позвоночник с места сошел

Тазобедренный сустав болит: причины, что делать?

В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но и обеспечивать движение, поддерживать равновесие. Именно поэтому даже незначительные проблемы с ним могут доставить массу проблем и серьезно усложнить жизнедеятельность. Если же человека начинают беспокоить сколько-нибудь серьезные боли в тазобедренном суставе – лечение нужно начинать незамедлительно. Но прежде стоит разобраться, каким рискам он подвержен, и, соответственно, какой природы могут быть возникающие болевые ощущения.

Факторы риска и причины боли в тазобедренном суставе

Сперва несколько слов о строении сустава. Он образуется головкой бедренной кости и впадиной в кости таза. Головка кости покрыта хрящевой тканью, которая обеспечивает мягкое скольжение. Суставная полость глубокая, так что в нее входит еще и большая часть шейки бедра.

Самый очевидный характер повреждений – это, конечно, повреждения травматического характера. Каждый из нас слышал словосочетание «перелом шейки бедра». Данный тип перелома самый распространенный в области тазобедренного сустава, так как шейка – самая узкая часть бедра. Такая травма чрезвычайно опасна, особенно для пожилых людей – они же подвержены наибольшему риску ее получения, так как с возрастом часто развивается остеопороз, при котором кости теряют прочность и плотность.

Менее очевидные причины того, почему болит ТБС – это поражения нетравматического характера. Они могут быть связаны с множеством факторов и свидетельствовать о развитии различных заболеваний: артрит, остеоартроз, инфекционные артриты, воспаления сухожилий и пр. При развитии болезней со временем начинаются осложнения, обусловленные дегенеративными изменениям

Источник

Почему смещаются диски

"У меня выпал диск ", "мне вставили диски" — эти фразы очень расхожи и часто встречаются в обиходе. Что же такое диски? Почему они "выпадают" и как их "вставлять"? На эти и другие вопросы предлагаются ответы в данном разделе.

Что такое диски

Межпозвонковый диск представляет собой плоскую прокладку круглой формы, расположенную между двумя соседними позвонками . Межпозвонковый диск имеет сложное строение. В центре находится пульпозное ядро, которое имеет упругие свойства и служит амортизатором вертикальной нагрузки. Вокруг ядра располагается многослойное фиброзное кольцо, которое удерживает ядро в центре и препятствует сдвиганию позвонков в сторону относительно друг друга. У взрослого человека межпозвонковый диск не имеет сосудов, и хрящ его питается путем диффузии питательных веществ и кислорода из сосудов тел соседних позвонков . Поэтому большинство лекарственных препаратов не достигает хряща диска . Наибольшим эффектом восстановления хряща диска обладает процедура лазерной термодископластики.

Фиброзное кольцо имеет множество слоев и волокон, перекрещивающихся в трех плоскостях. В норме фиброзное кольцо образовано очень прочными волокнами. Однако в результате дегенеративного заболевания дисков (остеохондроза) происходит замещение волокон фиброзного кольца на рубцовую ткань. Волокна рубцовой ткани не обладают такой прочностью и эластичностью как волокна фиброзного кольца. Это ведет к ослаблению диска и при повышении внутридискового давления может приводить к разрыву фиброзного кольца.

Лучше представить положение и функцию межпозвонковых дисков поможен их наглядное местоположение в позвоночно-двига

Источник

Симптомы болезней желудка

У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает, мутнеет, отчасти слущивается и покрывает язык в виде беловато-серого налета. Разлагающийся слущенный эпителий и обусловливает неприятный вкус во рту. Толстый слой опущенного эпителия, кроме того, затрудняет доступ вкусовых веществ к вкусовым сосочкам языка, вследствие чего еда кажется безвкусной.

Изменения аппетита могут быть центрального происхождения, т. е. зависеть от влияния центральной нервной системы, и периферического происхождения, т. е. развиться рефлекторно, главным образом со стороны пищеварительного тракта. Изменения аппетита центрального происхождения выражаются в нарушении его (после глубоких нервных потрясений, у душевнобольных и т. п.). Что касается изменений аппетита периферического характера, то они часто наблюдаются при заболеваниях желудка. Некоторые болезни желудка сопровождаются полным отсутствием аппетита, при других аппетит остается нормальным, при третьих аппетит повышен.

