болит весь позвоночник от шеи до поясницы

Болит спина ниже поясницы

Иногда человек сталкивается с неприятной, ноющей болью в спине чуть ниже поясницы. Неприятные ощущения сковывают движения. Боль ниже поясницы обусловлена несколькими факторами. Симптомы, причины возникновения разные, узнать метод лечения, можно только у врача. Женщины склонны сразу обращаться в больницу. Мужчины терпят до последнего. А тем временем боль в спине ниже поясницы может перейти к ногам, что усложнит передвижения пациента без трости или помощи посторонних. Не относитесь к проблеме боли ниже поясницы халатно. Не важно, где болит спина, ниже поясницы слева или справа ниже поясницы, или в крестце, обращение к врачу обязательно в любом случае.

Причины боли

Позвоночник держит весь скелет человека, постоянные физические нагрузки без присмотра грамотного тренера или их отсутствие приводят к искривлению позвоночника, травмам. Опорно-двигательный аппарат испытывает постоянные нагрузки от бега, подъёмов тяжелых предметов.

Частая причина боли внизу поясницы – остеохондроз, возникающий у людей более 30 лет. Заболевание появляется от неправильной осанки, постоянного сидения за компьютером в неудобном кресле. Возникает из-за дистрофии позвоночных дисков, держащих скелет. Поражаются так же сами позвонки на запущенных стадиях болезни.

Острая, резкая, ноющая боль, распространяющаяся в нижней части поясницы возникает при растяжениях мышц спины. В этом случае чувствуется боль снизу поясницы, отдавая в область паха, в ноги.

Смещение позвоночных дисков, опасная травма, при появлении которой необходимо срочно обратиться к специалисту. Обусловлена резкой болью вплоть до прекращения любых телодвижений.

При переломе позвоночника появляется боль в нижнем отделе поясницы. После проведения операции ноющие ощущения сковывают движения, отдаются в пах, ноги.

Боль в спине справа не

Источник

Почему боль в спине отдает в ногу — самые частые причины и лечение

Часто бывает так, что без видимых причин начинает болеть спина, при этом боль распространяется на отдельные участки ноги.

Даже если пациент решает «переждать» боль, то ожидание может обернуться против него — чаще всего неприятные ощущения могут пропадать на короткое время, а потом снова появляться.

Возможные причины возникновения болей

Причинами такой боли могут становиться заболевания поясничного и крестцового отделов позвоночника, а также сопутствующие им поражения тканей нервной системы и оболочек спинного мозга.

Для установления истинной причины боли важно обратиться к опытному специалисту для полного обследования состояния позвоночника и назначения необходимого лечения.

Корешковые синдромы

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Корешковый синдром — патологическое состояние, связанное с дисфункцией нервных корешков и спровоцированное заболеванием позвоночного столба.

Ощутимая боль распространяется от наружной поверхности бедер, захватывая переднюю часть голени, тыльную часть стопы и заканчивается на большом пальце. В этом случае нарушается двигательная функция большого пальца.

Ощутимая боль проявляется в поясничном отделе, распространяется на мышцы ягодиц, передней и задней части бедра, наружной части голени и стопы, иногда охватывая пальцы ноги. В этом случае больному тяжело удержаться на носках, появляются ощущения покалывания в местах поражения.

Лечение заболевания должен назначить врач — в дополнение к проводимым мероприятиям не рекомендуется переохлаждение и сильные нагрузки на позвоночник. При правильном подх

Источник

Почему болит позвоночник?

Рассказывать о важной роли позвоночника в жизнедеятельности нашего организма и, следовательно, в состоянии нашего здоровья, мне кажется, не имеет смысла. В общих чертах, наш позвоночник – это основание и опора всего организма, с одной стороны, и сложнейшая система коммуникаций, с другой стороны. Только здоровый позвоночник , дает нам возможность свободно двигаться, а нашему мозгу руководить работой всех остальных органов.

Именно поэтому, любые некомфортные ощущения в области позвоночника , должны заставить нас, в первую очередь, задуматься над их происхождением. Самая большая глупость, которую только может сделать человек, почувствовав боль в позвоночнике , - это попытка "заглушить" эту боль с помощью медикаментозных средств. Боль - это "сигнал" организма о том, что у нас где-то что-то не в порядке! Не обращать на него никакого внимания (а уж тем более "глушить), как минимум, нелогично. Невнимание к своему позвоночнику может привести к непоправимым последствиям!

