какие нужны анализы для операции на позвоночнике

После операции на позвоночнике при грыже — Осложнения — Реабилитация

ОТЗЫВЫ: 147

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи оперативным путем возникают рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

после удаления межпозвоночной грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого будет долго сохраняться слабость и онемение в ногах.

2. Разрыв твердой мозговой оболочки. Если это повреждение было замечено

Источник

Рубрики журнала

Как получить квоту на бесплатную операцию – советы по получению квот для разных групп населения

Иногда возникают такие ситуации, когда тяжело больному нужна высокотехнологичная медицинская помощь, а нужными финансовыми средствами он не располагает. Именно на такую категорию граждан рассчитана квота — документ, посредством которого за счет государственных ассигнований пациенту предоставляют хирургическое лечение.

На какие операции можно получить квоту – основные виды заболеваний, дающих право на получение бесплатной квоты

Все моменты в отношении предоставления квот населению на лечение прописаны в Приказе Минздрава России от 29 декабря 2014 года (№930н).

Список недугов, при которых больной может получить квоту, очень большой. Более детально с указанным перечнем можно ознакомиться у доктора, либо поискать в интернет-источниках — Приложение 4 к Приказу Минздравсоцразвития.

Квоты на лечение предоставляются только инвалидам! Те, у кого нет группы, должны предварительно пройти Медико-социальную Экспертизу.

В общих чертах патологии, по поводу которых у государства запрашиваются льготы на хирургическое вмешательство, можно охарактеризовать следующим образом:

К примеру, если у пациента обширный инфаркт миокарда, который требует установки стента, но родные не могут дать клинике гарантии об оплате этой самой операции, администрация этого медицинского учреждения не имеет право отказать в госпитализации.

Больному обязаны предоставить необходимую помощь с дальнейшим информированием органа управления здравоохранения (по месту прописки) о проделанных процедурах.

Весь перечень лечебных мероприятий оформляется официально, и в дальнейшем клинике выплачивают деньги за выполненную работу.

Источник

Совет 1: Как удалить липому

Липома – это опухоль, которая развивается из жировой ткани. Чаще липомы размером от одного до пяти сантиметров. Также они могут быть больших размеров от десяти и более сантиметров, но это встречается редко. Диагностика липомы проводится на основании клинической картины и осмотра. Чаще всего она находится в недоступных для осмотра местах. К примеру, в спинномозговом канале. Поэтому дополнительно применяются УЗИ, рентген и томография.

Попытка избавиться от липомы при помощи народной медицины пользы не принесет. Ее рассасывание не происходит само по себе, а самостоятельная диагностика ее опасна. За обычный жировик вы можете принять серьезное образование, задержка лечения которого может закончиться печальными последствиями.

Единственный способ справится с жировиком – это его хирургическое удаление вместе с капсулой. Неполное или непрофессиональное удаление влечет за собой рецидивы заболевания. Если липома большого размера, либо она расположена рядом с важными органами, тем самым, сдавливая и нарушая их работу, либо присутствуют косметические дефекты, то это все показания к операции. Жировики больших размеров и находящиеся в труднодоступных местах удаляют под наркозом. Иногда требуется госпитализация на пару дней.

Перед операцией нужно сдать анализы: общий анализ крови, ВИЧ, протромбин, МНО, фибриноген, RW, глюкоза крови и гепатит B,C. Если у вас имеются все анализы, то операция возможна в день обращения.

Липомы небольших размеров можно удалять радиоволновым способом под местной анестезией. Этот метод имеет ряд преимуществ: операция бескровная и безболезненная, не возникают послеоперационные осложнения, например, отеки тканей, послеоперационные инфекции, различные нагноения. Срок реабилитации максимально короткий, а полное выздоровление наступает на четвертый или пятый день после операции. Рана заживает бе

Источник

Метастазы раковых клеток в позвоночнике

Метастазы раковых клеток в позвоночник – неблагоприятная ситуация для онкологического больного, свидетельствующая об агрессивном течении опухоли. Наиболее часто в позвоночник метастазируют: молочная железа, опухоли почек, предстательная железа, рак легкого, желудка, матки.

Вторичные очаги в позвоночнике обнаруживаются при лимфогранулематозе. Именно они обуславливают гибель больного раком человека в большинстве случаев. Если первичный очаг можно обнаружить и удалить, то многочисленные ее клетки в других органах невозможно ликвидировать.

Метастазы рака различной локализации в позвоночник в большинстве случаев не проявляют себя болями, кровотечением и другими симптомами на начальных стадиях. Выполнение стандартных исследований, а также рентгенографии позвоночника в прямой и боковой проекциях, не приносит диагностического результата при небольших размерах метастазов. В клинической практике онкологов встречались случаи, когда боль в позвоночнике из-за появления метастазов возникала ранее, чем выявлялся первичный очаг.

Диагностика патологии в начальной стадии осложняется отсутствием специфических маркеров патологии. При выполнении общего анализа крови СОЭ повышается в редких случаях, а остальные показатели не изменяются. Болевые приступы при метастазах не проявляют себя особым образом. Подобно клинике радикулита они сопровождаются болями при поднятии тяжелых грузов, резких движениях, которые иррадиируют в верхние или нижние конечности.

Такие расстройства чувствительности при большей части опухолей позвоночника возникают поздно, когда формируется компрессия корешка спинно-мозгового нерва большим образованием. В таких случаях помочь человеку практически невозможно. Быстрый рост узла приведет к сдавлению спинного мозга и летальному исходу. Вторичные опухоли обычно размещены в позвонках, а не в позв

Источник

Награды:

Интервью:

Новости:

Новости

Подготовка к оперативному лечению

Рекомендации по периоперационному периоду включают предоперационное обследование, подготовку кишечника к операции, рассматривают вопросы ношения послеоперационного бандажа и компрессионного трикотажа, нюансы питания, поведения, ограничения физических нагрузок в послеоперационном периоде, обработку послеоперационных швов, нюансы оформления юридических документов и другие.