Полная потеря аппетита ( анорексия ) наблюдается при остром катаре и при раке желудка. При остром гастрите аппетит отсутствует полностью, одна мысль об еде вызывает отвращение. Потеря аппетита при раке желудка - очень частое явление, развивающееся еще в ранних стадиях болезни.

Уменьшение аппетита бывает при хроническом гастрите ; едва только больной начинает есть, как у него уже пропадает аппетит, и он обычно старается его возбудить какой-нибудь острой пикантной пищей. Аппетит понижен также при двигательной недостаточности желудка на почве органического или неорганического стеноза привратника, сопровождающейся задержкой пиши в желудке или его неполным опорожнением.

Сохранение аппетита может быть д

Источник

Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи народными методами?

Между позвонками расположены межпозвонковые хрящи или диски, которые обеспечивают бесперебойную работу позвоночного столба. Диски состоят из ядра и волокнистого фиброзного кольца, которое окружает ядро. Особенно важна серединная часть диска - пульпозное ядро. По своему внешнему виду оно напоминает двояковыпуклую окружность и состоит из студенистого вещества.

Обмен веществ в межпозвонковых дисках происходит через тела позвонков, так как они не имеют кровеносных сосудов. Это достигается путем умеренных физических нагрузок на позвоночник. Ядро диска является отличным амортизатором, благодаря своей эластичности. При нагрузках студенистое ядро уплощается до такой степени, насколько ему позволит фиброзное кольцо. При этом оно теряет некоторое количество жидкости. Со временем в результате физических нагрузок, позвоночник стареет, развивается остеохондроз.

Стадия образования грыжи является самой короткой. Выпадение фрагмента ядра за пределы диска может случиться в третьей стадии развития остеохондроза. Лечение межпозвоночной грыжи зависит от того, куда выпадает фрагмент ядра, каких он будет размеров. От этого зависит и клиническая картина, а также сроки восстановления после острого периода заболевания.

Рекомендации больным с грыжей межпозвоночного диска

Восстановительный период в домашних условиях при грыжах межпозвоночного диска долгий и трудный. Больному необходимо учится вставать и ложиться правильно, не зависимо от того, в каком отделе позвоночника грыжа. Этот процесс должен быть без резких движений, чтобы не вызвать боль. Если грыжа в шейном отделе, рекомендуется не приподнимать голову от подушки, находясь лежа на спине.

В положении сидя необходимо держать спину и голову прямо. Всегда нужно контролировать болевые ощущения. Если боль усиливается, это может говорит

Источник

АКТУАЛЬНО

На Закарпатье есть целительница, которая видит человека насквозь, а болезни диагностирует и лечит пальцами

О Марии Ивановне Штулер из села Родниковая Гута, Свалявского района Закарпатской области, которой 2 августа исполнится 89 лет, в селе говорят, что она необычная человек- все болезни видит насквозь, а диагностирует их пальцами. И так, не имея медицинского образования. Сообщает UA- Reporter.com

... Во дворе- небольшая дом, где принимает старушка. На крыльце- очередь. Люди тихо переговариваются, жалуются на болячки. На джипе приехал из Ужгорода Иван и рассказывает, что обращался к разным врачам, неоднократно побывал в санаторий «Хмельник», а вылечиться так и не смог. Только баба Мария поставила его на ноги за 10 сеансов. Молодая женщина пришла со своей старенькой мамой из с. Плоского, что в Свалявском районе и просила Бога, чтобы бабка прожила еще много лет, чтобы могла лечить больных.

Кстати, к Марии Ивановны приезжают не только из нашего края, но и других областей Украины. Вот дверь открыла оживленная худощавая женщина. Пригласила в небольшую комнату. Подложила дров в печь, чтобы было тепло. Попросила раздеться и лечь на кровать. Накрыла чистого полотенца. Следовательно, присев у пациента, начала проводить ладонью по спине и массировать ее- от шеи до поясницы и обратно.

--Пациенту хочется узнать о своих болячках? - Спросила.-Все проблемы-в вашем позвоночнике. В шее между 3-4 позвонками зажатом нерв. Отсюда и головная боль и проблемы с глазами.-опускает руки ниже.-Имеете соли между 5-6 позвонками. Пожалуй, беспокоит и сердце? Изменения в грудном отделе дают отголоски и на легкие, и на вполне здоровые почки и печень.

