жесткость подушки при остеохондрозе шейного отдела

Правила подбора подушки при шейном остеохондрозе

Содержание:

Сильные боли – так зачастую характеризуется шейный остеохондроз. Человек с ним теряет сон и покой, и это легко объясняется. Ведь при развитии остеохондроза шеи происходит передавливание сосудов, замедляется ток крови, и головной мозг испытывает серьезные проблемы. И тут очень важно кроме лечения обеспечить себе идеальные условия, когда можно почувствовать себя лучше. Так, например, даже для сна нужна специальная подушка – такая, какая позволит облегчить болевой синдром и придаст шеи анатомически верное положение ночью. И стоит понимать, что подушка при остеохондрозе шейного отдела должна быть подобранной максимально тщательно.

Почему подушка важна

Спать при шейном остеохондрозе крайне неудобно – нужно тщательно подбирать положение, чтобы не испытывать боли, приходится вертеться и крутиться, а ночью из-за болей приходится просыпаться и не один раз. Отзывы на медицинских форумах по данной проблеме довольно одинаковые – все мучаются от того, что никак не могут выспаться, и за счет этого еще больше усиливают свое плачевное состояние. Поэтому для сна, который может быть более качественным даже при страданиях от остеохондроза, следует все очень тщательно подготовить и подобрать. Особенно важно выбрать подушку.

Подушка для шейного остеохондроза имеет очень важное значение. Ведь во сне человек проводит довольно продолжительную часть суток. И в это время лучше, если все тело по максимуму будет наслаждаться комфортом и отдыхом. Полноценный отдых должен приводить к тому, что тело свободно будет получать кислород. И тут большое значение имеет именно подушка. Ведь правильная подушка при шейном остеохондрозе помогает принять правильное положение тела и способствует нормальному отдыху. И важно понимать, что подбирать здесь придется не абы какой вариант, а необычный и специализиро

Источник

Спим крепко – выбираем ортопедическую подушку от остеохондроза

Вы хотите сладко спать, но мешает дискомфорт в шее? Забудьте об этом с анатомической подушкой для сна. какие ортопедические подушки подойдут при остеохондрозе шеи? Полукруглые или квадратные, с натуральными или синтетическими наполнителями?

Как нужно спать при шейном остеохондрозе

Ночной сон может стать проблемой, когда у вас шейный остеохондроз. Чтобы избежать дискомфорта, соблюдайте простые рекомендации:

Не спите на животе, удобнее расположиться на боку или спине, подложив под голову валик для фиксации анатомического положения шейных позвонков, и плоскую подушку квадратной формы.

Меняйте подушку ее чаще, если она из перьев т.к. изделие быстро деформируется, и не может в полной мере поддерживать шею. Плечевой пояс должен быть полностью расслаблен, напряжение в плечах вызывает боли в трапециевидных мышцах.

Подушки из полиуретановой пены, «запоминают» анатомические изгибы шейных позвонков и головы, и долго держат форму, как утверждают производители.

«Пенная подушка» обладает терапевтическим действием – при длительном использовании выравнивает позвонки. Шея должна располагаться на средней высоте, и быть ровной. На слишком высокой подушке шейные позвонки будут в полусогнутом положений, что провоцирует боль и скованность в шее после ночного отдыха.

Когда вы ложитесь на бок, позвоночный столб должен быть ровным. Для этого под шею кладите подушку, чтобы шея была чуть выше головы.

Во время дневного отдыха или в поездке, для комфорта и удобства, используйте полукруглую подушку. Спать без нее нельзя, неправильное положение шеи, ниже головы, провоцирует гипотонию и боли.

В чем особенность подушки при шейном остеохондрозе

Подушка для сна важная вещь для человека, страдающего остеохондрозом. Спящий не контролирует тело. Неправильная

Источник

Какая ортопедическая подушка лучше при шейном остеохондрозе? Советы и рекомендации

Спокойный и здоровый сон — то, что требует наш организм для восстановления сил. Особенно, комфортный ночной сон требуется тем людям, у которых есть недуги, связанные с позвоночником.

Для контроля этого недуга профилактика, настолько же важна, как и терапия. Первым делом, нужно разобраться, на чем и как вы отдыхаете ночью.

Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе?

Исследованиями было подтверждено, что подушка с ортопедическими свойствами помогает избавиться от симптомов шейного остеохондроза и его прогрессирования.

Благодаря такой возможности ортопедического валика мышцы шеи на протяжении всей длительности сна находятся в расслабленном состоянии, а это помогает полноценно отдохнуть.

Действие подушки на заболевание

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Изделие с ортопедическими свойствами обеспечивает верное и комфортное положение шейных позвонков, вследствие чего и мышцы, и позвоночник отдыхают.

Ортопедическая подушка имеет несколько положительных характеристик, которые напрямую воздействуют на профилактику и лечение шейного остеохондроза.

Высокий уровень удобства. При изготовлении подушек с ортопедическими свойствами используются качественные материалы. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что устраняет потливость кожи лица и головы. Отдохнув на таком изделии, человека весь день будет сопровождать ощущение бодрости.

Гиппоаллергенность. Если изделие от добросовестного производителя, то материалы будут исключительно натуральные и избавленные от вредоносных микроорганизмов.

Какая подушка нужна при шейном о

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела: какую и как выбрать?

Ортопедическая постель получила широкое распространение сравнительно недавно – в последние десятилетия. Потребность появилась из-за проблемы гиподинамии, что связано во многом с компьютеризацией.