Итак, если вы испытывали резкую боль в районе поясницы, подойдите к зеркалу, а лучше попросите кого-нибудь сфотографировать вас в полный рост сбоку, стойте, не напрягаясь, с привычным для вас положением позвоночника . Теперь оцените свою осанку . Какой должна быть правильная осанка , надеюсь, все знают. Голова должна находиться вертикально, плечи должны быть расправлены и образовывать горизонтальную линию, свободно опущенные руки должны свисать параллельно телу, а кисти рук находиться в середине бедра (что называется, по швам). Почему я так заостряю ваше внимание на осанке? Потому, что именно неправильная осанка является основной причиной боли в области поясницы. Например,

Источник

Болит весь позвоночник причины

Причины боли в позвоночнике

​Чтобы сохранить позвоночник здоровым, очень важно заниматься профилактикой заболеваний спины. Если же дискомфортные ощущения все-таки появились, не откладывайте визит к врачу – он проведет детальную диагностику и выберет лечение.​

​3. Копчик в среднем состоит из 3-5 сросшихся позвонков и является рудиментарным (то есть недоразвитым) хвостом, доставшимся нам от потенциальных предков‑обезьян.​

​Мануальщиком может стать травматолог или невролог с высшим медицинским образованием. Для этого ему надо пройти четырехмесячный курс повышения квалификации врачей. Но человек, обладающий сертификатом мануального терапевта, может пойти дальше. В последние 15 лет российские специалисты стали активно осваивать остеопатию. Курс обучения остеопата составляет 4 года.​

​Мало кто обращает внимание на такую мелочь, как онемение пальцев рук во время сна. Казалось бы, ничего страшного. Пошевелишь – и все пройдет. Но именно онемение пальцев (чаще всего мизинцев) является симптомом развития остеохондроза. За ощущения в руках отвечает грудной отдел позвоночника.​

​Ранее считалось, что остеохондроз и другие дегенеративно-дистрофические поражения – это удел стариков. Но, к сожалению, с каждым годом такие симптомы обнаруживаются у большей части молодых людей и даже у подростков. Поэтому сегодня основной причиной развития остеохондроза считается не старость, а образ жизни и присутствующие в нем факторы риска, например, гиподинамия, ожирение, несбалансированное питание, повышенные динамические или статистическое нагрузки и др.​

​Трудно найти хотя бы одного человека, который хоть раз в жизни не жаловался на то, что болит позвоночник или спина. Согласно официальной статистике, чаще всего возникают боли в нижней части позвоночника (40-80% случаев), несколько реже беспокоит болевой синдром

Источник

Почему болит спина?

В мире немало счастливчиков, которым никогда не приходилось иметь дело с зубной болью, но нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Почему ноет или «стреляет» в позвоночнике? Возможных причин – великое множество, необходимо разделять эпизодические боли и хронические проблемы. Если первые появляются изредка и исчезают бесследно, то отделаться от вторых не так просто.

Эпизодические боли в спине

Эпизодические боли – временное явление, которое, скорее всего, никогда не повторится. Подобные вспышки резкой или ноющей боли провоцируются внешними факторами. Они не связаны с серьезными травмами и заболеваниями, но все же сигнализируют о том, что организм испытал серьезный стресс или дискомфорт. Если долго игнорировать негативные факторы, то эпизодические неприятные ощущения могут превратиться в хронические. Итак, в чем же причина появления внезапных болей в спине у здоровых в целом людей?

боли в поясничном отделе позвоночника форум
Любое заболевание позвоночного столба требует применения лекарства с обезболивающим эффектом. Исключение не составляет такой недуг позвоночника, как грыжа. Чтобы удалить болевой синдром, врачи советуют принимать об

Чрезмерная мышечная нагрузка. На этот фактор приходится подавляющее число не только эпизодических, но и хронических болей. Наиболее яркие примеры – дачники, садоводы и огородники, с увлечением копающиеся на грядках, согнувшись в три погибели. Также боль может быть вызвана поднятием тяжестей, которые вам «не по зубам». Для женщин в силу особенностей распределения нагрузки по позвоночному столбу попытка притащить из магазина пакеты с продуктами на семью из 12 человек наверняка чревата болями в пояснице и копчике. Но даже если вы не имеете привычки затевать весной посевную кампанию, а о тяжелых сумках и пакетах в первый раз слышите, это не значит, что вы застрахованы от чрезмерных мышечных нагрузок. Позвоночник постоянно испытывает нагрузки: он удерживает вес вашего тела, когда вы ходите, сидите и даже лежите. Долгое время, проведенное в одной позе перед мониторо

