рана на копчике плохо заживает

Киста копчика. Эпителиальный копчиковый ход. Кому удаляли кисту на копчике? ЭКХ

Вы здесь

Страницы

Граждане больные, пожалуйста при регистрации или после операции указывайте откуда вы и номер больницы для облегчения поиска вашим землякам.

Эпителиальный копчиковый ход - врожденная аномалия кожи в крестцово-копчиковой области, связанная с неполной редукцией бывших мышц хвоста. При травме копчиковый ход (пилонидальная киста) нагнаивается, и возникают упорно текущие гнойные свищи.

Сви́щ (от лат. — трубка) — канал, соединяющий между собой или внешней средой полые органы или опухоль с поверхностью или какой-либо полостью тела. Обычно имеет вид узкого канала, выстланного эпителием.

Рецидив в медицине — возобновление болезни после кажущегося полного выздоровления. Рецидив объясняется тем обстоятельством, что патоген в ходе лечения не полностью исчезает из организма и, в определённых условиях, вновь вызывает появление симптомов заболевания. Клиническая картина рецидива, как правило, повторяет клиническую картину первичного заболевания, нередко в усугубленной форме. Рецидивом считается возобновление роста опухоли на её исходном месте.

Привет хвостатики, решил я рассказать свою историю как мне отрезали хвост, так как в сети очень мало информации и сами пациенты не знают какие операции им делали и путаются в терминологии вследствие чего много путаницы.

Начну сразу с того, что если вам от 17 до 25 и вы почувствовали какие, то ощущения меж ягодиц боль прыщика уж больно экзотическое место для его появления не правда ли? Или вас беспокоит уже шишечка, которая дает воспаление на ягодицу, ну или вы уже дружите с ней и она периодически прорывает, оставляя вас в спокойствии. Все это говорит о том, что у вас воспалился эпителиальный ход, и его продукты гниени

Источник

КИСТА КОПЧИКА

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня киста копчика,полтора года назад мне сделали экстренную операцию(радикально) и сказали,что я о своей болезни даже вспоминать не буду,но рана не заживала,врач сказал,что так бывает.В итоге через 8 месяцев она зажила,а потом снова (примерно через 4 месяца открылась,были выделения).Три месяца назад у меня образовался абсцесс на том месте,где рана затянулась в первые недели заживления. Я обратилась к врачу,он мне вскрыл эту опухоль и назначил плановую операцию.Через неделю мне сделали радикальную операцию,рану зашили.Прошло 2 недели и у меня разошелся шов в двух местах,были какие-то выделения,поэтому я сразу не поверила,что это расхождение,но меня врач убедил,что все идет как надо, после операции прошло два месяца и у меня снова появились эти две дырочки с выделением,что это?.Я не знаю,неужели опять операция,скажите,что еще нужно моему копчику?Может мне обратиться к узкому специалисту,так как последний мой врач-гнойный хирург(хотя мой первый врач имел опыт в проктологии более 20 лет и тоже провел не очень успешную операцию)?Вообщем:я просто хочу быть здоровой и мне ужасно надоело это непонятное лечение,подскажите пожалуйста,что мне делать? Спасибо за внимание!

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Радикальное иссечение ЭКХ возможно только в том случае, когда нет острых воспалительных явлений. Только тогда, после предварительного прокрашивания ВСЕХ ходов и притоков, возможен радикализм и наложение пе

Источник

Вы здесь

Эпителиальные копчиковые ходы, или киста копчика – заболевание, связанное с врастанием волос под кожу в межъягодичной складке, с образованием гнойных ходов и скоплений. Заболевание характеризуется длительным, хроническим течением и частыми рецидивами. При нагноении копчиковых ходов требуется срочное хирургическое лечение.

Операции при осложненных копчиковых ходах – одни из наиболее частых в нашей практике. Не менее 5 – 6 пациентов в месяц проходят лечение по этому поводу. Благодаря применению современных малотравматичных технологий, длительное лечение в стационаре не требуется, в короткие сроки можно вернуться к привычной жизни.

