сколько позвонков имеет жираф

Жираф

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) – довольно колоритное и необычное внешне животное, относящееся к классу млекопитающие, отряду жвачные парнокопытные, семейству жирафовые, роду жирафы.

Описание жирафа, внешний вид, характеристика.

Жираф – это самое высокое животное в мире. Высота (рост) жирафа достигает 5,5 – 6,1 метра, треть из которой приходится на его знаменитую шею. Вес жирафа самца может колебаться от 500 кг до 1900 кг, а сердце весит целых 12 кг: за минуту через его клапаны проходит около 60 литров крови, а давление внутри сосудов превышает стандартное давление среднестатистического человека в 3 раза. Благодаря высокой плотности крови даже резкая смена положения головы жирафа не приводит к ухудшению состояния животного. Несмотря на внушительную длину, шея жирафа полностью отвечает стандартным характеристикам млекопитающего – у жирафа 7 шейных позвонков, каждый из которых достигает в длину 25 см. Главная шейная вена имеет в своей конструкции специальные запирающие клапаны, отвечающие за равномерную подачу крови с одинаковым давлением.

Язык жирафа.

У жирафа довольно интересный язык: темного, почти коричневого цвета, длинный и очень мускулистый, он позволяет животному захватывать ветки деревьев на большой высоте, высовываясь при этом на 40-45 см. Таким длинным языком жирафы даже могут чистить собственные уши.

Окрас жирафа.

Достоин внимания и окрас жирафа: рисунок из пятен на шкуре абсолютно уникален и индивидуален, как отпечатки пальцев у человека, и никогда не повторяется у двух особей. Голова и самца, и самки жирафа украшена парой рожек, обтянутых шерсткой, большие глаза в окаймлении длинных ресниц и небольшие уши венчают удлиненную голову жирафа.

Ноги жирафа.

Несмотря на тонкие по отношению к общим размерам ноги, эти млекопитающие прекрасно бегают (скор

Источник

Жираф

Содержание

Характеристика [ править | править код ]

Самцы жирафа достигают высоты до 5,5—6,1 м (около 1/3 длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче. Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них, как и почти у всех других млекопитающих, лишь семь шейных позвонков. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. Тем не менее, оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Для того, чтобы такие движения не вызвали смерть животного, кровь жирафа более густая и имеет вдвое более высокую плотность кровяных телец, чем у человека. Помимо этого, у жирафа имеются особые запирающие клапаны в большой шейной вене, прерывающие поток крови таким образом, что сохраняется давление в главной артерии, снабжающей мозг. Тёмный язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см и способен хватать им ветки.

Рисунок на шерсти состоит из тёмных пятен, выделяющихся от более светлого оттенка базовой окраски, и у каждого жирафа индивидуален, как у человека отпечатки пальцев. Нижняя часть тела у жирафа более светлая и без пятен. На голове у жирафов обоих полов находятся два обтянутых шерстью рожка ( оссиконы ), утолщённые на концах. Изредка встречаются и две пары рожков. Посреди лба нередко имеется своеобразный костный нарост, который по ошибке можно принять за ещё один непарный рог. Чёрные глаза окаймлены густыми ресницами, уши короткие. Жирафы обладают весьма хорошим зрением, слухом и обонянием, что позволяет им заблаговременно замечать опасность. Хорошему обзору местности способствует, конечно же, и большой

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Сколько шейных позвонков у жирафа?

Несмотря на длинную шею жирафа позвонков у него столько же, сколько и у маленькой мышки – 7. Однако каждый позвонок вытянут в длину и может достигать 25 сантиметров, даже первый грудной позвонок по виду похож на шейный. Кроме этого он  имеет особое строение, которое работает по типу «шарик-ямка». Благодаря такой системе шея этого животного очень гибкая и позволяет не только доставать пищу с деревьев, но и ухаживать за собой.

Длина жирафа может быть больше шести метров. Из-за этого резонно возникает вопрос о нарушении работы кровеносной системы и обменными процессами.  Из-за особенностей строения тела у жирафа очень мощное сердце,  поскольку оно должно снабжать кровью голову, а она находится на расстоянии 3,5 метров от туловища. Поэтому нормальным у него считается давление 300 мм ртутного столба. Когда животное наклоняет голову вниз, специальные клапаны не позволяют крови устремиться в большом количестве к  голове, это его оберегает от постоянных кровоизлияний в мозг и потерь сознания.  Шейная вена у жирафа тоже очень мощная и выполняет работу кровеносного депо, которое выравнивает давление в головном мозгу животного. Кроме этого, когда данное млекопитающее нагибает голову,  сосуды в организме расширяются, а когда распрямляет шею, то сужаются.  Частота сокращений сердца равна 170 ударов в минуту.

