можно ли заниматься капоэйра при сколиозе

Фигурное катание

Возрастные рамки. Оптимальный возраст — с 4-5 лет (при желании заниматься профессионально). Можно и после 6-ти, но вырастить спортсмена-профессионала будет сложнее.

Найти хорошего тренера — задача не из простых. А ведь именно от него зависит, как именно «встанет» ребенок на лед (исправить ошибки неграмотного тренера потом будет невозможно), понравятся ли ребенку занятия, и захочется ли ему преодолевать трудности, которых будет очень много.

Доп/средства защиты. То есть, наколенники, налокотники (тонкие, не сковывающие движений ребенка) и шлем. Этот пункт — только для малышей, делающих 1-е шаги на льду. Для тренировок же данные средства защиты — лишнее.

Большой теннис

Оптимальный возраст для старта — с 4-10 лет. Причем, в 4-6 лет тренировки представляют собой, скорее, оздоровительные и развивающие занятия с «элементами» тенниса. Начиная с 7-ми лет, в теннис уже играют парно и более серьезно.

Плавание

Оптимальный возраст для старта — в 4-5 лет. Можно и раньше, но занятия для таких крох — это не спорт, а удовольствие и общее укрепление здоровья. В спорт же лучше идти в более-менее осознанном возрасте. Бассейн показан при ожирении и сколиозе, СД и близорукости.

Не все бассейны, к сожалению, отличаются идеальной чистотой и безопасностью. Очищение воды проходит разными способами, и не всегда качественно.

Источник

Как правильно подобрать боевое искусство для ребенка

Украину буквально захлестнула волна предприимчивых молодых людей, насмотревшихся боевиков, которые открывают нелегальные секции обучения восточным единоборствам. Пользы от занятий с такими неквалифицированными специалистами, мягко говоря, мало.

— Применение приемов борьбы — это больше вопрос нравственности, чем законности, — комментирует президент ассоциации традиционного карате г. Белая Церковь Владимир Брунько. — Как можно определить: какой был применен прием во время драки? В какой степени? Все зависит от мотивации — если прием используется для самозащиты, это допустимо. Человек, который занимается борьбой, никогда не нападает первым — у него другая философия.

Прежде существовала статья о превышении необходимой степени самообороны. Существует ли она сейчас? В любом случае, на наших тренировках жестко пресекается превышение ударов и категорически не допускается, чтобы кто-то кого-то калечил или травмировал…

Специалисты считают, что малышам в первую очередь необходимо ознакомиться с «кодексом чести» профессиональных бойцов. Например, моральные правила тэквондо гласят: «Люби своих братьев и сестер, будь верен друзьям, уважай старших, хорошо подумай, прежде чем убить любое живое существо».

Выбирая спортивный клуб или спортивные секции для детей, специалисты советуют родителям присмотреться к обстановке, царящей там. Если занятия борьбой окружены таинственностью и мистическим ореолом — лучше не рисковать: не исключено, что под вывеской спортивной школы скрывается какая-то секта.

Стоит обратить внимание на поведение тренера — бывают случаи, когда знакомство со спортом начинается для ребенка с ощущения боли. Например, если тренер на первом уроке «проверяет» пресс малыша ударом в живот — бегите от такого наставника, не оглядываясь!

— Советую родителям в первую очередь

Источник

Антропометрическая карта Используйте « Антропометрическую карту » для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

План обследования С помощью « Плана обследования » составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Курение Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Здоровое питание Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Калькуляторы Воспользуйтесь « Калькуляторами » для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь « Антропометрической картой ».

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как ми

Источник

Добавить новое место

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕСТВА

СООБЩЕСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНТЕРЕСАМИ:

СООБЩЕСТВО ДЛЯ

РАЗДЕЛ

ТИП

НАЗВАНИЕ СООБЩЕСТВА

Загрузить и обрезать изображение

Закрыть

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Йога и Пилатес

Занятия йогой и пилатесом тренируют баланс за счет работы мышц живота, поясницы и таза. Обе системы тренировок укрепляют и удлиняют все группы мышц и увеличивают интенсивность сгорания жира.Пилатес и йога не предполагают силовых упражнений и приемов. Для ощутимого результата от…

Стена

Люблю адреналин (прыгала с парашютом) и скорость, увлекаюсь экстремальными видами спорта (катаюсь на сноуборде и серфе), часто путешествую. Очень активный и позитивный человек^)

Зарос на вступление

Пилатес для спины

Проблемы с позвоночником, что еще совсем недавно донимали лишь людей старшего поколения, сильно помолодели. Все чаще встречаются случаи возникновения различных болезней спины у маленьких детей. Очереди в больницах постоянно увеличиваются. Заболевания позвоночника, такие как сколиоз, грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроз возникают в основном через малоподвижный образ жизни. В результате возникает боль в спине, что при ее игнорировании приводит к серьезным и сложным последствиям. Многие лекарства устраняют лишь проявления заболевания, а сама причина остается. Поэтому через некоторое время все повторяется снова и снова.

