трещина в первом позвонке

Владислав Чибук нуждается в срочном удалении опухоли в позвоночнике - нужны $14,5 тыс.

2-летнему Владиславу Чибуку из поселка Иванков Киевской области находится в клинике Турции. У мальчика диагностировали нейробластому екстраинтравебральную. Ему срочно нужна операция по удалению опухоли на позвонке. На это надо $14,5 тыс. До операции остались считанные дни. Одинокая мать просит помочь спасти ее сына.

"Владиславчик родился здоровым ребенком. До 5 месяцев было все хорошо. А потом в позвонке обнаружили опухоль. В 7 месяцев Владиславчик прооперировали, частично ее удалили. После сынишка перенес шесть блоков химиотерапии. Наступила ремиссия. Год мы были дома. А потом здоровье снова ухудшилось. Надо были обследования, которые в Украине не проводят. Благодаря волонтерам мы поехали в Польшу. Врачи рекомендовали сделать еще три блока химиотерапии. На последнем произошел рецидив. Ребенок был крайне в тяжелом состоянии. Украинские врачи развели руками и сказали, что лечение в Украине нет. Слава Богу, состояние Владиславчик стабилизировался и весь тот год мы провели в Украине. Каждые три месяца проходили обследование. Последнее МРТ показало, что опухоль начала расти. Мы поехали на обследование в Турцию, средствами помогли волонтеры из Италии. Врачи говорят, что Владиславчику нужна срочная операция. Пока опухоль не защемила нервные конечности и не привела к необратимым тяжелым последствиям. Я ребенка воспитываю одна. Родных у меня нет. Еще в детстве стала сиротой. Поэтому обращаюсь к неравнодушным людям, прошу спасти моего сыночка", - сказала Анна Чибук.

Сейчас вы читаете новость «Владислав Чибук нуждается в срочном удалении опухоли в позвоночнике - нужны $14,5 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответстви

Источник

Перелом в позвонке

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач травматолог-ортопед. Сфера профессиональных интересов: травматология-ортопедия, протезирование, артроскопия, спортивные травмы.

Добрый вечер, андрей анатольевич, вчера упала с лестницы и получила компрессионный перелом 7 позвонка (верхней поверхности). Была в госпитале по скорой. Сделали рентген и мрт, сказали, что необходим покой, корсет....

Здравствуйте! Подскажите как нам правильно поступать. Моей маме поставили диагноз перелом 12 позвонка 1 степени (МРТ). Маме 75 лет, гипертония, сахарный диабет и т.д. Травма произошла 6 января как-то незаметно,...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему отцу 51 год при проведении МРТ выявили метастатическое поражение позвоночника, очаг не выявлен. Заключение от 25.07.2012г: МР признаки множественных мтс в поясничные, крестцовые позвонки, потологический перелом...

Здравствуйте, Степан Петрович. Моя дочь неделю назад на уроке физкультуры неудачно выполнила кувырок назад, после этого жаловалась на боли в спине, грудном и шейном отделе и т.д. жалобы были не...

Здравствуйте! Мой муж 29 июня катясь на атракционе надувная горка, сломал 2 шейных позвонка ( 3 и 4). 8 июля ему предстоит перенести операцию на 1 из них. На данный...

Дочь попала в аврию, ей поставили ГАЛО Апарат, который проломил ей надкостницу через три недели. Сейчас стоит вопрос что с ней делать- гипсовать по пояс или делать операцию- вшивать пластины....

Здравствуйте! Вопрос: после дтп,травма позвоночника,описанная ниже. Нужна ли операция или возможно безоперационное лечение. Насколько сложная операция и какие прогнозы после нее. Большое спасибо. Комплекс – “EPIOS” мощность 0,5 тесла...

Информация предост

Источник

Травмы позвоночника - классификация, симптомы, лечение

Травмы позвоночника: распространенность, причины и последствия

Причины травм позвоночника Повреждения позвоночника чаще всего происходят при особо сильных воздействиях: падение с высоты (в том числе травмы ныряльщиков), дорожно-транспортные катастрофы, обрушивание больших тяжестей (завалы в шахтах, обвал перекрытий крыши здания и т.п.).