 Что такое киста копчика?

Эпителиальные копчиковые ходы (киста копчика, пилонидальный синус) – гнойное заболевание мягких тканей в межъягодичной области, связанное с внедрением волос под кожу, и образованием свищевых ходов и полостей. 

Причины возникновения

Копчиковые ходы возникают в результате нарушения роста волос. В глубокой межъягодичной складке кожа подвергается постоянному трению. Из-за этого, некоторые волосяные мешочки углубляются, и волосы начинают расти в них в обратном направлении – под кожу. На месте внедрения волосков остается первичное отверстие копчикового хода – всегда по средней линии, в глубине складки, ближе к заднему проходу. Этих отверстий может быть несколько, они имеют размеры около 1 – 3 мм. Вокруг вросшего волоса образуется канал, выстланный кожным эпителием изнутри. В нем скапливается кожный жир, волосы, отшелушенные ороговевшие частички кожи. Постепенно ширина хода увеличивается, на конце его образуется слепой мешок – киста. Находящееся в замкнутом пространстве, содержимое кисты легко подвергается инфицированию, и развивается нагноение

Источник

Киста копчика — лечение или операция по удалению?

Киста копчика – врожденная аномалия развития кожи, образующаяся у некоторых людей вследствие особенностей эмбрионального развития. При этом дефекте под кожей в межъягодичной складке образуется узкая эпителиальная полость, не связанная с копчиком и крестцом.

Эпителий, выстилающий полость, обладает всеми свойствами обычной кожи, он может потеть и  выделять продукты жизнедеятельности. Один конец такой эпителиальной трубки часто выходит на поверхность, образуя первичное отверстие. Заболевание имеет несколько названий:

Свищ копчика  — это уже зрелая стадия воспаления кисты. Эпителиальный копчиковый ход  находится в подкожных слоях эпителия, дермоидная киста копчика формируется в поверхностных слоях кожи, а пилонидальный синус развивается в тех случаях, когда происходит аномальное внедрение волос под кожу.

Человек может долгое время ничего не знать о врожденной аномалии, так как дефект никак себя не проявляет. Но со временем  в результате механических травм или закупорки первичного отверстия продуктами жизнедеятельности эпителия может развиться острый воспалительный процесс, чреватый неприятными осложнениями.

Причины заболевания

Причинами, ведущими к формированию эпителиальной кисты копчика, являются анатомические особенности организма, проявляющиеся во врожденных аномалиях развития человеческого эмбриона. При этом в крестцово-копчиковой области отмечается формирование в подкожной клетчатке узкой полости – капсулы овальной формы, выстланной эпителием.

В эту полость могут попадать частицы эпителия, выделения желез, волосы, которые накапливаются в капсуле кисты, а затем выходят наружу через микроотверстия в коже. При закупорке протоков органические выделения заполняют полость кисты и начинают гнить, провоцируя развитие воспалительного процесса. Содержимое капсулы

Источник

Как залечить рану | Заживление раны после операции

Раны (син.: открытые повреждения) - это повреждения тканей и органов с нарушением целостности их покрова (кожи, слизистой оболочки), вызванные механическим воздействием (включая операционные). Заживление раны зависит от степени нарушения целостности органов и тканей. Вылечить травму можно препаратами, методами физиотерапии и народными средствами, читайте далее в статье.

Особенности заживления ран после операции - этапы явления

Раневой процесс - это комплекс местных клеточных и гуморальных изменений, общих реакций организма, обеспечивающих заживление раны. По классификации М.Н.Кузина (1977), в течении процесса заживления раны после операции выделяют следующие фазы:

В период сосудистых изменений при заживлении раны кратковременный спазм сосудов сменяется их расширением, замедлением кровотока и стазом; повышается проницаемость сосудистой стенки с нарастанием травматического отека. Последний усугубляется под влиянием местных нарушений обмена веществ (ацидоз, повышение осмотического давления, уменьшение поверхностного натяжения). Отек способствует первичному очищению раны от отторгнутых участков тканей, кровяных сгустков, мелких инородных тел, но при этом усугубляет нарушение микроциркуляции и гипоксию.