Благодаря  шее и особенностям строения тела, жирафы прекрасно адаптированы для жизни в саванне: видят на далекие расстояния, хорошо слышат.  Интересен и бег животного. Для того чтобы правильно сместить центр тяжести, при галопе он отрывает от основания обе

Источник

Сколько шейных позвонков у жирафа?

Столько же, сколько и у большинства млекопитающих - семь штук. Только они у них большие, массивные, потому и шея такая длинная. А длинна их шеи обусловлена средой проживания и способом питания - живут в очень жарких районах, африканских саваннах, питаются листьями деревьев, которые в тех местах очень высокие.

Вопрос "Сколько шейных позвонков у жирафа" можно назвать вопросом с подвохом. Все мы знаем, что у жирафа очень длинная шея и можем подумать, что шейных позвонков у жирафа намного больше, чем у кого-либо другого. Однако, позвонков у жирафа точно такое же количество, как у человека, а также других млекопитающих, - СЕМЬ!

Как и у всех млекопитающих у жирафа семь шейных позвонков, как у мыши, так и у человека. Каждый шейный позвонок у жирафа достаточно сильно вытянут, и достигает размера примерно 25 сантиметров...

Жираф - это самое высокое животное в нашем мире. Некоторые жирафы могут быть шестиметровыми, из них шея это одна треть от всего тела животного.

Шея у жирафов очень длинная, а состоит всего лишь из 7 позвонков. Данные для сравнения: у человека шея состоит также из семи позвонков.

Несмотря на очень длинную шею жирафа, позвонков у этого животного всего семь, так как жираф считается млекопитающим. А у всех млекопитающих, в том числе и человека, шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков.

Жирафа называют самым длинношеим животным, потому вопрос о количестве шейных позвонков у этого животного может показаться сложным.

Но в природе все устроено довольно закономерно, жираф - млекопитающее, потому количество его шейных позвонков такое же, как и у других представителей этого класса животных.

Жираф считается самым высоким животным на Земле. Длина его шеи достигает 1,5 метров.Но несмотря на это у жирафа такое же количество позвонков, как и у б

Источник

Сколько весит жираф? Рост жирафа.

Жираф на планете Земля имеет славу самого высокого млекопитающего. Хотите узнать сколько весит жираф и какой у него рост? Вот параметры этого удивительного гиганта:

Самец значительно выше самки. Этот показатель колеблется в диапазоне 0,7-1 м. Говоря о том, сколько весит жираф следует сказать и про детенышей. Параметры детенышей следующие: вес около 50 кг, рост — в районе 2-х м.

Жирафы имеют пятнистый окрас. В разных местах обитания окрас жирафов меняется. Всего, по окрасу, насчитывается 9 подвидов жирафов. У каждого подвида свой узор. Варьируется размер характерных пятен — от маленького до большого. Вариации цвета пятен могут быть черными или желтыми. Детеныш с рождения обладает таким рисунком, который потом не меняется. Цвет шерсти животного может зависеть от времени года и здоровья особи.

Природа наделила жирафа конечностями длинными и очень крепкими. Их особенность в том, что задние ноги короче передних. Шея животного имеет 7 удлиненных позвонков.

Спина животного имеет покатую форму. Длина тонкого хвоста колеблется от 75 до 101 см. Конец хвоста увенчан черной кисточкой. Это обстоятельство позволяет жирафу успешно избавляться от назойливых насекомых. Рога животного представляют собой костные выступы. Их покрывают шерсть и кожа. Самки владеют тонкими рогами с кисточками на конце. Рога самцов толстые, а шерсть на них сглажена. Лоб жирафа украшает костный нарост. Некоторые, по ошибке, могут принимать его за средний рог. Размер глаз жирафа крупный. Цвет языка черный. Поражает его длина. Он равен 45 см. Это позволяет жирафам захватывать пищу с верхушки дерева.