Во многих случаях по характеру повреждающего воздействия можно предсказать вид поражения позвоночника. Так, для внутриавтомобильных повреждений при автодорожных катастрофах характерны травмы шейного отдела. Подобного рода травмы бывают и у мотоциклистов.

Это так называемые хлыстовые повреждения. Чаще всего они вызваны резким сгибанием шеи, а затем столь же резким откидыванием головы назад при неожиданном торможении на большой скорости. Обратное движение (разгибание, а затем сгибание) происходит, когда транспортное средство таранится сзади, что также приводит к хлыстовому повреждению.

Последствия травм позвоночника Виды травм позвоночника разнообразны: от ушибов до тяжелых переломов с поражением спинного мозга, что определяет прогноз для жизни и дальнейшей работоспособности пострадавшего. Однако преимущественное большинство травм позвоночника составляют тяжелые повреждения, поэтому поражения позвоночного столба дают 50% инвалидности.

Особенно опасно поражение спинного мозга при травмах шейного отдела позвоночника. Нередко такие пострадавшие гибнут на месте происшествия от остановки дыхания и кровообращения. Гибель пациентов в более отдаленный период после травмы вызвана гипостатической пневмонией вследствие нарушения вентиляции легких, урологическими проблемами и пролежнями с переходом в септическое состояние (заражение крови).

Следует отметить, что последствия травм позвоночника во многом определяются промежутком в

Источник

Трещина в позвоночнике, как лечить?

Трещина в позвоночнике имеет необычную характеристику, что отличает ее от иных подобных травм. Дело в том, что трещина в позвоночнике возникает в ходе компрессионных травм, или, иначе говоря, сдавливания позвонка. Подобное происходит при поднятии тяжестей, прыжков с высоты или резком скручивании. На рентгеновских снимках данная проблема напоминает трещину в позвонке, однако на самом деле является переломом.

Проблема в том, что при употреблении слова «трещина в позвоночнике» специалист как бы уменьшает значимость полученной травмы. Это чревато тем, что пациент не понимает значимость проблемы, наивно полагая, что трещина менее опасна, чем перелом. Все это провоцирует халатное отношение и различные проблемы, связанные работой опорно-двигательного аппарата, возникающие в процессе жизнедеятельности человека.

Строение позвоночника

Позвоночник человека делится на несколько отделов: шейный, грудной и поясничный. В них находится 24 позвонка, которые имеют подвижность. Еще 10-11 позвонков находятся в крестце и копчике. Они имеют сросшуюся структуру, именно поэтому не подвижны. Позвонки накладываются друг на друга таким образом, чтобы образовывать между собой канал, скрывающий спинной мозг. Это значимый орган нервной системы, именно поэтому природой предусмотрена для него особая защита: его оберегает не только броня из костей, но и дополнительные три оболочки: твердая, паутинообразная и мягкая. Эти оболочки играют роль защитников спинного мозга и тянутся вдоль всей его поверхности.

В пояснице спинной мозг сужается до размера нити, из которой исходят нервные корешки. В медицинской терминологии их часто называют «конским хвостом».

Симптомы трещины в позвоночнике

Последствие несчастного случая. Эти травмы самые популярные для молодого и юного возр

Источник

Компрессионный перелом позвонка

Что такое компрессионный перелом?

Это довольно распространенная травма, которая возникает при одновременном сжатии и сгибании позвоночного столба. Под давлением позвонок сдавливается, сплющивается и трескается. Чаще компрессионные переломы возникают в поясничном и нижне-грудном отделе.

Максимальное давление в грудном отделе оказывается на 11 и 12 позвонки, именно они чаще страдают от компрессионных переломов.

В поясничном отделе компрессионные переломы чаще возникают в первом позвонке, в результате чего происходит сдавление нервных корешков. Намного реже возникают компрессионные переломы в шейном отделе позвоночника. Это случается во время автомобильных аварий и падения с высоты.

Неосложненный тип перелома сопровождается болями в области поврежденного участка позвоночника. Часто протекает в скрытой форме, страдающий человек не обращается за помощью к врачу. Однако этот тип перелома может спровоцировать развитие радикулита или остеохондроза.