можно ли висеть на перекладине при межпозвоночной грыже
Польза висеть на турнике несомненна. Проявляется она в первую очередь в укреплении всех мышц нашего организма, выравнивании позвоночника и оздоровлении в целом.

Турник - один из самых полезных снарядов для позвоно

Во вторую фазу заживления раневого процесса после операции гнойно-демаркационное воспаление с обильной экссудацией белков плазмы, ростом протеолитической активности, обильной миграцией лейкоцитов способствует расплавлению и отторжению мертвого субстрата (вторичное очищение). В первой фазе особенно значительна роль факторов свертывающей системы крови и фибринолиза, не только запускающих систему гемостаза и активацию фибринолиза тромбов, но и участвующих в регуляции различных сторон течения раневого процесса в качестве медиаторов. Развитие болевого синдрома в этой фа

Источник

Если воспалился послеоперационный шов

Инфильтрат послеоперационного шва – это просачивание или пропитывание ткани экссудатом в области шва на расстоянии не менее пяти сантиметров от его краёв. Обычно мы говорим, что воспалился послеоперационный шов. Данное состояние является одним из осложнений, которое может развиться после хирургического вмешательства. Давайте подробно разберёмся, что делать, если воспаляется и не заживает послеоперационный шов, и из-за чего это происходит.

Почему воспалился послеоперационный шов

Симптомы послеоперационного инфильтрата

Первые признаки того, что воспалился послеоперационный шов, как правило, развиваются на третьи или шестые сутки после проведения операции. Сначала образуется отёк в области раны и гиперемия её краёв. Больной жалуется на чувство боли, которое с каждым днём нарастает. При пальпации в области послеоперационного шва нащупывается болезненное уплотнение, не имеющее чётких границ. Постепенно ухудшается общее состояние пациента: повышается температура, появляются слабость, боли в мышцах и другие проявления интоксикации. Это всё приводит к тому, что не заживает послеоперационный шов.

Если послеоперационный шов гноится

Гнойное воспаление, как и инфильтрат, имеет те же причины, но при этом всегда присутствует инфицирование раны. Обычно нагноение развивается в результате незамеченной гематомы и последующего образования инфильтрата.

рентген всех отделов позвоночника одновременно
Исследованы рентгенограммы трех отделов позвоночника 452 пациентов, обращавшихся за помощью к мануальным терапевтам по поводу дорсопатий. У 66 % из них выявлены аномалии развития позвоночника. Приведен список наиболее

Клиническая картина будет такая же, но более выраженная, острая и быстро развивающаяся. Первые признаки могут развиться спустя неделю после операции. Начинается с резкого повышения температуры до высоких цифр, озноба, лихорадки и ярко выраженных симптомов интоксикации. Не заживает послеоперационный шов, образуется область гиперемии, которая резко болезненна и выбухает. При анаэробных инфекциях первые симптомы появляются

Источник

Плохо заживает рана после ампутации большого пальца ноги

Доброго времени суток! Уважаемый Врач, моему папе, 59 лет. 06.07.2016 года в следствии лечения инфекции большого пальца правой ноги, ему провели операцию - ампутацию пальца. Швы сняли на 4-ый день, лечащий врач сказал что все нормально. Ходим ежедневно на перевязки, делают уколы. Согласно результатам анализов - диабета нет, по узи - проходимость вен в пределах нормы. Не курит, спиртным не злоупотребляет. На сегодняшний день, рана заживает плохо. На днях врач сказал перевязку делать с мазью Тетрациклин. Результат, пошла аллергия, хотя аллергии у Папы никогда не было. Подскажите пожалуйста, какой период заживления раны после такой операции или может нам назначают не правильное лечение и мы зря поникуем?!. Спасибо, будем очень Вам признательны за ответ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)

лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия

хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного в

Источник