Напряжение мышц шеи при сидении за компьютером приводит к тому, что, по словам медиков, сейчас проявления шейного остеохондроза можно диагностировать практически у каждого второго.

Шейный отдел – самая подвижная и уязвимая часть позвоночника. Профилактике и лечению его заболеваний нужно уделять особое внимание.

Это влечет за собой головные боли и достаточно опасно, так как в особо запущенной форме способно привести даже к инсульту.

Сон на обычной подушке сильно усугубляет проблему из-за неправильного положения головы и шеи. Мышцы во сне расслабляются и перестают поддерживать позвонки. Если в это время положение неправильное, они смещаются, и нарушается кровообращение.

Эти симптомы у многих не проходят и в течение дня. Вместо восстанавливающего процесса сон в этом случае превращается в процесс патологический.

Что такое ортопедическая подушка?

Ортопедическая подушка выполняет только одну простую функцию – поддерживает голову и шею в правильном положении. Когда выясняется, что к тяжелым последствиям приводит всего лишь невнимание к этому, важность такой функции становится очевидной.

Уникальные свойства, которые позволяют поддерживать шею и голову в нужном положении, такой подушке обеспечивает сочетание двух характеристик: наполнителя и формы.

Именно выталкивающие и поддерживающие свойства наполнителей удерживают голову от заваливания, а шею в ровном положении.

Но без нужной формы одни только свойства материала были бы малоэффективны. Главная особеннос

Источник
остеохондроз какие витамины назначают
Комплекс дистрофических нарушений хрящевых суставов, которые могут сопровождаться поражением межпозвоночных дисков, называют остеохондрозом. Независимо от области локализации болезни одной из основных мер по прекр

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела

При таком серьезном заболевании, как остеохондроз шейного отдела, человеку рекомендуется спать на специальной ортопедической подушке. Выбирая изделие, следует учитывать многочисленные критерии, в том числе ширину плеча, материал набивки и многие другие параметры. Важно, чтобы подушка была изготовлена из качественного и натурального материала.

Сергей Бубновский: «При правильном подходе суставы хорошо лечатся. Наш Центр первым в России обнаружил и сертифицировал доступ к новейшему препарату от болей в суставах» читать дальше

Ортопедические изделия необходимы для поддержания в нормальном положении шейных позвонков во время сна и отдыха. Такие подушки помогают предупредить деформационные процессы в шейном отделе.

Остеохондроз шейного отдела сопровождается болевыми ощущениями и неприятным дискомфортом. Если не подобрать для профилактики ортопедическую подушку, значительно возрастает риск частых обострений заболевания.

Как выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе

Рекомендации квалифицированных специалистов помогут подобрать при шейном остеохондрозе максимально удобную и подходящую подушку. Людям с болезнями позвоночника предлагается огромный выбор таких изделий.

оптимальное решение – изделие небольшого размера, прямоугольной формы. Во время лежания на подушке плечи должны не залазить на нее, а оставаться за пределами;

не рекомендуется выбирать высокую ортопедическую подушку. Во время сна на такой подушке позвонки и мышцы шейного отдела все время будут оставаться в состоянии напряжения. Это спровоцирует дальнейшие смещения позвонков и нарушения кровотока в поврежденных участках;

замучил остеохондроз шейного отдела позвоночника
я уже разобралась, разница в теслах Аппараты с напряженностью поля меньше чем пол тесла относятся к низкопольным, до одной тесла - это среднепольные, полтора тесла – это высокопольные, и выше чем полтора тесла – это све

ни в коем случае не следует заменять ортопедическую подушку на обычную, сложенную в 2 раза. Это очень плохая альтернатива, так как во время сна для позвонков

Источник

Правильный сон при остеохондрозе

Полноценный сон подразумевает хороший отдых и расслабление. Около трети нашей жизни проходит во сне – мы выделяем на это ежедневно по 6 часов, а иногда и больше. Давайте же разберемся, как спать при шейном остеохондрозе так, чтобы не возникало ночью бессонницы, а утром головных болей наряду с раздражительностью. Ведь остеохондроз шейного отдела намного опаснее других видов остеохондроза. Он допускает вероятность возникновения сбоев в функционировании многих систем организма, а также возможные нарушения в работе головного мозга.

Если Вы хотите быть здоровым, целесообразно научиться правильно спать, а еще приобрести качественный ортопедический матрас и ортопедическую подушку для шейного остеохондроза.

Как нужно спать при остеохондрозе

Отдых и здоровье спины напрямую зависят от занимаемого телом положения, когда вы спите. Оказывается, обеспечить расслабление всех мышц спины и надежную поддержку позвоночника может далеко не каждая поза для сна.

На спине с полусогнутыми ногами. Так все позвонки принимают правильное анатомическое положение. А вот при выпрямленных ногах мышцы поясницы остаются в напряжении.

В позе эмбриона. Это лучшая поза для отдыха позвоночника. Нужно лечь на бок, а полусогнутые ноги подтянуть к груди. Под колено верхней ноги можно положить подушечку для большей комфортности.

Преимущество сна на животе, по мнению некоторых вертебрологов, заключается в том, что внутренние органы не оказывают давление на позвоночник. Однако из-за того, что голова повернута в сторону, соединяющие первый и второй позвонки суставы постоянно находятся в напряжении. Следовательно, от сна на животе лучше отказаться.

Выбор подушки при остеохондрозе

Регулярно возникающие по утрам головные боли и головокружения указывают на нарушение кровообращения. К выбору подушки при шейном ост

Источник