Источник

Как правильно спать при боли в спине: лучшие позы для сна

Хорошая поза для сна – это то положение тела, в котором изгиб позвоночника естественен. Любой ортопед скажет вам, что правильная поза во время сна снижает нагрузку на позвоночник и предотвращает возникновение боли. К сожалению, некоторые распространенные позы для сна неправильны и приводят к возникновению болей в спине и шее.

Из-за неправильной позы вы можете просыпаться от боли или чувствовать дискомфорт в течение дня. Насколько же важна поза для сна? Учитывая, что почти треть жизни мы проводим в кровати, с уверенностью заявляем: очень важна.

По вашему самочувствию утром очень просто определить, подходит ли вам ваша любимая поза. Когда вы просыпаетесь, вы полны энергии или, наоборот, чувствуете усталость, скованность и дискомфорт? Вот несколько подсказок, как правильно спать при остеохондрозе и других заболеваниях, которые провоцируют боль в спине и шее.

Поза для сна на боку

Поза для сна на боку считается самой распространенной. В таком положении позвоночник сохраняет свой естественный изгиб в форме буквы S, который необходим для правильного положения. Однако сон на боку обладает и рядом недостатков. Когда тело лежит на боку, под воздействием гравитации позвоночник отклоняется от своего естественного прямого расположения (если смотреть сзади или спереди). Из-за этого шея и нижние отделы позвоночника изгибаются в направлении к кровати. Так во время сна может возникнуть боль в этих областях. Сон на боку может даже вызвать растяжение поясницы из-за того, что так таз поворачивается слишком сильно.

Чтобы достичь правильного изгиба позвоночника в таком положении, необходимо убедиться, что он образует собой прямую линию (если смотреть сзади или спереди).

артроз 2 степени позвоночника
Коксартроз, также носящий название артроз тазобедренных суставов 2 степени, характеризуется постепенным, практически незаметным для пациента развитием. Обычно симптомы проявляют себя спустя несколько лет после появ

Обычные подушки могут привести к слишком сильному изгибу шеи, но спать без подушки не стоит, потому что так н

Источник

Вопросы по теме: поясница

Здравствуйте. Мне 30 лет. 4 года назад родила второго ребёнка. После родов постоянно болела поясница. Через год после родов был первый приступ, сильно болела спина, пролежала 2 недели. Принимала иголки, физиотерапию и лечебную физкультуру. Эти три года боли были терпимые, то сами проходили, то опять возобновлялись. Три месяца назад начались сильные боли в спине, ходить не могла. Получала кетонал, диклофенак, обезбаливающие, пила мидокалм. Ничего не помогло. Потом получила физ. лечение, иглоукалывание, разтяжку позвоночника. Сейчас немного хожу, но боли все равно продолжаются. Не могу сидеть, долго стоять и болят обе ноги. И при этом все 3 месяца держится температура 37, 3. Болит у меня не только поясница, а весь позвоночник, от шеи до поясницы. При этом у меня постоянные головные боли. Заключение:МРТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Центральная грыжа диска VL4-VL5. Центральная с латерализацией влево грыжа диска VL5-VS1. Центральная протрузия диска VL3-VL4. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне дисков VL3-VL4, VL4-VL5, VL5-VS1. Неделю назад приняла 2 сеанса лечение по методу дефанотерапия. Улучшения нет. Напишите пожалуйста какое лечение мне еще можно пройти?И можно ли вообще избавиться от этих болей?И почему у меня постоянно держится температура?Анализы на все инфекции сдавала, все в порядке. Заранее большое спасибо.

К сожалению, вы не написали размеры грыж дисков. Мы работаем с грыжами дисков до 15 мм. Наш комплекс лечения позволяет уменьшать размер грыжи на 50%, что дает возможность значительно уменьшить болевой синдром. У нас много пациентов прошедших лечение дефанотерапией, и только во время нашего лечения у них наступило облегчение. Мы не можем гарантировать, что избавим от болей в позвоночнике за один курс. Лечение позвоночник

Источник