Оптимальными сроками выполнения оперативного вмешательства, для женщин, являются с  7-го по  20-ый день менструального цикла (считая от первого дня менструации). Вы поступаете в клинику в день операции. Проводите в клинике 1–3 дня. Всё необходимое для Вас питание и питьё имеется клинике — ничего привозить и приносить не надо!

Очень важно, чтобы на момент проведения операции пациент был здоров, т. е. не было кашля, насморка, повышения температуры тела, жидкого стула и т. д. (если переносились какие-либо воспалительного характера заболевания, например, ОРВИ, то с момента выздоровления должно пройти не менее 2-х недель для максимального восстановления иммунных сил организма. На коже не должно быть высыпаний гнойничкового и воспалительного характера. Если имеются герпетические высыпания на губах или половых органах, то операцию следует перенести до полного выздоровления, так как снижение иммунитета в периоперационном периоде может повлечь генерализацию герпетической инфекции, вплоть до герпетического энцефалита.

как вылечить искревление позвоночника
Боковое отклонение позвоночного столба от своей оси называется сколиозом. В норме позвоночник имеет физиологические изгибы в каждом отделе, которые направлены вперед и назад. Это позволяет снизить осевую нагрузку и у

В случае наличия хронических заболеваний (сердечно-сосудистых, заболеваний желудочно-кишечного тракта и др.), желательно заблаговременно проконсультироваться у специалиста по данной проблеме, получив разрешение на операцию. При наличии варикозной болезни вен нижних конечностей, повышенном весе, в предоперационном периоде необходимо пройти дуплексное сканирован

Источник

Как проводят операции при сколиозе?

Операцию при сколиозе делают, когда болезнь переходит на 3-4 стадию. До наступления этого момента врачи используют консервативное лечение: ЛФК, корсеты, вытяжение позвоночника. С помощью операции врач уменьшает искривление позвоночного столба, фиксируя его металлическими элементами (штифты, винты, пластины), устанавливая подвижные или неподвижные разновидности конструкций.

Перед операцией необходим подготовительный период, включающий вытяжение, рентген, сдачу анализов. После операции пациентам предстоит длительный период реабилитации и ограничение физической нагрузки.

Показания для операции

Ликвидировать сколиоз операция поможет, в случаях когда болезнь прогрессирует, вызывая у пациента сильные болевые ощущения, или переходит в паралитические формы. Операция при сколиозе делается при появлении дефектов позвоночного столба, внешности. Оперируют больных при увеличении угла искривления более 45–50 градусов, становясь больше на 15 градусов каждый год.

Когда искривление достигает 60 градусов, больному требуется экстренное хирургическое вмешательство. В противном случае, у пациента возможен летальный исход или серьёзное нарушение работы внутренних органов.

Операция по исправлению сколиоза выполняется и у детей до 6 лет, но её не делают пожилым людям, больным с болезнями органов дыхания и крови. Самый благоприятный период для операции: период, когда позвоночник прекращает рост. Если у больного четвертая степень заболевания, то операция не всегда спасает положение. Хотя эта мера и эффективна, но она не является панацеей: на сердце давят кости позвоночника, но пациенту  уже проще дышать, прогрессирование сколиоза останавливается.

Виды операций

семена укропа при остеохондрозе
Остеохондроз – заболевание межпозвоночных дисков, выраженные в уменьшении, расслоении и деформации межпозвоночных дисков. При этом заболевании страдают и другие системы организма, но особенно ярко проявляю

Чаще всего хирургические вмешательства на позвоночнике делаются с применением новейших технологий, например, с ис

Источник

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Анализы на токсоплазмоз и лямблиоз (экспресс-тесты на антитела) можно провести в нашей клинике. Для этого нужны кровь и мазок из прямой кишки. Так же можно провести исследования в лаборатории Инвитро с помощью ПЦР (обе инфекции) и определения иммуноглобулина G для токсоплазмоза. Что касается лишая, то в клинике можно провести диагностику лампой Вуда, но если есть очаги поражения, то посевы делают только в областной лаборатории.

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать компьютерную томографию и гастроскопию собаке (21 кг, 2 года, метис курцхаара) за один раз, чтобы не вводить в наркоз два раза?

Здравствуйте! Мы из Барнаула. У нашего Йорка коллапс трахеи. Диагноз поставили наши ветеринары, проведя рентген. Сказали, что нужна операция. В Барнауле её не делают. Подскажите, делаете ли вы такие операции, и сколько она будет стоить вместе с материалами и анестезией.

Добрый день! Стентирование трахеи производится при наличии 3-4 степени коллапса, диагностированного с помощью трахеоскопии (диагностика стоит около 5000). Сама операция вместе со стентом, который заказывается из США по индивидуальным меркам стоит около 130 тысяч рублей. При этом прогнозы очень осторожные.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это может быть у собаки. Мы из Нижневартовска. У меня собака немецкая овчарка. Сука 4 года. У неё воспалилось третье веко. С мая месяца ходим в клинику. Что только не назначали, ничего не помогает. Делали анализы. Никаких микробов, бактерий, ничего нет. У нас в городе нет офтальмолога. Назначали нам капли Декта 2 и Ирис и БАРС и Цыпровед и Цыпромед пробовали. Мазь гидрокортизоновую. Последний раз нам назначали Флоксал плюс гидрокортизоновую мазь.Вроде получше стало, но нельзя их капать больше 10 дней. Вот месяц уже ничего не делаю, только фурацилином протираю. Наш врач уже не знает что с нами делать и что

Источник