чем лечат радикулит в домашних условиях
При радикулите воспаляются нервные корешки спинного мозга. Это приводит к первым симптомам радикулита — сильной боли в спине. Лечение радикулита поясничного направлено на устранение боли и снятие воспаления. В дом

Ощупав позвоночник сверху вниз, устанавливает диагноз. За 10 минут больной уже знал о своем здоровье больше, чем в течение всех визитов к врачам. При этом удивлялся, как удается сел

Источник

Упражнения при грыжах позвоночника

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшней статье я хочу продолжить разговор о том, как вернуть здоровье нашему позвоночнику, ведь все больше людей ощущают с ним проблемы. И сегодня мы рассмотрим, какие существуют эффективные упражнения при грыжах позвоночника, какие этапы вам нужно пройти для восстановления дисков и что вас будет ждать в процессе выполнения этих упражнений.

Я не открою вам тайны: чтобы диск стал здоровым, наша задача сделать его таким, каким он был изначально, той же формы и того же вида.

3 этапа восстановления дисков при грыжах

Лучше всего разгружают, снимают нагрузку с дисков специальные упражнения для позвоночника, которые нацелены на его растяжение. Если вы воспользуетесь профилактором Евминова, то есть, будете выполнять упражнения на наклонной плоскости (угол наклона от пола 10-20 градусов), эффект от таких упражнений усилится.

Проработка связок и мышц. Когда в каком-либо месте позвоночника у нас возникает боль, мышцы в месте поражения спазмируются, мы становимся ограниченными в движениях. Если не обращать внимания и пребывать в таком состоянии какое-то время, мышцы начинают ослабевать, атрофируются, теряется возможность не только нормально двигаться, но и двигаться вообще.

При плавном, медленном растяжении мышц они начинают удлинятся, растягиваться, когда мы двигаемся резко, быстро, происходит спазм, что может привести к повреждению тканей.

Потому выполнять те упражнения, которые рекомендованы при межпозвонковых грыжах, нужно плавно, не торопливо, не допуская рывков, резких движений и научившись время от времени расслаблять задействованные мышцы.

череп человека с позвоночником
В мозговой области скелет головы по форме приближен к шару. В состав этой части входят две теменные, лобная, затылочная, две височные и прочие кости черепа человека. По виду все элементы представлены достаточно толстым

Для восстановления дисков очень важно обратить внимание на нормализацию в них обменных процессов. В процессе работы мышц (сокращение и расслабление) происходит интенсивная доставка питательных веществ к

Источник

Ссылки

Украинские военные отказываются признать халатностью выстрел в журналиста на учениях, который повредил ему позвоночник

Украинские военные отказываются признать халатностью выстрел в журналиста на учениях, который повредил ему позвоночник

Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины отказалась признать потерпевшим по статье 420 (халатное отношение к военной службе) телеоператора из Кривого Рога Вячеслава Волка. В июле 2017 года он снимал военные учения украинских военных и вызвался быть добровольцем при инсценировке ареста "провокатора". Во время "задержания" один из участников сцены использовал оружие с боевыми патронами и выстрелил журналисту в спину. Вячеслав до сих пор находится в больнице: пуля задела ему спинной мозг.

"Открыты производства по статье 128 (причинение телесных повреждений по неосторожности) и статье 263 (незаконное обращение с оружием и боевыми патронами). По этим делам вопросов нет, следствие ведет полиция города, мы там признаны потерпевшей стороной. Но было открыто еще одно производство - по статье 420 (халатное отношение к военной службе). По данному делу Военная прокуратура должна была расследовать действия военных лиц, которые организовывали учения. По этому делу нас не признают потерпевшей стороной. Мы считаем, что это нарушение наших прав. Ведь действия военных привели к тяжелым последствиям" - пояснил Гореликов.

В военной прокуратуре Криворожского гарнизона Южного региона Украины решение не расследовать дело не комментируют. Но защита Волка, по словам юриста, собирается это обжаловать.

На видеокадрах с места происшествия видно, как военные сначала делают в направлении Вячеслава предупредительный выстрел холостыми патронами, а затем валят мужчину на землю, заламывают ему руки и ноги, хватают за волосы и связывают руки пластиковым жгутом. Все это время на журналис

Источник