что значит сердце остеохондроз
Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. О

Жирафы обитают в Африке. Ареал их обитания северная часть Ботсваны, юг Сахары на восток Трансваале. К сожалению, эти красивые животные исчезают сегодня из многих привычных мест обитания (как впрочем и многие другие животн

Источник

Большие рыжие кенгуру спариваются практически круглый год – неудивительно, что самки перманентно беременны. Они могут «отодвинуть» срок родов, если предыдущий детеныш еще не покинул материнскую сумку, и способны «производить» молоко разной степени жирности – для каждого отпрыска.

Как спит жираф?

Спят жирафы ночью, но только по несколько минут подряд; продолжительность глубокого сна в сумме, видимо, не превышает 20 мин за ночь.

Спящий жираф лежит, согнув шею, так что его голова покоится на нижней части задней конечности. При этом процесс укладывания (сначала опускаются на грудь, затем на живот) занимает секунд 15-20. Сон часто прерывается (иногда до восьми раз за ночь).

Оказывается, их несгибаемые шеи жирафа, отлично сгибаются. Это смогли проследить ученые, подкравшись к животным ночью с приборами, позволяющими видеть в темноте. Жирафы кладут голову назад на свой круп, или упирают морду в землю.

Понятно, что 20 минут – маловато для таких гигантов, поэтому дефицит сна они компенсируют с помощью своеобразного полудрема днем: большее количество времени они находятся в вертикальном положении и спят стоя, причем с закрытыми глазами, иногда помещая голову между двумя ветками, чтобы не упасть, а сильные шейные мышцы помогают им оставаться в таком положении без особого напряжения.

Итак, эти прекрасные животные эффективно решили вопрос сна и отдыха: они умеют это делать и лежа, и стоя, и при этом весьма экономно с точки зрения временных затрат.

Жирафы умеют быстро бегать и в случае острой необходимости достигают галопом скорости 55 км/ч., то есть на коротких дистанциях они могут перегнать скаковую лошадь. При этом они неспеша ходят, передвигая одновременно обе правые ноги, затем обе левые. Длина одного шага жирафа — 6-8 м.

самый выступающий позвонок это
Вегето сосудистая дистония: выполняйте дыхательные техники и йога упражнения при всд и - https://goo.gl/BSYhoM - получите бесплатный видео тренинг по управлению стрессом + книгу «Йога жизни».

В этом видео сделаем Йога упражне

Примечательно и то, что эти, на первый взгляд громоздкие и неповоротливые животные умеют и

Источник

Сколько у жирафа шейных позвонков? Это и другие факты о жирафе

Обитает оно в Африке, но чтобы его увидеть, не обязательно туда ехать. Во многих зоопарках мира можно познакомиться с этим уникальным и незабываемым животным. Нет, наверное, ни одного человека, который бы себе не представлял, как выглядит жираф. Он очень известный и узнаваемый представитель животного мира во многом благодаря своей длинной шее. Сколько у жирафа шейных позвонков? Наверняка вы думаете что много, раз у него такая шея. Однако не все так однозначно.

Что представляет собой жираф

Жираф по высоте опережает всех представителей фауны, населяющих нашу планету. Его рост достигает шести метров. Причем треть роста приходится на шею. Данное животное обитает преимущественно в африканских саваннах. По величине из всех наземных животных, жираф располагается на четвертом месте. Только слон, носорог и бегемот – крупнее этого представителя животного мира. Хвост жирафа достигает одного метра в длину и заканчивается кисточкой из темных волос. Окрас у жирафа пятнистый. Пятна имеют неправильную форму и темный цвет (от коричневого до черного). Промежутки между ними отличаются желтоватым оттенком. На голове у самок и самцов находятся короткие рога.

Жирафы отличаются отменным зрением. Питаются они в основном побегами кустарников и деревьев, но могут полакомиться также, к примеру, мимозой, абрикосом или молодой травой. Без воды жираф может обходиться очень долго – месяцами. И, конечно же, самая отличительная черта во внешности жирафа – это его длинная шея. Так всё-таки, сколько у жирафа шейных позвонков? Как раз об этом и пойдёт речь ниже. Многие удивляются, узнав правду.

Сколько позвонков в шейном отделе у жирафа

Как это ни удивительно, но в шейном отделе у данного животного позвонков ровно столько, сколько их в шее у маленькой мышки, а также у челов

Источник