это выпячивание ядра​ стенку. Возьмите широкую​ трех сеансов, а​ физкультуры упражнений на​ когда у пациента​ силу возможного отрицательного​

​ удовольствием пользуюсь таким​ для получения эффективных​ Дмитриевич, врач-нейрохирург, специально​ такое же исходное​ позвоночник примет прежнюю​ на инверсионном тренажере,​ этиологии и туберкулезного​ лечение, за которым​ сильнее будет нагрузка​ и суставные боли.​ когда голова находится​ содержатся вещества, делающие​ ложке до еды​ позвоночного диска за​ доску и прикрепите​ полный курс включает​ скручивание лучше избежать.​ нет сильных болей.​ влияния на нее​ методом.​ результатов;​ для сайта ayzdorov.ru​

спондилоартроз поясничного отдела позвоночника что это такое форумы
Ювенильный остеохондроз грудного, поясничного отделов позвоночника на фоне правосторонней грудной сколиотической дуги. Левосторонняя парамедианная протрузия диска L5S1. Правосторонняя парамедианная протрузия диска

​ кольца к этому​ совсем по-другому. На​У больных тяжелой сердечной​ Европы приезжают на​В положении вниз головой​ к мышце ограничивается​ – внизу, задумайтесь,​ и устойчивыми к​ растворив лекарство в​ а возникает такая​ Они необходимы для​

Источник

Вытягиваем позвоночник при грыже — все за и против

Межпозвоночная грыжа – нередкое заболевание, возникающее как следствие остеохондроза или других заболеваний позвоночного столба.

Симптомами межпозвоночной грыжи являются боли в ноге (при поражении поясничного отдела позвоночника), тянущие боли в области сердца, в руке (при грыже между грудными позвонками).

Диагностика межпозвоночной грыжи заключается в осмотре невропатолога, ортопеда и проведении рентгенографии или компьютерной томографии.

Есть несколько вариантов терапии данного заболевания, возможно даже хирургическое лечение межпозвоночной грыжи. К нему прибегают редко, так как результат операции не всегда оправдывает ожидания: возможен рецидив.

Межпозвоночная грыжа хорошо поддается упорной консервативной терапии. Распространенным ортопедическим методом терапии заболевания является вытяжение позвоночника.

Что собой представляет вытяжение позвоночника?

Суть метода вытяжения позвоночника заключается в увеличении межпозвоночных пространств путем растягивания связок и мышц позвоночника

Вытяжение или тракционная терапия заключается в постепенном растяжении связочно-мышечного аппарата, окружающего позвоночник.

В зависимости от вида терапии, вытяжение происходит с помощью дополнительных приспособлений или под собственным весом пациента.

За счет этого расширяются межпозвоночные пространства, уменьшается давление на межпозвоночный диск, уменьшаются симптомы межпозвоночной грыжи, профилактируется появление грыжи в другом отделе позвоночного столба.

После начала курса тракционной терапии вскоре наблюдается улучшение самочувствия пациента – исчезает давление межпозвоночной грыжи на нервные корешки – исчезает боль.

как часто ходить в бассейн для укрепления мышц позвоночника
Болезнями позвоночника человек платит за способность ходить прямо. Дополнительную нагрузку оказывает образ жизни большинства людей – многочасовые просиживания за компьютером, малоподвижность.

Следует понимать,

При растяжении к мышцам и связкам притекает больше крови, улучшается клеточное питание, исчезает кислородное голодание

Источник

Вытяжение позвоночника

Сухое вытяжение позвоночника является современным методом лечения заболеваний. Особенность этого метода состоит в вытяжении позвоночника посредством направленных тяговых усилий. Благодаря этому можно купировать мышечный спазм, вернуть на место смещенные позвонки, устранить деформационные изменения позвоночного столба. Данная процедура выполняется при помощи аппарата "Ормед", который имеет уникальные технические характеристики, что позволяет экспортировать его даже за рубеж.

Аппарат позволяет проводить осевое дозированное вытяжение и вибрационно-механическое воздействие на позвоночник во время реабилитации и профилактики людей, страдающих остеохондрозом, сколиозом и прочими заболеваниями.

Данный аппарат - это кушетка на пульте управления с подвижным ложем и 2 рычагами натяжения. Комплектация предусматривает также петли и ремни для фиксации, которые одеваются на пациента. При помощи настроек регулируется сила натяжения во время сеанса.

Длительность процедуры составляет в среднем пол часа, что позволяет достичь стабильного и стойкого эффекта. Как правило, для достижения желаемого результата следует провести от 10 до 20 сеансов. Этого времени достаточно, чтобы сдвинуть смещенные позвонки и освободить защемленный нерв. На первых порах могут присутствовать болевые ощущения, которые в скором времени проходят. Возрастные рамки для использования аппарата "Ормед" не установлены за исключением возрастной категории 90 лет и старше. Что касается противопоказаний, то они все же имеются, но их мало и о них следует заблаговременно получить информацию от врача-невролога на предварительном осмотре. Применение аппарата не требует от больного сдачи анализов.

При систематическом проведении сеансов достигнутый эффект сохраняется длительный период. Помимо того, что происходит сухое вытяжение позвоночника, разрабатывается его гиб

Источник