синельников возлюби болезнь свою грыжа позвоночника

Боли в спине? Боли в позвоночнике? Лечение боли в спине. Массаж

Боли в спине

Болит спина? Болит Для позвоночник? многих боли в позвоночнике – знакомое ощущение неприятное. Боли в спине – это почти следствие всегда болезней позвоночника. Описано несколько болезней основных, многие из которых могут вызвать позвоночнике в боли и спине:

Боли в это – спине важный симптом, сигнал организма. позвоночник Болит – значит нужно собираться к врачу! статистике по Ведь почти у 70% жителей планеты заболевания есть суставов и позвоночника различной тяжести. сопровождает их Часто острая или хроническая боль в

Источник

Будьте здоровы!

У вас проблемы с кожей? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней кожи.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем кожи.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ

Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром.

На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным. Если кожа сухая, см. также статью ИХТИОЗ.

Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охо

Источник

Причины возникновения грыжи межпозвоночного диска

Одно из самых неприятных и болезненных последствий остеохондроза – грыжа межпозвоночного диска. Патология характеризуется смещением проблемного деформированного диска позвоночника и выходом его за анатомические границы. Причинами возникновения заболевания является малоподвижный образ жизни, отсутствие профилактических мероприятий на фоне уже имеющегося заболевания остеохондроза или травмирование проблемного отдела позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска, как ни странно, довольно часто возникает и у спортсменов. Люди, чрезмерно отдающие себя активным физическим нагрузкам так же подвержены риску возникновения недуга.

По статистике, патология в основном возникает в мужчин в возрасте от 40 до 50 лет и старше, хотя современный образ жизни в последние годы заставляет обращаться к врачам и женщин, предпочитающих носить каблуки. Как избежать подобного заболевания и насколько опасна грыжа? Каковы симптомы при грыже диска поясничного отдела позвоночника, ее причины и можно ли освободиться от проблемы, не прибегая к операционному вмешательству? Как влияют на лечение виды и классификация грыж и как применять в домашних условиях такие препараты, как дексаметазон?

Причины заболевания

При изучении проблем с позвоночником медики всегда останавливаются на самом главном – определение категории лиц, подверженных проблемам позвоночного столба. Офисные работники, программисты и студенты, женщины, предпочитающие носить высокие каблуки – это тот контингент и классификация людей, который наиболее подвержен искривлениям и деформации позвоночного столба, радикулитам, остеохондрозу и грыже в различных их проявлениях. «Прострел» при радикулите – фраза, знакомая нам с детства. Так всегда объясняли свое состояние взрослые члены семьи, чувствуя боли в пояснице.

Прострел – один из явных п

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

«Грыжа позвоночника – не приговор!» — Сергей Бубновский

Сергей Михайлович Бубновский

Вместо предисловия

Каждый второй пациент с болями в спине при вопросе: «Что вас беспокоит?» – отвечает: «У меня грыжа, доктор!» И в глазах читается такая безысходность и тоска, будто он произнес собственный приговор.

При этом имеется в виду грыжа позвоночника – термин, ставший модным в последние лет 20 и объясняющий боли в спине; это не паховая или пупочная грыжа. У этого пациента и у многих других, обратившихся ко мне с данной проблемой, глаза были полны ужаса. Еще бы?! Она – эта грыжа позвоночника – может «выпасть внутрь позвоночного столба, ущемить все нервные окончания, и будешь ходить или под себя, или шаркая ногами!» Во всяком случае, так убеждали все невропатологи, консультировавшие пациентов ранее и посылавшие их к нейрохирургу. В последний момент кто-то порекомендовал обратиться в центр кинезитерапии, то есть в наш центр, где врачи умеют справляться с грыжами позвоночника без операций. «Да?! – подумал я. – Гениальное заболевание «сотворили» нейрохирурги – грыжа позвоночника! То, что это «творение» принадлежит именно данному сообществу врачей, я не сомневаюсь ни секунды. Раньше острые боли в спине объясняли все больше радикулитом. Причем лечить этот самый радикулит пытались прежде всего терапевтическими методами, к нейрохирургу посылали лишь в крайнем случае. То есть когда терапия, то бишь лекарственные средства, физиотерапия, вытяжения, банки и так далее, оказывалась не в состоянии справиться с болью в спине, особенно если пациент попал в дорогую клинику, и плюс к этому нарушались функции мочеиспускания. Сейчас при л

Источник

Психологические причины возникновения геморроя. И что с ними делать

Хочу продолжить тему психологического и психического аспектов возникновения и обострения геморроя, так как уверен, что без осознания глубинных причин, скрытых в нашем подсознании, невозможно успешное лечение геморроя.

До настоящего времени люди очень мало знают о работе своего подсознания, большинство даже и не задумывается о том, что 95% наших мыслей идут не от нашего сознания, а от подсознания. И мы не можем этими мыслями управлять.

Вначале позвольте сделать небольшое отступление, необходимое для понимания происходящих в организме человека физиологических процессов.

Человек может воспринимать окружающий мир при помощи своих органов чувств – зрения, осязания, обоняния, слуха. Это можно сравнить с видеокамерой.

Входящий поток информации такой огромный, что любая фотокамера сжимает его до минимальных размеров, необходимых для качественного отображения видео. Если этого не делать, то объем видео будет громадным, нет такого носителя памяти, который сможет вместить такое видео.

Так же и наш мозг, избегая перегруза от избытка информации, сжимает эту лавину исходных данных. После чего информация из окружающего мира проходит через социальный фильтр, который зависит от национальности, религии, семьи, обычаев…

И еще больше сжимается. Но и это еще не все! После этих двух фильтров информация проходит еще одну фильтрацию, обусловленную личным жизненным опытом: мыслями, убеждениями, эмоциями…

Вот и получается, что настоящая реальность мира очень сильно отличается от полученной и хранимой нами информации. Все это приводит к тому, что каждый человек выстраивает внутри своего мозга свою модель реальности, свои мир.

постановка шейных позвонков на место
В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Ино

Другими словами информация, которой оперирует, пользуется наше сознание, здорово разнится от информации, используемой нашим подсознанием.

Источник

Будьте здоровы!

Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с позвоночником и заболеваний позвонков.

БОЛЕЗНИ СПИНЫ ИЛИ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней спины и позвоночника:

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом - в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка. Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек пре-выше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

какой позвонок не имеет отросток
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым по-звонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедно-сти, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дип

Источник

Как исправить свой позвоночник? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к негармоничному напряжению и деструктивным изменениям в позвоночнике и отдельных позвонках. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с позвоночником и заболеваний позвонков.

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов.

Эмоциональная блокировка. Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым по-звонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т. п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину,

Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очеред

Источник