Осложненный тип перелома помимо болей сопровождается неврологическими расстройствами. Особенно опасен перелом с образованием костных отломков, так как они повреждают нервные корешки. Это происходит постепенно, со временем снижается чувствительность конечностей, возникает онемение. Острая боль в спине может быть признаком такого заболевания периферической нервной системы, как радикулит.

Основной симптом компрессионного перелома (боли в области спины) не является специфическим. Он может свидетельствовать и о других повреждениях и патологиях. Чтобы поставить диагноз и назначить эффективное лечение, необходимо пройти комплексное обследование:

Рентгенография позвоночника в прямой и боковой проекциях – это основная процедура, которая поможет найти повреждение, определить степень перелома и наличие осложнений.

остеохондроз шейного отдела валик
Ортопедическая постель получила широкое распространение сравнительно недавно – в последние десятилетия. Потребность появилась из-за проблемы гиподинамии, что связано во многом с компьютеризацией.

Напр

КТ (компьютерная томография)

Источник

Причины, симптомы и лечение смещения шейных позвонков

Одним из самых частых и распространенных патологий позвоночника является смещение шейных позвонков. Симптомы и лечение сходны по признакам с остеохондрозом, но все-таки, это разные заболевания. Вызывают смещение позвонков шейного отдела, как патологии врожденные, так и приобретаемые в течение жизни заболевания.

При данной патологии сужается межпозвоночный канал, в результате возникают сбои в работе многих систем организма и сильные болевые ощущения. Многие люди, столкнувшись с такими симптомами, полагают, что это связано с общим переутомлением организма, и списывают все на усталость. Но, к данному заболеванию нужно проявить особое внимание, ведь несвоевременно начатое лечение смещения шейных позвонков чревато серьезными последствиями.

Опасные последствия смещения шейных позвонков

Любое заболевание, которое вовремя не диагностировано и запущено, нарушает работу целого ряда систем в организме. При смещении шейных позвонков, необходимо сразу определить причины и начать лечение, иначе, промедление приведет к определенным последствиям: невралгии, сколиозу, появлению межпозвоночной грыжи и многим другим.

Симптомы и последствия смещения позвонков шеи различны, в зависимости, какой именно позвонок смещен, а их, шейных позвонков, у человека семь:

патологический процесс в первом позвонке обеспечивает головные боли разной степени интенсивности, головокружение и повышение артериального давления;

если смещен второй позвонок, последствия могут проявиться в виде зрительных и слуховых нарушений, сильной боли в ушах, вплоть до потери сознания;

ларингит, потеря голоса и прочие нарушения в работе горла и голосовых связок, вызываются смещением пятого шейного позвонка;

что значит сердце остеохондроз
Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. О

при патологических изменениях шестого позвонка, дают о себе знать частые боли в

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в позвонке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боли в позвонках относятся к числу наиболее распространенных клинических нарушений. Изменения, способные вызывать болевой синдром, весьма разнообразны. В большинстве случаев точно идентифицировать механизм его возникновения не представляется возможным.

Позвоночник - самая главная часть нашего тела. Он помогает нам передвигаться, свободно поворачивать голову и туловище отдельно друг от друга, двигать руками. Позвоночник - ствол, несущий на себе весь организм.

Правильно выполнять столь важные функции позвоночнику позволяет его строение. Основным понятием является позвоночно-двигательный сегмент - соединение двух смежных позвонков, взаимодействующих с помощью диска, межпозвонковых суставов, связочного аппарата и мышц.

Стоит только одному из составляющих по какой-либо причине выйти из строя, нарушается работа всего позвоночника. На начальной стадии всех заболеваний позвоночника человек испытывает дискомфорт и ощущает боль.

- Остеохондроз. Термин "остеохондроз" означает дистрофический процесс суставного хряща и подлежащей костной ткани. Остеохондрозу подвержены все отделы позвоночника, но в большей степени патологический процесс выражен, как правило, в нижне-шейном, верхне-грудном и нижне-поясничном отделах позвоночника. Особенностью остеохондроза является широта его распространения - дегенеративно- дистрофическое поражение позвоночника к 40 годам обнаруживается практически у всех людей.

Начальным проявлением остеохондроза является боль в пораженном отделе позвоночника. Боль может быть или относительно постоянной, по типу люмбалгии (продо

Источник