В этом случае каждый может помочь себе самостоятельно, а именно - выполняя определенные упражнения. Но только здесь надо быть предельно осторожным! Неправильно подобранная методика может не только не помочь, а, наоборот, усугубить ситуацию. Поэтому если уже и решились лечиться самостоятельно, то нужно подоб

Источник

Здоровый образ жизни

вторник, 1 ноября 2016 г.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Стоит ли отдавать детей в секции восточных единоборств? Зачем это нужно? Как правильно подобрать боевое искусство, подходящее именно для вашего ребенка?

Ребенок подрастает – и нужно найти применение его силенкам, которые вскоре превратятся в силушку. Хочется дать отпрыску увлекательное занятие, которое было бы полезно для здоровья, гармонично развивало душу и тело, воспитывало волю и целеустремленность. А не отдать ли его в школу какого-нибудь восточного или другого единоборства? Идея заманчивая, но, во-первых, родителям бывает трудно сделать правильный выбор, ведь в этом вопросе они совершено не разбираются. А еще родителей одолевают типичные страхи:

Так думают и гадают родители. А сами дети хотят просто научиться постоять за себя и выглядеть более солидными в глазах сверстников и привлекательными – в очах сверстниц. Основной мотив при выборе конкретного вида борьбы – это, конечно, желание самого ребенка. Однако если вы не знаете, чем "бредит" ваше чадо, следующие рекомендации окажутся тут вполне уместными.

"Жесткие" или "внешние" стили. Их основной принцип: "сила против силы". Это традиционный рукопашный бой, каратэ, кик-боксинг – эти виды единоборств посвящены сугубо боевым аспектам поединка. Исключением является карате, в котором важен и духовный рост ученика. Но на данный момент в этом боевом искусстве сложилась ситуация, когда каждый тренер может создавать свой стиль, и найти учителя, который бы преподавал традиционное карате, нелегко. Поэтому в секциях и клубах упор все же делают на изучение приемов боя и контактные занятия.

К внешним стилям можно отнести тхэквондо, знаменитый шаолинь-цуань и целый букет школ и стилей китайского и японского происхождения

доза рентген шейного отдела позвоночника
Рентген – доступный для всех категорий населения способ диагностики, который показывает структуру костей, помогает выявить аномалии развития, дегенеративные изменения. Незаменим при травмах, позволяет быстро оценит

"Мягкие"

Источник

Приемы самообороны для девушки: какое фитнес-направление выбрать?

Айкидо, тейквондо, капоэйра, карате… Боевых искусств огромное количество. Ими можно заниматься, стремясь перенять древнюю традицию, похудеть, развить выносливость, или овладеть основными приемами самообороны. Главное — не растеряться и выбрать то, что нужно именно вам. Попробуем разобраться!

Бокс

Пожалуй, самая известная, популярная и подходящая для самообороны тренировка. « Бокс — это одновременно и кардио-, и силовая тренировка, и функциональный тренинг, — говорит Илья Супруненко, мастер-тренер федеральной сети X-Fit, координатор направления спортивных единоборств. — Во время боя мы вроде бы работаем только руками, но нагрузка идет не только на них. Занимаясь боксом, вы абсолютно точно похудеете, приведете мышцы в тонус, разовьете силу, выносливость, улучшите координацию и скорость реакции. Его приемы вполне можно применить в жизни, когда надо постоять за себя».

«Даже если на тренировках по боксу вы не состязаетесь с противником, а просто бьете грушу, вы нарабатываете моторику, которая пригодится в экстренных ситуациях, — говорит Алексей Шаракин, менеджер восточных единоборств фитнес-клуба “TERRASPORT Коперник”. — А еще занятия боксом — это невероятный драйв и возможность избавиться от негативных эмоций».

Тайский бокс, или муай тай

лікувальна фізкультура при остеохондрозе
Значний інтерес лікарів різних спеціальностей до остеохондрозу хребта обумовлений надзвичайним розповсюдженням цього захворювання. ВА останні роки відбувається значне „омолодження” остеохондрозу. Тепер все часті

Отличается от обычного бокса тем, что в нем удары наносят не только руками. Но и ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей». А это, несомненно, расширяет спектр возможных приемов самообороны для девушек. Тайский бокс заставляет двигаться еще активнее, чем обычный бокс, поэтому еще лучше развивает выносливость и способствует похудению.

Источник

Контроль здоровья Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрическая карта Используйте « Антропометрическую карту » для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Антропометрическая карта Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет « Антропометрическая карта ».

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Тесты Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе « Тесты »: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Калькуляторы

Источник